ID работы: 2511056

Ты человек.

Гет
G
Заморожен
43
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый дом. Глава 1. Уход из заточения.

Настройки текста
- Буду рад работать с тобой, Эрен. - Я тоже, кома... Фразу Эрена прервал настойчивый стук в дверь. - Войдите. - Командор Эрвин, вам письмо. Невысокий парень в форме стражи стен отдал письмо Смиту и поспешно вышел за дверь. Мужчина пробежал глазами по бумаге, после чего принял вид довольного кота и отдал письмо Леви. В отличие от Эрвина, Леви не выглядел радостным, а скорей наоборот. - Теперь мне возиться с двумя детьми... - Что это значит? - Скоро узнаешь, Эрен. Леви, расскажешь об этом Ханджи.

***

- Что, правда!? - Не кричи, дура. Проигнорировав капрала, возбужденная новостью Ханджи вылетела из кабинета.

***

В углу маленькой тюремной камеры на старых тряпках, согнув ноги в коленках и спрятав в них голову, сидела девочка, чья нога была прикована цепью к каменной стене. Очень длинные и грязные светлые волосы лежали на полу, еще больше мораясь. На ней грязная белая ночнушка, местами порванная. Услышав, что дверь в ее камеру открылась, она не придала этому значение и продолжала сидеть. Но когда девочка услышала быстро приближающиеся шаги в свою сторону, резко подняла голову и посмотрела на чей-то темный силуэт. Через пару секунд свет включился, и девочка невольно закрыла глаза: слишком ярко. Привыкнув в свету она снова подняла голову. Ее глаза удивленно расширились. Столько лет прошло... Ханжди взяла за руку девочку. "Холодная..."- подумала женщина. Леви, наблюдавший за этим молча, не выдержал: - Забирай ее, и пошли уже. Вздрогнув от холодного тона, девочка посмотрела на мужчину. На секунду их глаза встретились. Холодные серые и пустые зеленые. Девочка первой отвела взгляд, а капрал презрительно хмыкнул и вышел. Ханджи помогла ей встать и вместе с опасно пошатывающийся Джит последовала за Леви. Девочка едва переставляла ноги, будто недавно научившийся ходить ребенок. Но Ханджи придерживала ее, не давая упасть. - Ты помнишь как меня зовут? Девочка никак не отреагировала, будто обращались вовсе не к ней. Тогда Зои остановилась и развернула ее лицом к себе. Положив руку на грудь она выжидательно смотрела на Джит. - Ха... Ханджи. Сказать, что Зои обрадовалась, значит вообще молчать. А идущий впереди Леви, подумал, что у кого-то проснулись материнские инстинкты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.