ID работы: 2511467

Лед или пламя?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Прошлое. Часть 1.

Настройки текста
Дженсену всего шестнадцать, и он влюблён. Глупо, наивно так влюблён. В своего одноклассника. Его зовут Джаред, ему уже семнадцать, и он такой красивый, особенно когда улыбается. У него безумно милые ямочки на щеках, чуть раскосые глаза и густые каштановые волосы. Но Дженсен полюбил его не только за внешность. Джаред – добрый, хороший. Он неплохо учится, занимается спортом (школьная команда по футболу), а ещё Дженсен видел, как Джаред однажды защитил одного мальчишку из младших классов от хулиганов. Те требовали у него деньги, что в школе не редкость, всегда найдутся болваны, просто обожающие отбирать что-либо, обижать тех, кто младше и слабее. Джаред мог просто пройти мимо, но он не прошел. Дженсен влюблён, вот только Джаред совсем в него не влюблён. Джаред его даже не замечает, хотя они учатся в одном классе. И это обидно, ведь Дженсен неплох собой и хорошо учится. Правда, некоторые дразнят его девчонкой. Может, из-за длинных ресниц, пухлых губ и веснушек… но и комплименты ему тоже, бывает, делают. Дженсену не раз говорили, что он красивый. В начальной школе в него были влюблены Брендан и Кристина. А в четырнадцать он получил письмо с признанием в любви от Элис, правда, сам он не мог ответить своей соседке по парте тем же, так что вскоре она от него пересела. Зато рядом с ним сел Кевин – кареглазый брюнет с тонкими длинными пальцами – и вот он нравился Дженсену гораздо больше Элис. Но если честно, Дженсен ещё ни с кем не встречался. Он был ужасно застенчивым, закрытым и тяжело сходился с людьми. Он уже полгода проучился в новой школе, куда ему пришлось перевестись из-за переезда, а так ни с кем ещё и не сдружился. Зато успел влюбиться. Дженсен совсем не представлял, что ему с этим делать, поэтому решил позвонить своему единственному лучшему другу, Стиву, с которым они вместе учились в предыдущей школе Дженсена. - Ну чего, как там дела, Дженни? Давно не созванивались. Освоился на новом месте, наконец? Или всё так же хандришь? - Да, я… Ты же знаешь, я не хотел переезжать. Если бы не отец, которому приспичило расширять его бизнес, «открывать новые горизонты»... - изобразил голос отца Дженсен. – Я был бы вполне счастлив, сидели бы сейчас у тебя дома и занимались всякой ерундой, как обычно, а не болтали бы по телефону… - Да ладно тебе, Джен, ерундой можно заниматься с кем угодно. Пригласи кого-нибудь в гости в приставку порубиться или в кино сходите. - С тобой ерундой заниматься веселее, - вздохнул Дженсен. - Я тоже скучаю по тебе, Джен. Но не кисни. Ты симпатичный, интересный, неглупый парень. Я уверен, многие захотят с тобой дружить. Черт, да я уверен, что эти многие уже хотят! - Спасибо, Стив, но что-то никто в очередь не выстраивается. - Да ты по сторонам-то посмотри, а то поди не замечаешь ничего и никого, как обычно, в облаках витаешь. - Ну, есть немного… - Во-от. Тем более, ты же не барышня какая-нибудь. Сделай первый шаг сам. Кто-нибудь тебе уже приглянулся? Или, может, из параллельного класса, м? - Да как сказать, Стив… класс неплохой, но они там уже все сдружились, кто парами, кто тройками. Я вроде как везде лишний. Общаюсь, конечно, со всеми почти, но не то чтобы мне хотелось с кем-нибудь «заниматься ерундой», как с тобой. Есть, правда, один парень… - Так, а вот с этого места подробнее! – вклинился Стив. – Что там за парень? - Да так, парень как парень. - Ой, не ври мне, Дженни, не ври. Я ж тебя знаю. - Ну ладно… я в общем-то хотел с тобой посоветоваться, ну то есть… ну… он… э-э… - Хватит ломаться там! - Хорошо-хорошо! В общем, его зовут Джаред, и он классный. И он мне… нравится. Очень. - Хм, Джаред, значит? - Да. - И что, хороший он парень? - Да, я думаю да. - А ты ему нравишься? - Я не знаю. Не думаю. Мы почти не общаемся. Ну, так «привет, какдела» и всё. Он в спортивной секции занимается, и у него куча друзей, а я такой ботан-тихоня-одиночка. Как-то так. - О, ну прям Аполлон, небось? – фыркнул Стив. - Красивый, да, и неглупый, учится хорошо, - довольно ответил Дженсен. - Так он ботан-Аполлон? О, теперь я понимаю, почему ты запал на него, Дженни. - Да, я знал, что ты оценишь, ха-ха. - Я совсем не смеюсь, что ты! Мне больше интересно, что ты собираешься делать с этим Джаредом? Так и будешь печально вздыхать в уголочке, издалека любуясь своим Аполлоном, или же будешь действовать? - Ну, я… блин, ну почему ты так далеко, Стив? Мне смелости не хватает. - Соберись, тряпка! Я всегда на связи. Джен, серьёзно, не стоит бояться. Что может случиться? Ну, отошьёт он тебя, значит, полный придурок будет, скатертью дорога. Зато перестанешь по нему вздыхать. Найдёшь себе другой предмет обожания, мало их, что ли? А не отошьет, значит, всё здорово, перестанешь быть одиночкой, наконец, познаешь прелести первой любви. Только учти, если этот урод потом разобьёт тебе сердце, я приеду и убью его. - Ой, не надо никого убивать. Осади коней, Стив. Мне приятна твоя забота, но ты уж слишком забегаешь вперед. Может, и не будет ничего… Что, мне просто подойти к нему на перемене и сказать: « Привет, Джаред, давай встречаться? Меня, кстати, Дженсен зовут, если ты помнишь?» - Можно и так. Только без «если помнишь», не надо мямлить. Заговори с ним о чём-нибудь, о домашке или о спорте, или о кино, которое сейчас показывают. Подкарауль, когда он будет один, если стесняешься, а ты стесняешься. Заболтай его, пригласи куда-нибудь, можешь не в первый день, пообщайся с ним неделю-две поближе, заинтересуй чем-нибудь, что там ему нравится? – тараторил Стив. - Вау, да ты специалист в этом, - усмехнулся Дженсен. - Да уж получше тебя, друг. - Ладно, я попробую. Спасибо за советы. - Не за что. Отзвонись потом, поведай о результатах. - Ага, чтобы ты надо мной поржал. - Обещаю этого не делать. Первая любовь - она такая, с ней шутки плохи. - Иди ты. - Уже пошёл, надо отцу в гараже помочь. Удачи, Джен. Не скучай. - Спасибо. Ты мой самый лучший друг. - Я твой единственный друг. Так что срочно исправляй это. Но да, ты тоже мой самый лучший друг. Всегда так будет. Телефонный разговор вселил надежду в Дженсена, и он решил рискнуть. «В конце концов, Стив прав, ну что может случиться такого уж страшного. Попытка не пытка», - с этой мыслью Дженсен заснул. Впереди его ждал непростой день.

***

- Жен, ну так ты пойдешь со мной в кафе после уроков, поедим мороженого, м? - Знаешь, Джей, я не очень хочу сегодня, настроения нет что-то. Может позже. - Ладно, я подожду. Скажи, когда захочешь. Кстати, клёво выглядишь. Как всегда. - М-м-м, спасибо, Джаред. Обязательно скажу. Ты тоже классно выглядишь. Тебе идёт эта футболка, - Женевьев хитро улыбнулась и подмигнула Джареду. - Правда? - Да. О, привет, Сэнди, - брюнетка переключилась на подругу, которая только что вошла в класс. До начала урока оставалось совсем ничего, а Дженсен всё ждал чего-то, не решался войти в класс. Но больше ждать уже было нельзя, не будет же он тут вечно в коридоре отираться. Дженсен глубоко вдохнул-выдохнул и, собравшись с духом, зашёл в кабинет. Джаред сидел на первой парте рядом с Женевьев, которая сейчас как раз о чем-то оживлённо беседовала с подругой, а Джаред что-то делал в телефоне. - Прив-вет, Джаред, - произнес немного нервно Дженсен. - Э-э, привет, - поднял голову Джаред и мазнул по нему взглядом. Раздался звонкий хохот, Дженсен дёрнулся. Это девчонки что-то обсуждали, никто и не смотрел на него. Прозвенел звонок и Дженсен поспешил к своему месту.

***

Дженсену не удалось поговорить с Джаредом перед уроками, да и на переменах рядом с ним всё время кто-нибудь крутился, но зато в столовой в очереди за едой, его ждал успех. Хотя, конечно, фразы вроде: «как дела», «хорошая сегодня погода», «скучно было на биологии, правда же» - вряд ли ведут к этому самому успеху, но начало было положено, чем Дженсен ужасно гордился. Тем более что Джаред был приветлив, улыбнулся ему и даже отвечал на его не блещущие умом и находчивостью фразы о погоде и биологии. За обедом Дженсен, как обычно, сидел один, любовался Джаредом исподтишка и раздумывал над тем, как бы ему завоевать внимание Падалеки. Нужно определенно стать активнее и смелее, но получится ли у него… Дженсен вздохнул и продолжил жевать не очень аппетитный салат.

***

- Вот же скука. Тухло, - возмутилась Женевьев. Её соседи увлеченно что-то пережевывали, за исключением Сэнди, которая с кем-то активно переписывалась, попивая сок. - Да. Тухляк. Скукотища-а-а, - поддакивала ей стройная рыжеволосая Джулия. - Давненько уже у нас тут ничего интересного не происходило. Может, придумаем что-нибудь такое-эдакое, а? – Жен игриво посмотрела на своих друзей, встряхнув длинными чёрными волосами. - Я только «за», чуваки, кого разыграем? – вставил свои пять копеек Чад. - Вот и я о том же. Розыгрыш. Это будет классно. Повеселимся на славу. - Да! Отличная идея, - согласилась Джулия. - Так что ты задумала, маленькая дьяволица? – подмигнул ей Чад. Женевьев стрельнула глазами в Дженсена и заговорила, чуть понизив голос и склонившись к друзьям: - Эклз. Вот, кто нас развлечет. - Эклз? – удивились Джаред и Сэнди одновременно. Джаред прекратил жевать, а Сэнди оторвалась от телефона. - Да ну, он скучный какой-то. Обычный тихоня, что в нем весёлого-то? – вяло среагировал Чад. - Пока ничего, но зато какой материал! Слушайте, нам всем ужасно скучно, и Эклзу в первую очередь. Я предлагаю разыграть небольшой спектакль, и главная роль будет у тебя, Джаред. - У меня?! - Да, Джей, у тебя. Можно подумать, ты не видишь, как он на тебя все время пялится. - Нет. Не вижу. А как? - Боже, да он же втюрился в тебя. Только и делает, что смотрит на тебя влюблёнными глазками. Вон, чуть слюни не пускает. - Серьезно? – обернулся Джаред и обвел столовую взглядом в поисках Дженсена, а когда заметил его, тот сразу же опустил глаза, и его щеки, кажется, залил румянец. Джаред повернулся к друзьям. – Я не замечал. - Ну вот, заметишь теперь. Короче, я хочу, чтобы ты подкатил к нему и пригласил на свидание. - Ха, крутой план, - выдал смешок Чад. - Что? Да ты в своём уме? Вот ещё. Я с тобой хочу на свидание, а не с ним. Да и в чём тут вообще прикол? – возмутился Джаред. - А ты не перебивай, тогда узнаешь. - Прости, Жен. Продолжай, - стушевался Джаред. - Так вот. Ты пригласишь нашего тихоню на свиданку, он по-любому, согласится, с ума сойдёт от счастья, наверное. Походишь с ним, подержишь за руку, поцелуешь разок или два, в общем, дождешься, когда Эклз окончательно поплывёт, а потом сделаешь вид, что знать его не знаешь, и желательно при свидетелях, - Женевьев захохотала, прикрыв рот рукой. – Круто, правда? - Ну, не знаю… - замялся Джаред. – Целовать его? - А, по-моему, прикольно, - поддержала Женевьев Сэнди. – Давай соглашайся, Джей, хочешь, не хочешь, у тебя тут главная роль. - По крайней мере, хоть какая-то движуха, - расплылся в улыбке Чад. – Будешь рассказывать нам о ваших свиданках. И выпытай у него какие-нибудь сокровенные тайны, наверняка у этого тихони куча скелетов в шкафу. Поржём потом. Он ещё потом, небось, разревётся тут, вот будет зрелище. - Соглашайся, Джаред, выйдет клёво, - опять поддакнула Джулия, - будет мальчику урок – не влюбляйся в чужих парней, да, Жен? - Ну, мы ещё не пара, но мы ведь почти встречаемся, верно Джей? Джаред за мной ухаживает, и я почти готова согласиться, - состроила глазки Женевьев. - А вам не кажется, что это… немного жестоко? – всё ещё сомневался Джаред. - Ой, да брось. Подумаешь, ты же ему не предложение будешь делать. Повстречаетесь недельку, не любовь же у вас там будет. Что вообще можно за неделю сделать? Сам дурак будет, если начнёт думать, что это любовь. Скольких бросают, что, теперь умирать из-за этого? Научим его жизни, потом ещё спасибо нам скажет. Соглашайся, милый, а я с тобой схожу потом на свидание. В кино. На последний ряд. - Правда? Не шутишь? – оживился Джаред. Женевьев согласно кивнула. – Ну, тогда я в деле. Ничего страшного, вы правы, чего я парюсь. Ради свидания с тобой, детка, я готов на все. - Как мило. Спасибо, Джей. Ты прелесть.

***

Дженсен на всех оставшихся уроках мог думать только об одном. Джаред на него посмотрел в столовой. Как будто специально его искал и смотрел не секунду, а гораздо дольше. Они о чем-то разговаривали, а вдруг смеялись над ним? Но Джаред не смеялся. Наверное, он слишком пялится, и это стало заметно… а это хорошо или плохо? Рассуждения Дженсена резко прервались, и все мысли разом выдуло из головы, когда после звонка с последнего урока к нему подошел сам Джаред Падалеки. Подошел к нему. К Дженсену Эклзу. О боже… - Эй, Дженсен, верно? – раздался приятный вкрадчивый голос. Дженсен забыл выдохнуть. - Д-да. - Я слышал, ты неплох в истории, а? – улыбнулся Джаред, заглядывая ему в глаза. - Ну, у меня х-хорошие отметки, да… «Вот, дебил, что я несу…» - Здорово. Может, поможешь мне подготовиться к тесту? Мне не помешало бы оценки подтянуть. - Я… да, к-конечно, буду рад… А когда тебе удобно? - Как тебе. В смысле, я подстроюсь под твой график. Можем у меня позаниматься завтра. Дженсен? - А да, давай у тебя. Конечно. Мне удобно, я не занят. То есть у меня есть дела, но не всегда, то есть завтра я могу… - «Надо заткнуться, боже, он сейчас уйдёт, зачем ему заниматься с умственно отсталым…» - Завтра. У тебя. Прости, я несу какую-то чушь. Дженсена затопил румянец. - Да ничего, - продолжал улыбаться Джаред.- Всё нормально. Тогда договорились. А... ты не хочешь как-нибудь в кино сходить, например? Или просто прогуляться, пока погода хорошая? - Я? С тобой? – Дженсен отказывался верить в это. - Ну да. Или ты против? – нахмурился Джаред. - Нет-нет. Нет. Я хочу! То есть, почему бы и нет, - Дженсен зачарованно смотрел на Джареда. - Круто. Ты сегодня занят? - Нет… - Тогда, может быть, сходим сегодня? Я слышал, там классная комедия идёт. Познакомимся хоть поближе, - усмехнулся Джаред. – А то я вроде как тебя об услуге прошу, а мы с тобой и не знаем друг друга даже толком. Ты ведь переехал сюда недавно. Верно? - Да, переехал, - продолжал «блистать» своими ответами Дженсен. – Я буду рад с тобой познакомиться поближе… - Ну отлично, тогда пошли? Дженсен, как в тумане из плотной ваты, особо не понимая, что он делает, начал собирать свою сумку, встал из-за парты и пошёл за Джаредом, как привязанный. Что это сейчас было? Джаред его заметил, и, кажется, он совсем не против, что Дженсен пялится на него. Тест, да. Но Джаред и сам неплохо учится. Не мог же он заметить его вдруг только из-за теста. Да и зачем тогда приглашать его в кино и тратить на него время, если можно просто позаниматься пару раз и забыть о Дженсене до следующего одолжения, так ведь все поступают… Дженсен пока не мог особо связно мыслить, он был озабочен только лишь тем, как бы не ляпнуть ничего глупого. А то Джаред быстро потеряет к нему интерес. Нельзя упускать такой шанс. Мальчики шли рядом, никто на них не обращал внимания - все разбредались по домам. Они периодически перебрасывались ничего особо не значащими фразами, благо дорога до кинотеатра была короткой, иначе бы Дженсен с ума сошёл от напряжения. Молчаливые паузы добивали его, а что говорить, он не знал. Они купли билеты, зашли в зал. Ещё немного помялись в ожидании начала фильма, но тут свет погас и загорелся экран. Дженсен облегчённо выдохнул. Полтора часа пролетели мимо, как и весь фильм. Он ничего толком и не видел на экране, видел только Джареда и лихорадочно пытался придумать, о чём же с ним говорить потом. - Классный фильм. Да? - Мне понравился, Джаред. - Зови меня Джей.

***

Джаред проводил Дженсена до дома, и они даже умудрились заболтаться. Обсуждали, кто какие фильмы смотрел, кто что читал, во что играл, спорт и ещё кучу мелочей. Дженсен стал чувствовать себя уверенней, он улыбался и смеялся. Джаред оказался очень интересным собеседником, и у него было отличное чувство юмора. В общем, Дженсен влюбился окончательно. На прощание Джаред вдруг склонился к нему (он был выше ростом) и легко поцеловал в щёку. Почти сразу же отпрянул и быстро скрылся из вида. Дженсен ошарашенно посмотрел вслед Джареду и прикоснулся ладонью к щеке. Поцелуй был невесомым, почти неощутимым, но Дженсен всё равно почувствовал, и уж точно не смог бы такое забыть. Джаред его поцеловал. Его! Поцеловал… Не может быть. Неужели он ему тоже нравится? Сегодня самый необычный и определённо самый волшебный, чудесный и приятный день из всех, что были у Дженсена. Надо позвонить Стиву. Дженсену необходимо с кем-то поделиться. Но маме такое говорить не вариант, хотя Дженсен очень любит свою маму, и она всегда его поддерживает. Забежав в свою комнату, Дженсен забросил сумку в угол и схватил телефон, набрал номер Стива дрожащими пальцами и стал ждать. После четвёртого гудка трубку наконец-то взяли. - Дженни! Эй, как дела? – раздался бодрый голос. - Стив! Мне столько нужно рассказать! Ты представляешь, всё получилось! Ты был прав! - Эй-эй! Притормози-ка, - рассмеялся по-доброму друг. – Давай по порядку. Что там у тебя случилось? - Я сегодня ходил в кино! С Джаредом. - Ого. Круто же! Ты его пригласил? - Нет. Он сам позвал, - в голосе Дженсена слышалась широченная улыбка. - Сам? - Да. Ну, я пытался разговаривать и быть активнее, как ты говорил. Не то чтобы выходило, но он заметил меня и после уроков подошёл и попросил с ним позаниматься, а потом пригласил в кино, а потом поцеловал! - Вот это я понимаю темп. События развиваются на скоростях. А я то боялся, что ты еще полгода будешь мяться-жаться по углам. Да и этот твой Джаред, видать, быстро соображает. Ну, я рад за тебя, Джен. А как тебе поцелуй? - Ну, это был не совсем поцелуй. В щёку только, - замялся Дженсен. - Мда, детишки. Ну, хоть так. Надеюсь, до поцелуя с языком вы дойдете быстрее, чем я состарюсь. - Стив! Все-то тебе лишь бы… - Ладно-ладно. Расслабься. Ну а куда без этого. Сам потом будешь наслаждаться. - Стив! – Дженсен теперь, похоже, все время будет ходить пунцовым. - Всё. Усёк. Но ты держи меня в курсе дел. И рад за тебя безумно, Дженни. - Спасибо. А у тебя как дела? - Да какие у меня дела? – усмехнулся Стив. – Раскрутил Мелани на секс, а потом меня побил её парень. - Ты в порядке? – забеспокоился Дженсен. - Ничего мне не сделается, только оно того не стоило. Так себе. Но с Кайлом, я уверен, всё будет по-другому. - Кайл? А кто это? - Один парень, познакомился с ним на концерте. - А парня у этого Кайла, случайно, не имеется? А то опять побьют. - Не имеется. Но вот Кайл скоро поимеется, - заржал Стив. - Боже, Стив ты неисправим... И почему я с тобой общаюсь? - Может, потому, что я просто душка? - Да, конечно. Дубина. - Я тоже тебя люблю, Дженс.

***

Возвращаясь домой, Джаред всё думал о том, что же он сделал… Зачем поцеловал Дженсена? То есть план, конечно, это предусматривал, и чем быстрей, тем лучше, но то, что он сделал сегодня, не было по плану. Джаред это не планировал, всё произошло само собой. Ему просто захотелось. Дженсен оказался таким веселым, интересным и милым. И зачем он только прячется в тени и ведёт себя, как забитый неудачник? Понятно бы было, если бы Дженсен комплексовал по поводу внешности, но там явно не из-за чего было комплексовать. Дженсен был очень симпатичным. Большие зелёные глаза, светлые русые волосы, милые веснушки, ресницы как у девчонки и губы, такие пухлые, особенно нижняя. Да… Джаред сегодня уже пару раз зависал на этих губах и на том, как Дженсен их облизывает. Причём постоянно. Да что ж такое-то… Падалеки встряхнул головой, пытаясь избавиться от наваждения. Да и что это за имя такое – Дженсен? Ни разу не слышал. Но красиво. Джаред вздохнул и подумал, что если бы не был влюблён в Жен, то вполне бы мог заинтересоваться Дженсеном. Хотя не факт. Ну подумаешь, один приятный вечер. Дженсен вполне может оказаться тем ещё чудиком. Да и вряд ли этот скромник будет таким страстным, какой может быть Жен. А она определённо горячая штучка. Джаред ухмыльнулся своим мыслям и зашагал дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.