ID работы: 2511467

Лед или пламя?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Прошлое. Часть 1.1

Настройки текста

***

- Ну, как дела продвигаются? – Жен нагнала Джареда перед входом в здание школы и повисла у него на руке. - Да… неплохо. Сходили в кино, поболтали, проводил его домой. - Целовались? - Нет. Рано пока. - Ясно, ну ты не затягивай. А то придется ещё неделю с ним "встречаться". А я уже сама хочу с тобой встречаться, - Женевьев, быстро оглянувшись по сторонам, чмокнула Джареда в щеку. - Детка, ты бы знала, как я хочу, - расцвёл Джаред. – Кстати, мои родители будут рады с тобой познакомиться. Так что, как будешь готова, устроим ужин. - О, ничего себе. Ты им рассказал про меня? – поразилась Женевьев. – Джаред, я буду рада познакомиться с твоими родителями. Это такая честь для меня. Они ведь уважаемые люди в этом городе. Высшее общество. Я даже волнуюсь. А что мне надеть? Какое платье? - Жен, ты в любом будешь прекрасна, - Джаред потянулся к ней, хотел поцеловать, но брюнетка отпрянула. - Джаред, полегче. А вдруг кто увидит? Такое веселье насмарку. Не забывай, - хохотнула она и побежала вперед. Джаред разочарованно вздохнул и поплелся на урок. Теперь Падалеки почти всё время проводил с Дженсеном. Подходил к нему на переменах, садился с ним за один столик за обедом, провожал домой, приглашал в кино или кафе и даже подарил подарок – тонкий браслет из деревянных бусин, он очень приятно пах. Дженсен вроде говорил, что ему нравится запах книг и дерева. А Джаред случайно увидел на витрине и подумал: «А почему нет». Дженсен пребывал на седьмом небе от счастья. Все его мечты сбывались. Джаред им заинтересовался и был рядом. Они столько времени проводили вместе. Джаред даже подарил ему браслет, который Джен теперь не снимал. Значит, он нравится Джареду. Это точно. Дженсен расплылся в довольной улыбке. Хотелось что-то подарить в ответ, и Дженсен пригласил Джареда погулять по набережной вечером. Они гуляли, держались за руки, сидели на лавочке, Джей обнимал, согревал. На город понемногу опускалась ночь, зажигались фонари, и Дженсен решился. Он потянулся к Джареду, тот распахнул глаза, понимая, что сейчас произойдёт, сглотнул, пара секунд - и их губы встретились. Это был поцелуй, настоящий, долгий, приятный. Падалеки обхватил Дженсена и сжал в объятиях. Джен держался за его плечи, словно боясь упасть. Первый поцелуй для Дженсена стал невероятным событием, он был неопытен и неумел, но вот Джаред явно знал, что делать и как. - Я, кажется, люблю тебя, Джей. – прошептал Джен, когда они оторвались друг от друга. Джаред шокированно хлопал ресницами и не мог вымолвить ни слова. Любит? Разве не этого он должен был добиться от Эклза по плану… Только почему-то Джаред не испытывал удовлетворения от финального акта. На сердце кошки скреблись, царапали глубоко своими когтями. Дженсен такой волшебный, он не заслуживает этой дурацкой шутки! Нужно поговорить с Жен завтра, сказать, что всё отменяется. Хочет веселиться – он отведет её в парк аттракционов. Что-нибудь придумает. А Дженсену скажет… скажет… что не сошлись характерами. Да. - Джен, я… мне приятно, но… - Н-но? – голос Дженсена задрожал. - Это всё так быстро. Это очень сильные слова, и я хочу сказать их тебе… но чуть позже, хорошо? – быстро исправился Джаред и, взяв Дженсена за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза. - Хорошо, - улыбнулся смущённо Дженсен. – Прости, что огорошил тебя вот так. Я ничего не требую от тебя. Знаю, это слишком быстро, просто… я влюбился, - подавился вдохом Дженсен, - в тебя почти с первых дней, как перевелся в эту школу и увидел тебя. Вот. Глупо, да? Джаред забыл, как дышать. Полгода? Джаред думал, что он просто привлекает Дженсена, но полгода?! Это слишком долго для «просто привлекает». Боже, во что он вляпался? - Нет, не глупо, - еле выговорил Джаред.

***

На следующий день Джаред, не спавший всю ночь и чуть не передумавший идти в школу, сразу отправился искать Женевьев, чтобы всё обсудить. Заговорщица нашлась у своего шкафчика и при виде Джареда расплылась в улыбке, обнажая свои белые зубки. Падалеки окинул её взглядом, и его кадык дернулся. Жен сегодня надела, наверное, самую короткую юбку, что можно было только найти, волосы были распущены, глаза подведены, а вырез блузки заставил кое-что шевельнуться в штанах. - Вау, Жен, тебе не сделают замечание? Выглядишь сногсшибательно. - Мр, спасибо, сладкий. Я старалась для тебя, - Женевьев провела рукой по его груди. - Для меня? – Джаред не мог оторвать от неё глаз. - Конечно, - подмигнула брюнетка, - Для кого же ещё, глупенький? Сегодня ведь особенный день. - Да? А какой? – Джаред, кажется, резко отупел. - Сегодня ты кинешь Эклза, и мы с тобой идём в кино. Ты что, забыл? – надула губы Жен. - Да, точно. Слушай, Жен, я хотел поговорить насчет этого… - Джей, ну, не тормози. Хочешь сказать, столько усилий зря? Просто говоришь ему, что знать его не знаешь, и всё. - Да, но… - А потом мы идём на последний ряд. Мы с тобой. В темноте. М-м-м? А завтра ужин с твоими родителями, да? - Жен… - Джаред, ну в чём дело? Мне не нужен мужчина, который мямлит и не доводит дел до конца. Либо так, либо никак, - топнула ногой девушка. – Влюбился что ли в эту размазню?! Бросаешь меня? - Нет-нет! Что ты. Я хочу с тобой быть. Очень хочу. Прости, детка. Я просто сражён твоей красотой, и все слова из головы пропали. - О, ну тогда понятно, - снова улыбнулась Женевьев, - Знаешь, я тебе помогу, не переживай. Джаред сейчас думал явно не тем мозгом, поэтому он просто пялился и всё, что смог произнести – это что-то вроде: - Что? А? Да.

***

Дженсен шел в школу в приподнятом настроении. Вчера всё было идеально. Ну, то есть почти идеально. Джаред не ответил на его признание, но и не сбежал в страхе. Уже хорошо. Дженсен поторопился, но он был очарован Джаредом и их поцелуем, самим моментом, поэтому просто сказал то, что чувствовал. Это было тогда так естественно и логично. Но впредь лучше так не делать. Лучше не спешить. Дженсен хотел поскорей увидеть Джареда, обнять его, поцеловать и перестать волноваться о том, что он сделал что-нибудь не так. Дженсен жил достаточно далеко от школы, в отличие от Джареда, но всё равно ходил пешком, поэтому часто приходил лишь за несколько минут до звонка. Они с Джеем встречались уже в классе, и Дженсен шёл именно туда. Джен зашел в кабинет и увидел Джареда. Тот уже сидел за своей партой. - Привет, Джей. - А, привет, Эклз, - вяло поздоровался Джаред. - Эклз? – удивился Дженсен. – Что-то случилось, Джей? - Что? О чём ты? Тебе что-то нужно? Дженсен не понимал, почему Джаред так себя ведёт. Что могло произойти? Ведь вчера всё было хорошо. Джей проводил его домой и поцеловал на прощание. Правда, не ответил на смс утром, но что могло случиться за одно утро? Одноклассники стали прислушиваться к их разговору. Ещё бы, ведь эту парочку обсуждали всю неделю. - Мы можем поговорить, Джей? Давай выйдем, пожалуйста, - Дженсену было неуютно. - Зачем это? – подключилась Женевьев. – О чём ты хочешь посекретничать с моим парнем, Эклз? - Ч-что? С твоим? – Дженсен ничего не понимал. Это какая-то шутка? - Но почему? - Что значит "почему"? Джей за мной уже давно ухаживает, сегодня вот мы идём в кино. Да, милый? – Женевьев взяла руку Джареда и чмокнула его в щеку. Джаред от неё не отстранился и, глядя ей в глаза, совершенно точно произнес: - Да, детка. Ты права. Вокруг стали раздаваться смешки. Дженсен побледнел, руки вспотели, и задрожала нижняя губа. Он отказывался верить. - Ты обиделся на меня, да? Из-за вчерашнего? Я всё испортил? Джаред. - Не понимаю, о чем ты, - бесстрастно продолжал Падалеки. – Ну, погуляли пару раз, ну, что такого? Мне было скучно. Жен была занята, так что на была не против, чтобы я немного развлёкся. Смешки стали громче. - Ну, ты и жеребец, Падалеки, - раздался голос кого-то из учеников. - Да, мы все развлеклись, наблюдая, как ты таскаешься за Джаредом. Это было так мило. Но нельзя же быть таким дурачком, Дженни, - елейно произнесла Женевьев. - Да, и особенно влюбляться в чужих парней, - это была Джулия. - Н-но мы же.. ты ведь… - растерялся Дженсен. Его глаза намокли. Он отчаянно надеялся, что он просто спит, ему снится кошмар, и скоро это закончится. - Ой, сейчас разревётся. Не плачь, детка, - это был уже Чад. – Хотя тебе можно, ты ведь с плюшевым зайцем спишь. Верно, Джей? Небось, ещё до сих пор писаешься по ночам? Теперь уже откровенно ржали. Всем было интересно, что же будет дальше. Дженсен задохнулся, он не верил своим ушам. А Джаред упорно на него не смотрел. Падалеки действительно знал, что у Дженсена рядом с кроватью сидит плюшевый заяц. Он был у него в гостях. Удивился тогда ещё. А Дженсен, смущаясь, рассказывал ему, что это подарок от бабушки на его трёхлетие. Тогда для него это был самый потрясающий из всех подарков на свете, и он хранил его до сих пор, в память о его любимой бабушке. Выходит, что Джаред действительно развлекался, встречался с ним от скуки, на спор, а потом ещё и делился подробностями. Они, наверное, все хохотали над ним от души. А Дженсен поверил, дурак, повёлся, подумал, что он может кого-то заинтересовать, понравиться. Надеялся на что-то. А они просто решили посмеяться над убогим. Унизить перед всеми. Джаред… Как он мог в нём так ошибиться… Слезы жгли глаза, но Дженсен не разревётся перед всеми. Они не увидят его слез. Много чести. - Рад, что смог позабавить тебя, Джаред, - сквозь зубы произнёс Дженсен. В горле стоял ком. Джаред так и не поднял на него глаз, он был скован, напряжён и молчалив. - Джей, так мы идём завтра на ужин с твоими родителями? - не удержалась Женевьев, решила добить, растоптать. Дженсен не мог больше здесь оставаться. Это было слишком. Он вылетел из кабинета, столкнулся с учителем, но не остановился, а побежал дальше. Заперся в туалете и дал волю слезам, которые просились наружу, затапливали. Дженсен плакал тихо, давил в себе всхлипы, но слёзы текли и текли. Ну как? Почему? За что? Им вот от такого весело? Нравится видеть, как страдают другие? А он тоже хорош, поверил, да кому он нужен тут вообще? Влюбился он, идиот. В кого? Вот в это подобие человека? Падалеки оказался таким мерзким. Притворялся всё время, целовал даже, а потом, наверное, жаловался своей шайке, как ему противно это. Даже браслет дурацкий подарил, подмазывался, чтобы потом ударить побольней. Дженсен сорвал подарок с руки и швырнул в угол. Противно. На ужин они идут… значит, правда, всё серьёзно у них. А с Эклзом развлекались от скуки. Дженсен сполз по стене и уткнулся в колени. Было больно. Невообразимо больно. Ну за что-о? Что он им сделал?.. Урок уже давно начался, и нужно было убираться отсюда как можно дальше, чтобы ни на кого не наткнуться. Дженсен не сможет находиться среди этих людей, смотреть им в глаза. Они все будут смеяться над ним. Ну почему здесь нет Стива… он бы такого не допустил… он бы защитил. Дженсен заставил себя подняться, умыться холодной водой. Поднял сумку с пола и открыл дверь. В коридоре было пусто, все находились на уроках. Дженсен, весь бледный, с красными глазами, быстро пошёл на выход, проскользнул мимо охранника и побрёл домой. Дома мама, что он ей скажет? Но и шататься по улицам не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.