ID работы: 2511467

Лед или пламя?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3.0. Будущее.

Настройки текста
- Сожалею, но мистер Падалеки скончался сегодня ночью. Примите мои соболезнования. Мне очень жаль. Человек в белом халате, склонив голову, уходит, оставляя Дженсена одного беспомощно хватать ртом воздух и задыхаться. Дженсен сползает вниз по стене и судорожно сжимает колени. Звук словно отключился. А в голове взорвалась атомная бомба, и лучше бы его мозг не пережил этот взрыв, сломался, стер всю память. Невозможно. Нет, нет, нет. Так не должно быть. Дженсен чуть поворачивает голову вправо и видит, как семья и друзья оплакивают невосполнимую потерю, по лицам бегут слезы, стекают на шеи, капают, оставляя темные пятна на одежде, порой долетая до пола, белоснежного, как будто отмытого отбеливателем. Дженсен думает, что с этого притворно-белого пола постоянно приходится стирать чью-то кровь. Каждый день, каждый час, кровь льется и капает, покрывая пятнами все вокруг. Его сердце колотится все быстрей и быстрей, готовится вырваться из груди и рассыпаться в прах. Прах - вот, что останется. И ничего больше. Любимый человек превратится в прах. Он больше не улыбнется ему, не ответит и не поцелует. Не прикоснется. И память будет услужливо напоминать о том, что было и чего уже никогда не будет. Изо дня в день. Пока он не сойдет с ума. Потому что не успел даже сказать: прощай. Потому что не успел... Никогда больше. Никогда. Никогда. Никогда... Дженсен? Эй, Дженсен? Прорывается чей-то голос издалека. Дженсен оглядывается, но никого не видит. Кто-то дергает его за плечо. Но никого нет. Кажется, он уже сходит с ума... - Эклз! Ты спишь? Просыпайся! - Дженсен распахивает глаза и резко втягивает воздух, выпрямляя спину. Он сидит в коридоре больницы на жестком металлическом стуле. Дженсен протер глаза и уставился на Чада. - Что? Что случилось? Я что, заснул? - Похоже на то. Есть новости. Все закончилось, можешь выдохнуть. - Что значит закончилось? - Дженсен побледнел в момент, в глазах прочно обосновался страх. - Не паникуй, - поспешил успокоить его Чад. - Ожидание закончилось. Врач сказал, опасность миновала, с ним все будет в порядке. Ты можешь зайти к нему, только ненадолго. Я провожу тебя, идем. Дженсен тут же подскочил и, оказавшись перед нужной дверью, влетел в палату, ноги не могли остановиться, пока он не увидел Джареда. Такого бледного, словно без кровинки, беспомощного, окутанного трубками и бинтами. Дженсен задержал невольно дыхание, тишина оглушала, нарушаемая лишь писком приборов, что обязаны были следить за состоянием Джареда. - С ним все будет в порядке? - говорить было тяжело, язык отказывался слушаться. - Он потерял много крови, но все будет хорошо, - отозвался Чад. - Доктор обещал. - Обещал... - Дженсен, может ты присядешь? Тебе нехорошо? - Чад обеспокоенно смотрел на заторможенного Дженсена. - Мне просто замечательно, - шепотом произнес Дженсен, делая значительную паузу после каждого слова, и подошел к Джареду, взяв его за руку. Чад настороженно наблюдал за Эклзом. Не хватало еще, чтобы он тут в обморок грохнулся. Дженсен просто стоял молча и смотрел. - Я пойду, пожалуй, оставлю вас тут... Дженсен ничего не ответил, и Чад подумал, что его вообще вряд ли слышали. Он вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.

***

Все время, пока ждали, когда Джаред придет в себя, Дженсен провел в больнице: либо в палате, либо где-нибудь у автоматов с кофе. Джеральд и Шерон, сами перепуганные до смерти, пытались его растормошить, разговорить, но он, мягко извинившись и слабо улыбнувшись, предпочел отгородиться от всех. Его родители тоже приезжали, отец не смог остаться надолго, а маму Дженсен уговорил уехать домой. Донна знала, что Дженсен не выносит толпы и внимания, когда ему плохо, предпочитая грызть себя в одиночестве. Она не стала спорить, просто крепко обняла его со словами о том, что сердце не обманешь. - Что ты имеешь в виду? - удивленно спросил Дженсен, заглянув в глаза матери. - Я знаю, милый, ты принял решение. И так же знаю, что ты долго заново учился доверять людям. Но посмотри, куда привело тебя твое сердце. Дженсен посмотрел по сторонам, словно очнувшись. - Ты мог бы уехать со мной сейчас домой, - продолжила Донна, держа своего сына за руку. - Но оно тебя не пускает. - Ты хочешь сказать, что... ты ведь против была... - болотные глаза Дженсена все еще искали ответ в глазах матери. - Я не в восторге, да. Я всегда буду защищать и оберегать тебя, ведь ты мой ребенок. Но счастье не дается без боя, Джен. Всегда есть какие-то преграды. И мне кажется, вы свою вполне можете преодолеть. - Это... не имеет смысла, это не взаимно. - Просто смотри ему в глаза. По глазам можно узнать о человеке все самое главное. Глаза не умеют лгать. Ты уже большой мальчик, ты во всем разберешься. Я в тебя верю, - Донна поцеловала сына в щеку и пошла в сторону выхода. Дженсен остался стоять на месте, глядя ей вслед и обдумывая ее слова.

***

Ему снился самый дурацкий и пустой сон на свете. Он видел только белую комнату, в ней ничего и никого не было, он ждал, он звал, он пытался дойти от одной белой стены к другой, но все шел и шел, так и не достигая цели. Он находился в каком-то бесконечном вакууме, где не существовало даже его имени, он не мог вспомнить, и некому было позвать его. Он устал идти, он лег на белый пол в надежде, что его поглотит этот белый-белый цвет, сотрет и прекратит его бессмысленное существование. Но он все еще был здесь, обреченный смотреть на белый-белый бесконечный потолок. Ему бы не помешал рыжий. Он отчаянно захотел закрасить здесь все рыжим, золотым, солнечным. Он захотел увидеть солнце. Он вспомнил солнце. Солнце, у которого почему-то были зеленые глаза и добрая улыбка-ухмылка. Солнце превратилось в большого рыжего кота. Его немедленно нужно было погладить, ощутить. Он протянул руку и, уже почти зарывшись пальцами в мягкую шерсть... ...проснулся. Джаред не смог сдержать счастливой улыбки, когда среди родных и друзей, столпившихся в палате, увидел его любимого рыжего кота, скромно стоявшего у двери.

***

- Ты пришел, - улыбка Джареда ослепляла. Дженсен сидел на стуле рядом с больничной кроватью Джареда. В палате никого кроме них не было. - Мне не все равно. - Звучит неплохо. - Рад, что с тобой все в порядке. Ты заставил тут всех очень переживать, знаешь ли. - Всех. И тебя? - Нет, что ты, я, просто так, мимо проходил. Дай, думаю, зайду, кофе выпью, галлона три-четыре. Джаред усмехнулся и тут же поморщился от боли. - Не говори ничего, тебе отдыхать надо. Я пойду лучше, - спохватился Эклз. - Нет! Не уходи, - в глазах Джареда тут же появилась печаль. - Или я пойду за тобой. - Ты встань сначала, пойдет он, - укоризненно посмотрел на него Дженсен. - Лежи и не рыпайся. - Ты не уйдешь? - Не уйду, обещаю, буду ночевать тут на коврике, если ты так хочешь. - А потом? - Что потом? - Потом уйдешь? Насовсем, да? - Джаред весь поник и выглядел, как побитый щенок, глаза померкли, в них плескалась такая тоска, что Дженсен не смог... не смог соврать. - Я не хочу уходить. Я, наверное, только сейчас сам это понял. - Потому что я здесь? - Джаред, тебе не угодишь! - Я не хочу, чтобы ты меня жалел, чтобы из жалости со мной был. Не надо. Я поправлюсь, и даже жалости не останется, - голос Джареда был тихим и тусклым. - Мне тебя не жаль. Ты не умер, руки, ноги, голова на месте. За что я должен тебя жалеть? - твердо сказал Дженсен, а потом чуть тише добавил. - У меня просто сердце чуть не остановилось, когда мне сказали, что ты в аварию попал. - Правда? - Джаред словно ожил. - А теперь твое сердце в порядке? - Не совсем. Но определенно лучше, - тепло улыбнулся Дженсен. Джаред немного помолчал, что-то обдумывая, на лбу залегла хмурая складочка. - Если бы я не попал в аварию, мы бы больше никогда не общались? Ты бы никогда не захотел меня видеть? - Джаред... я не знаю... возможно, да, - глаза напротив вновь потухли. Дженсен долго смотрел в эти самые глаза, ища ответ на все свои сомнения, обиды и вопросы. - А возможно, прошло бы еще десять лет, и нас бы свел новый случай. - Зато теперь не надо ждать десять лет. Похоже, я начал отрабатывать свою карму. - Падалеки, ты еще скажи, что рад, что чуть на тот свет не отправился! - резко повысил голос Дженсен. - Нет, я просто ищу во всем положительные стороны. - Молодец какой. - Дженсен, я хочу сказать тебе... - Давай, ты завтра скажешь, хватит с тебя сегодня, спать пора. - Нет, подожди! Надо сейчас. Это недолго. - Ладно, я слушаю, - Дженсен сел обратно на свой стул. - Я не знаю, когда это началось, не знаю, кто в этом виноват, может, это колдовство какое или высшие силы, - Дженсен усмехнулся, Джаред же был предельно серьезен, - Или это просто ты... такой нереальный, словно чей-то вымысел... ожившая мечта... я просто хочу, чтобы ты был рядом со мной всю жизнь и даже больше. Джаред замолчал, и наступила тишина, они просто смотрели друг на друга, и Джаред боялся, что Дженсен сейчас просто встанет и молча уйдет. - Это замечательные слова, и я рад, что услышал их, - отозвался молчавший, задумчивый Дженсен. - Но ты в этом уверен, Джаред? Ты уверен, что именно я твоя мечта? О чем ты мечтаешь, Джаред? - О твоих веснушках и твоем смехе, о твоих лучистых глазах и о твоем тепле, твоей улыбке, твоих чувствах и о твоем бурчании недовольном я тоже мечтаю. Мне все в тебе нравится. И мне понравится узнавать тебя каждый день все больше и больше. - Я... даже не знаю, что сказать, это... Мне есть над чем подумать. - Дай мне еще один шанс, пожалуйста. Дженсен. Я растоплю весь лед, обещаю. Дженсен встал и подошел к двери, остановился - Джаред напряженно смотрел на его спину - вышел из задумчивости, повернулся и встретился глазами со своим бывшим женихом. - Я ничего тебе не дам, Джаред. Тебе придется все взять самому. Дженсен тихонько хохотнул над удрученным видом Падалеки и вышел за дверь. На выходе из палаты его уже поджидал Чад с ключами от машины в руках. - Поехали, Эклз. Дело есть, - без прелюдий начал Мюррей. - Это еще с чего вдруг? У меня с тобой никаких дел нет. - Значит, сейчас будет. Я нашел тебе доказательство невинности твоего парня. Поехали. - Чего? - Парня я нашел, с которым он якобы переспал, но на самом деле не спал. Не тормози, давай. - А. Не поеду. - Ты издеваешься? Ты кинул моего лучшего друга, потому что решил, что он тебе изменил. Он из-за тебя раскис и чуть ли не сопли лил, страдая по тебе, а ты ехать не хочешь?! Да я ради вас, мать твою, весь город облазил! - Во-первых, не трогай мою мать. А во-вторых... ладно, поехали, надеюсь, он знает, где Морган сейчас. - А он тут причем? Ты совсем что ли?! Я тебе не позволю изменять Джареду, сучка ты рыжая. - Нда? Слушай, защитник чести Падалеки, ты меня уже достал! Никому я изменять не собираюсь. Морган нужен по другому поводу. - Это по какому же? - Машину Джареда отправили на экспертизу, Джеральд считает, что аварию подстроили, и первым под подозрение попадает Морган. Ты ведь в курсе всей недавней истории? - Не особо, если честно, Джаред не разговорчив был все это время, по тебе, бедняга, сох. - Ты его адвокатом подрабатываешь? - Я просто его лучший друг. - Нашел с кем дружить. - Что?! - Ничего. Пошли уже. - Ты это... слушай, извини за... прошлое. Мы были засранцами мелкими, но давай забудем об этом? - неловко чувствовал себя Чад. Ему хотелось наладить отношения с парнем своего друга, все-таки им, похоже, придется часто видеться. - Забудем, - согласился Эклз. Поездка к Мэтту Коэну не принесла Дженсену радости или облегчения. Да, этот тип подтвердил, что ничего у них с Джаредом не было. И это было замечательно, ведь Джаред ему не врал и не изменял, вот только это означало, что вокруг них действительно закрутилась целая драма, в которой главную роль играл один злодей. Коэн отказался говорить, кто ему заплатил, вроде как один ревнивый парень попросил ему помочь, а кто этот человек, он знать не знает, и ему это не интересно. Дженсен чувствовал, что Мэтт врет, но давить не стал, какой в этом смысл. И так все вырисовывается очень четко. Вопрос, что теперь делать.

***

- А если я сейчас тебе предожение сделаю, ты согласишься? - Нет, Джаред. - А если завтра? - Тоже нет. - Еще рано, да? - Есть немного. - А когда ты согласишься? Какой у меня испытательный срок? - Джаред! Успокойся. Дженсен вздохнул и потер переносицу. После того как Джареда выписали из больницы, он стал совсем несносным. Все время крутился рядом, вытаскивал Дженсена из дома, встречал после работы, водил в различные места, даже цветы дарил, каждый раз разные - Дженсен так и не определился с выбором. Дженсену было приятно и очень хорошо с Джаредом, вот только Падалеки слегка перебарщивал. Увлекающаяся натура. Шутливые слова Дженсена о том, что ему придется все взять самому, Джаред явно понял слишком буквально. Зато теперь у них все наладилось, и они, наконец-то, стали жить вместе. Счастливее Джареда не было человека, когда Дженсен, поддавшись бесконечным уговорам, все-таки объявился на пороге его квартиры с чемоданом. И хоть Эклз и брыкался первое время, воротил свой веснушчатый нос и перечил Джареду порой, Падалеки знал, что это все больше для вида, из упрямства, знал по тому, как Дженсен таял в его объятиях и охотно отвечал на поцелуи. Жить вместе оказалось еще лучше, чем Джаред представлял, приятных моментов стало гораздо, гораздо больше. - Ммм, ты что делаешь? - Дженсен стоял на кухне перед раковиной, вытирая посуду, когда ощутил, как Джаред подошел к нему вплотную сзади и забрался своими теплыми ладонями под футболку, лаская кожу. Дженсен почувствовал дыхание на шее и легкий поцелуй. - Я? - ладони забрались под резинку домашних штанов. - Я домогаюсь своего парня. - Мне это определенно нравится, - Дженсен позволил развернуть себя лицом к лицу и втянуть в поцелуй. Руки Джареда теперь лежали на ягодицах Дженсена, сжимая. - Обожаю, когда ты без белья, - Джаред вновь втянул Дженсена в поцелуй. От кухни до спальни нужно было преодолеть расстояние, и Джаред, оторвавшись от сладких губ Дженсена, подхватил его под ягодицы и потащил на себе в спальню. Дженсен ухватил его за шею и обвил ногами. - Долой всю одежду! – возвестил Джаред, оказавшись в их спальне и уложив Дженсена на кровать. Эклз позволил без возражений стянуть с себя приспущенные штаны, стащить футболку. - Теперь твоя очередь, - отозвался хриплый возбужденный голос Дженсена. И Джаред устроил ему небольшой стриптиз. Плавно стянул майку и джинсы. - Трусы! – вопрошал изголодавшийся Дженсен. Джаред избавился от нижнего белья и прижал Эклза к кровати своим весом. - Будешь хорошим мальчиком? – промурлыкал Джаред, выцеловывая дорожку от шеи до сосков. - Может быть, - хитро прищурился Дженсен и ахнул, когда Джаред слегка прикусил его левый сосок и чуть оттянул. - Джей… - Тшш, я все сделаю сам, доверься мне… Дженсен, вцепившись пальцами в волосы Падалеки, выгнулся, когда Джаред, спустившись еще ниже, взял в рот его член. Дженсен оказался в плену горячего и умелого рта Джареда, его рука массировала ему яички, а Дженсен лишь успевал открывать в молчаливом вскрике рот и прогибаться в спине от сумасводящих ощущений. Доведя Дженсена до пика, но не дав кончить, Джаред прикусил кожу на внутренней стороне бедра и под удивленный вскрик Дженсена нанес смазку, лежавшую под углом матраса, на пальцы и прикоснулся к заветному колечку мышц. Огладил, смазал, проник одним пальцем - Дженсен задохнулся на вдохе – одновременно поглаживая ноющий член любимого. Дженсен еще шире развел ноги и вцепился пальцами в простынь, смяв ее. В него проник еще один палец, а потом еще один, Джаред прокрутил-огладил, нанес смазку на свой член и приставил ко входу. - Готов, сладкий? – раздался срывающийся рокот Джареда, он накрыл губы Дженсена своими, приласкал его язык и вновь заглянул в глаза своему парню. - Да-а… пожалуйста… Джей… - слова Дженсена больше походили на скулеж. И Джаред больше не мог ждать, он вошел в Дженсена одним плавным движением, волна наслаждения захлестнула его. Он почувствовал, как ноги Дженсена прижались к его пояснице. Дженсен издал невероятный стон-всхлип, и Джареду окончательно снесло голову. Подхватив ноги Эклза, он пронзал его вновь и вновь, а Дженсен, зажмурившись, беспомощно выгибался и стискивал простынь все сильней, до треска. - Смотри мне в глаза, - рыкнул Джаред и увидел, как два зеленых омута распахнулись для него. Он сжимал член Эклза, не давая тому кончить. Пытая ласками и толчками. - Джей… прошу… - уже всхлипывал Дженсен под сильным телом Падалеки, что пронзало его. - Сейчас, мой хороший, сейчас... – Джаред ускорил темп и, почувствовав приближающуюся негу, разрешил. – Давай, мой хороший. Кончи для меня. Дженсен, совсем потерявшись во времени и пространстве, излился себе на живот, грудь и на руку Джареда. И чуть позже почувствовал, как внутри него разлилось горячее и мокрое. Джаред рухнул на него, так и не выйдя, поцеловал-укусил в шею, шаря руками по телу. И Дженсену, растекшемуся от удовольствия, вдруг ударило в голову то, что должно было его обеспокоить гораздо раньше. - Джей! Презервативы! - округлив глаза, Дженсен беспокойно взирал на Джареда. - Черт, Джен, прости. Я не подумал. Так накатило, - тяжело дыша, ответил Падалеки. – Ты меня с ума сводишь. Мозг отключается. - И ты меня, - еле дыша, ответил Дженсен, оглаживая спину Джареда.

***

Джаред не знал, но Дженсен тоже решил стать защитником их небольшой почти семьи. Джеральд выжидал, не зная, как подступиться к главному подозреваемому, и Эклз решил все взять в свои руки. Он набрал номер Моргана, не ожидая, что ему ответят, но ему ответили. Дженсен не согласился приехать, боясь повторения недавней истории, тем более, Джаред бы его точно убил, если бы узнал, что он ездил к этому человеку. Телефонный разговор получился довольно коротким. - Не ожидал тебя услышать, зеленоглазка. Мы с тобой не очень вежливо расстались, да? - раздался бодрый голос Джеффри. - В точку. Это ты сделал? - сразу перешел к делу Дженсен, напряженно сжимая телефон. - Что именно? - в голосе слышалась усмешка. - Аварию ты подстроил? Скажи честно, я не записываю разговор, если боишься. - А мог бы. Какой бы был компромат, а? - Моргана явно забавляла вся эта ситуация. И Дженсен от этого бесился, говорил он жестко, мысленно втыкая в Моргана острый нож. - А толку? Ты ведь все равно выкрутишься. - Верно. Если знаешь ответ, зачем вопрос задаешь? - Ясно. Зачем? Так низко падать зачем? - О, я никуда не падал, малыш. Я просто не люблю, когда кто-то нарушает правила игры. Я бы мог подать в суд, но это скучно, согласись. - Игры? Игрок, ты, хренов. Он чуть не умер. Но ты на это рассчитывал, верно? - Не драматизируй. Он ведь у тебя герой-защитник, что ему какая-то авария. Тем более медицина сейчас творит чудеса. - Гнида ты последняя. Если бы он умер, я бы тебя убил. - Оу, ну что ж, значит, мне повезло. - Ты удовлетворил свое самолюбие? Или нам ждать новых пакостей? - Вам, - выделил это слово Морган. - Можно расслабиться. Щелкнуть мальчишку по носу было вполне достаточно для меня. - Прекрасно! Надеюсь, больше никогда не пересечемся. И надеюсь, однажды кто-нибудь также щелкнет по носу тебя. И побольней. - Ну, не дуйся, зеленоглазка. Если вдруг тебе надоест твой храбрый принц и захочется злодея, знай, я всегда буду тебе рад, - Морган был весел. - Даже не надейся, сволочь. И только попробуй еще раз навредить ему, я тебя уничтожу. - Как грозно, котенок выпускает коготки? - Ха-ха. Проваливай к черту! - Дженсен бросил трубку, в нем закипала злость, приправленная раздражением. Ничего, возмездие однажды настигнет каждого. Придет и время Моргана, наверняка, у него уже скопилось немало грешков. Дженсен не понимал, как можно играть чужими жизнями, но, видно, для кого-то это норма жизни. Эклз знал, что если подобное случится вновь, то он будет стоять за свою семью насмерть. Семью... Дженсен улыбнулся этой мысли. Теперь у него своя семья. Маленькая, из двух человек. Пока из двух, а там, кто знает...

***

Рождество две семьи, Эклз и Падалеки, собрались отпраздновать вместе. Отмечать решили в доме Падалеки, были и члены семей и близкие друзья. Дженсен уже познакомился с братом Джареда, Джеффом, и его сыном Джейми. Джефф оказался приятным и разговорчивым человеком, он легко и радостно принял Дженсена, постоянно повторяя, что вот, наконец-то, его брат решил остепениться. Джейми, милейший ребенок, быстро стал звать Дженсена дядей. И Эклз стал ощущать себя членом большой семьи. Даже Чад стал набиваться ему чуть ли не в лучшие друзья, объясняя это тем, что Джаред бы этого очень хотел. И Женевьев вела себя вполне прилично, не огрызалась и не подкалывала. А Стив теперь хорошо общался с Джаредом. Настроение, и правда, было праздничным, дух Рождества витал в воздухе, а в доме было тепло и уютно. Только вот перед праздничным ужином Дженсен почувствовал себя нехорошо. Джаред это заметил и все время обеспокоенно поглядывал на своего парня. Джен удалился на кухню, пытаясь отдохнуть от болтовни и праздничной суматохи, где Шерон занимался украшением блюд. - Джен, тебе нехорошо? Милый мой, ты весь зеленый, - обеспокоенно поинтересовался Шерон. - Ничего страшного, - вяло отмахнулся Дженсен. - Наверное, просто перенервничал. - Из-за чего? - Да, все эти праздники, большая семья, нас то всегда было трое, я как-то не привык. - О, милый, не волнуйся, все тебя любят. Привыкай к вниманию, - тепло улыбнулся Шерон. - Джен? Ты как, в порядке? - Джаред зашел на кухню и умилился в очередной раз: Дженсен так мило выглядел в рождественском свитере с оленями, который ему купил Джаред. - Да, Джей, все хорошо, - сказал Дженсен, улыбка расползлась на его лице при виде любимого человека. А потом Дженсену резко стало плохо, желудок скрутило, к горлу подступила волна. Джен прижал ладонь ко рту и резко развернувшись, склонился над раковиной, его рвало. - Джен? - Джаред изменился в лице. - Кому тут плохо? - на пороге появился Алан. - Дженсена тошнит, - ответил Шерон, вытирая руки о фартук. - Это отравление или Джареду готовиться к сюрпризу? - подала голос Женевьев, появившаяся следом за Аланом. - Сюрпризу? - удивился Джаред. - Ну да, Дженсен, тебе дать тест? У меня есть. - А тебе зачем? - произнес Джефф, обращаясь к жене. На кухне явно прибавлялось народу. - Ну, мало ли, - замялась Женевьев. - Тааак! И все-таки? – Джефф увел жену для серьезного разговора. Дженсен чувствовал себя хуже некуда. Мало того, что половина семьи видела, как он блюет, так они еще и предположения строят. Эклз прополоскал рот, вытерся и, оторвавшись от раковины, неловко посмотрел на Джареда, который глазами, полными счастья и надежды, созерцал его. - Джаред, это не то, что ты… - Теперь то выйдешь за меня? – счастливо улыбаясь во все тридцать два, спросил Падалеки. - С чего бы это? – прохрипел Дженсен. - Тошнота к рождеству – это к добру, - хихикнув, ответил Шерон. - Да вы все ошибаетесь! Это не то! Просто нервы или съел не то, - оправдывался горячо Эклз. - Да-да, Джен, тебе лучше поговорить с мамой, я ее позову сейчас, - улыбаясь, оповестил Алан. - Не надо! Я в порядке, просто вы все хотите этого… - А ты нет? – спросил Джаред. - Я пойду, прилягу, - упавшим голосом сказал Дженсен. - Я с тобой, - отправился за своим парнем Джаред. К ужину Дженсену полегчало, и праздник удался. Вкуснейшие блюда, веселая атмосфера и песни у камина. А также теплые объятия. Дженсен притаился в руках Джареда на мягком диване, глядя на огонь. Перед сном Дженсен куда-то пропал из поля зрения Джея, но быстро нашелся в ванной, по дороге к которой ему на встречу попалась хихикающая тихонько Женевьев. Пожелав всем приятных снов, они улеглись спать в комнате Джареда, согревая друг друга собой. Дженсен отрубился почти сразу, как коснулся подушки. Джаред обернулся вокруг него и тоже заснул. Утром настала череда подарков. Все наблюдали, как Джейми у раскидистой красивой ели распаковывал свои праздничные коробки с игрушками, вопя от радости. Кто-то был еще в пижаме, кто-то в обычной домашней одежде, и от этого становилось еще теплее на душе. Когда настала очередь Джеев обмениваться подарками, все немного притихли, и Дженсен заподозрил неладное. Джаред протянул ему небольшую коробочку, перевязанную тонкой красной лентой. Сердце Дженсена забилось быстрее, и он протянул в ответ маленький длинный сверточек, также перетянутый лентой. Джеи уставились на протянутые руки друг друга. - Смотрите, тут еще коробка! - воскликнул Джейми, глядя на последний подарок под елкой. – Это кому? - Это тоже Джареду, - сказал Дженсен, отвлекшись на елку. - Ты приготовил мне два подарка? – спросил удивленный Джаред. - Нууу, один я приготовил заранее, а один… неожиданный, - замялся Эклз. - А ну-ка, дай, - с этими словами Джаред выхватил из рук своего парня сверток и стал его быстро разворачивать, все еще держа в руках коробочку для Дженсена. Джаред размотал кучу красочной подарочной бумаги, и никому не было видно самого подарка, но глаза Джареда расширились, и он, судорожно сглотнув, поднял блестящие глаза на Дженсена и, положив сверток на диван, вдруг опустился на одно колено, протянул Дженсену коробочку и дрожащим голосом произнес: - Дженсен Росс Эклз, ты выйдешь за меня? Я долго готовился, хоть ты и опередил меня… Дженсен несколько секунд заставил всех вокруг, затаивших дыхание, переживать, а потом просто кивнул, не в силах вымолвить ни слова. Джаред тут же раскрыл коробочку, и, схватив руку Дженсена, надел ему на палец кольцо из белого золота. - Что там, дайте же посмотреть! - воскликнул оживший Джеральд и потянулся к свертку, что Джаред оставил на диване. - Если это то, о чем я думаю, то это самое лучшее рождество в моей жизни, - подхватила Донна. Родители наперебой потянулись к свертку, Шерон выхватил первый и, охнув, показал всем тест на беременность с двумя полосками. Джеи, застывшие и смотрящие только друг на друга, были оглушены взорвавшимися поздравлениями, объятиями, поцелуями и визгами. Джаред схватил Дженсена и прижался губами к его виску. «О большем я и мечтать не смел. Я так люблю тебя», - услышал шепот над ухом Дженсен и еще крепче прижался к родному телу. - Я тоже тебя люблю, - произнес тихо Эклз. Из глаз Джареда закапала соленая влага. Он был тронут до глубины души, и, определенно, счастлив. Свадьбу сыграли через месяц. Гостей было немного, Джеи отказались выставлять свое счастье напоказ, и родители с ними согласились. Чад и Стив наперебой орали, что будут крестными отцами ребенка. Счастье, кажется, настигло Джареда и Дженсена. С каждым месяцем Дженсен все больше расцветал, а его живот потихоньку рос, доводя Джареда до экстаза и искр в глазах. После четвертого месяца неугомонный будущий отец практически запер Дженсена дома, не разрешая ему одному ничем заниматься. Дженсен побесился несколько дней, но потом успокоился, понимая, что Джаред просто очень волнуется, до сих боясь, что что-то может помешать их слишком хрупкому счастью. Дженсен и сам переживал все еще за Джареда, поэтому даже был рад, что тот у него почти все время перед глазами. Падалеки не ленился выполнять пожелания своего беременного мужа, ходил ночью за клубникой и соленой рыбой. Все, что угодно, для любимого. И Дженсен это ценил, понимая, что его запросы порой переходят границы адекватности. Дженсен теперь носил фамилию Падалеки, они с Джаредом купили себе дом, где-то посередине между домами родителей. Но на время беременности родители почти переехали к ним, особенно Донна и Шерон. За что Джаред был бесконечно благодарен, ведь Дженсен был почти под ежеминутным присмотром. И теперь можно с уверенностью было сказать, что Джаред Падалеки растопил весь лед, что сам наморозил, и в глазах его любимого мужа горел огонь. И он ни за что не даст этому огню погаснуть.

***

Три с лишним года спустя. - Па, а где мой блатик? – произнесло маленькое светловолосое веснушчатое чудо с бантиком на голове. Дженсен, помешивающий кашу на плите, округлив глаза, уставился на дочь, сидевшую на детском стульчике в ожидании этой самой каши. - Какой братик? – осторожно произнес он. - Мне папа обесял, - непринужденно продолжала Дженни, весело стуча ложкой по столу. - Папа Джаред обещал тебе братика? - Да! На лождество! Дженсен выронил ложку. - А вот и я! Где мои любимые? Я все купил, что ты наказал, Джен, - появился довольный Джаред с пакетом продуктов. - Отлично. Спасибо, любимый, - прошипел Дженсен. – Дженни, подожди нас минуточку, – произнес он, чмокнув дочку в щеку, на что та довольно хихикнула, и потащил Джареда в прихожую. - Джаред! Ты обещал нашей дочери братика? – прижал он мужа к стенке. - Э-э… ну… она так просила, Джен, ты бы слышал. А что? Мы вполне уже готовы ко второму. Разве нет? - Да? Может, тогда сам родишь?! Или мне пожизненно дома сидеть? – не унимался Эклз, пристально глядя в глаза допрашиваемому супругу. - Ну, Джен. Ты же знаешь, у меня сейчас столько работы. А ты уже вроде как привык. - Привык?! - Ну, тебе проще уже, - оправдывался Падалеки. - Кусать! – раздался возглас с кухни. - Джен, а тебе не кажется, что ты уже? - Вот еще! Мой руки, и на кухню! – Дженсен умчался кормить дочь. - Значит, не в курсе, - вздохнул Джаред. – Вот же тугодум. Джаред улыбнулся своим мыслям и отправился мыть руки, как было велено. Скоро его семья станет больше, и от этого становилось теплее на душе. Чмокнув в щечку дочь, так похожую на Дженсена, он сел за стол, ожидая обеда, и все любовался на суетящегося мужа, который скоро подарит ему еще больше счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.