ID работы: 2511467

Лед или пламя?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 69 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2.7. Последствия.

Настройки текста
Глаза открыть было не самым сложным. Сложнее было сделать так, чтобы картинка перед глазами перестала плавать туда-сюда. Дженсен плохо ощущал себя в пространстве, казалось, словно он еще спит: настолько мягкой и неустойчивой была реальность. Дженсен находился в комнате, смутно знакомой, откуда-то издалека раздавался приглушенный шум: топот, голоса. Попытавшись встать, Эклз чуть не встретился с полом лицом к лицу, но удержался, зацепившись за тумбочку рядом с кроватью. Встав напротив большого зеркала, Дженсен понял, что выглядит не самым лучшим образом: натянул-застегнул джинсы, поправил футболку, нашел куртку. Его внимание привлек просвет между дверью и проемом. Он не был заперт. Дженсен кинулся к двери, приоткрыл ее, выглянул в коридор и услышал до боли знакомый голос. Джаред дрался как в последний раз. С охранником, с которым он столкнулся лицом к лицу, он расправился благодаря отчаянному желанию прорваться. Не растерявшись, Падалеки двинул ему в челюсть, заехав между делом по колену и потом в живот. Неожиданность сыграла на руку, но на этом приключения не закончились. Охранников в доме оказалось больше, чем они со Стивом надеялись. За этим пришел еще один, а потом еще один. Джареда скрутили, но он надеялся, что хотя бы Стиву удалось спастись. Его привели, по видимому, в гостиную: горел камин, диван и кресла привлекали своей мягкостью, но посидеть на них не светит, светской беседой при таких обстоятельствах и не пахнет. - Я вижу, вы не успокоились. Решили влезть на мою территорию. Интересно, что скажет полиция. Вы возьмете себе адвоката, или сами будете защищать свою честь, юноша? - раздался высокомерный голос. - Только сперва вы сядете за похищение! - парировал Джаред. - О чем это вы? У вас есть доказательства? Серьезно? - Джеффри склонился над Джаредом, прижатым двумя охранниками к полу. - О, если вы отпустите меня - я их найду. - Жаль разочаровывать, но вас ждет срок, юноша. Или лечение у специалиста. Никого я не похищал. А если вы имеете в виду Дженсена, так он сам поехал со мной, и лечь в постель ко мне он согласился тоже сам, - иронично улыбнулся Морган. - Ложь! - Ну, врите себе дальше. - Тогда пусть он сам мне это скажет. - Он не хочет вас видеть. - Джаред? - раздался слабый удивленный голос. Мужчины разом повернули головы на звук, Дженсен бледный, как смерть, стоял на лестнице, вцепившись руками в перила. - Дженсен! - Уведите его в комнату! - Джен, беги! - Джаред! Дженсен не успел сориентироваться, как оказался прижат к стене двумя мощными телами, его грубо схватили и скрутили. Голова раскалывалась. Морган довольно улыбнулся и, наполнив свой бокал, обратился к Падалеки. - Что теперь, мистер? У вас есть план? Дайте, угадаю: добро побеждает зло, и вы уходите в закат, держась за руки? - Да. А тебя хоронят в одиночестве. - Сломайте ему что-нибудь, - хладнокровно отозвался Морган. Один из охранников, что держал Джареда, дернул его заломленную руку, и Падалеки вскрикнул, боль прошила его левую руку, стрельнув в позвоночник. - Не трогайте его! - Что ты сказал, малыш? - Не трогайте его, - чуть тише произнес Дженсен. - Делай со мной, что хочешь, только отпусти его. Пожалуйста. Джаред заглянул в глаза Дженсена и увидел там боль, тоску и желание защитить, обезопасить. Сам он уже готов был впиться своими зубами насмерть в тех, кто удерживал его на расстоянии от Дженсена. - Нет! Не смей к нему прикасаться, мразь! Со мной делай, что хочешь, а Джена не трогай! Дженсен удивленно смотрел на него, дергаясь в руках охраны. - Джаред? - это все, что Дженсен сумел произнести. - Проучите его как следует. И чтобы никаких следов. А ты, детка, пойдешь со мной наверх. Хватит с меня мелодрам. Охранники разом подхватили свои ноши и потащили в разные стороны. Джеи задергались одновременно, пытаясь добраться друг до друга, но их оттаскивали все дальше. Джаред ухитрился извернуться и прокусил руку одному из охранников, за что получил по голове. Джен пытался пинаться, брыкаться, но последнее, что он запомнил - это звук удара его головы о стену и уплывающий образ Джареда. А потом темнота. Несмотря на боль, Джаред рванул со всей силы, увидев как повис на чужих руках Дженсен, со лба которого стекала струйка крови, но внимание его отвлек шум выбитой двери. На пороге объявились шестеро мужчин с оружием, и Джаред узнал их, все они работали на его отца. Они быстро навели порядок: Джаред наблюдал целую битву, две мини армии схлестнулись между собой, в суматохе он упустил, куда делся Морган. Когда Марк помог ему освободиться, сообщив об обстановке, Джаред сразу же рванул к Дженсену, которого уже положили на диван. Эклз был без сознания, на голове у него была здоровенная шишка и волосы измазались в крови. Джареда затрясло, он засуетился, попросил найти ему аптечку. Марк быстро взял все в свои руки, у Джареда же все валилось из этих самых рук. Джаред осмотрел Дженсена, ощупал, но, к облегчению, не нашел ничего плохого. С большим пластырем на лбу, бледный, без сознания, Дженсен был таким трогательным, слабым и беззащитным, что у Джареда сердце сжалось. Так хотелось прижать к себе и никуда не отпускать больше, но нужно было убираться отсюда поскорее. Хозяин дома не нашелся, но он явно был в бешенстве, и уже, наверное, укрывшись где-нибудь в безопасности, вызывал полицию и сочинял обвинения. Падалеки резко подскочил, вспомнив кое о чем важном. Или точнее: кое о ком. Стив нашелся среди кустов. Живой и здоровый, но слегка оглушенный. Джареду показалось, что брови его напарника немного обгорели.

***

Дженсен вновь пришел в себя, на этот раз уже в движущейся машине. Голова его лежала на плече у Джареда, и сам он был в теплых и надежных объятиях Падалеки. - Джей? - сонно пробормотал Эклз. - Тшш, спи, мой хороший, - поцеловал его в лоб Джаред. Глаза закрылись, а мысли, взорвавшиеся залпом, поутихли.

***

Джаред ощущал себя пропущенным через мясорубку, тело ныло, голова казалась тяжелее штанги. День, определенно, был сумасшедшим, и мог бы даже стать сюжетом какого-нибудь тупого триллера. Очень хотелось поговорить с Дженсеном, расставить все по местам и перестать волноваться о будущем. Джареду вдруг очень захотелось семьи, большой, шумной, настоящей, чтобы он приходил домой и его встречали милые розовощекие карапузы, похожие на него и обязательно на Дженсена, чтобы ужин семейный и улыбка счастливая мужа. Сделать фантазии реальностью и никому не позволять вмешиваться в их жизнь, уберечь от всех и всего. Джаред бы постарался, сделал бы все ради семьи, стал бы защитником, стеной, преградой.

***

Дженсен проснулся в мягкой кровати, застрявший между перин, рядом с его постелью сидел в кресле Джаред, а все случившееся казалось сном и злой сказкой. Но, глядя на бледное измученное лицо Падалеки, он понял, что неудачная сказка была реальностью. Дженсену хотелось сбежать, и он это сделал. На пороге его догнал знакомый голос - Джаред проснулся. - Эй, ты куда? - Домой, - просто ответил Дженсен. - Джен, не надо. Столько всего произошло, я до сих пор не понимаю, но знаю точно, я тебе не изменял. Я бы не смог, Джен. Поверь мне. - Хотелось бы верить, только не получается. Я пойду. - Не уходи. Пожалуйста. Ты ведь за меня там заступился, я видел твои глаза. И я не верю, что ты бы с ним... даже ради мести бы не стал. Ты ведь правильный, Дженсен, хороший. Это я дурак, и порчу все. Но ты меня любишь. Я знаю. - Не надо, Джаред, - зажмурился Дженсен. - И я тоже тебя люблю. - Прекрати, это не правда все. Ты все выдумал. Тебе не это нужно, не я. У нас все было хорошо по отдельности, не стоило нам идти на поводу у родителей. - Не говори так, Джен. Я клянусь, что не изменял тебе. Хочешь, я найду этого Мэтта, заставлю его сказать тебе правду. Я думаю, это все Морган подстроил, ты ведь уже знаешь, какой он человек, он на все способен, даже на такие подлости. - Заставишь... Не нужно это все. И да, я уже понял, что совершенно не разбираюсь в людях. Даже если ты этого не делал, Джей... я так не смогу, понимаешь? Не смогу больше тебе доверять, буду постоянно накручивать себя, переживать, думать только о том, а не изменяешь ли ты мне, когда ты будешь задерживаться где-нибудь... я не хочу так жить. Ничего у нас не получится. Прости. - Джен... пожалуйста... дай мне еще один шанс... я докажу тебе... - Джаред протянул Дженсену руку, пытаясь прикоснуться к нему. - Нет, Джаред. В этом нет смысла, ты все обдумаешь и поймешь, что я прав, - Дженсен отвернулся, а рука Джареда упала. - Скажи хотя бы... с тобой все в порядке? Как ты себя чувствуешь? Он... он тебя трогал? - Со мной все хорошо, правда. Спасибо, что приехал за мной. И удачи тебе. Джаред ничего не ответил, а Дженсен тихо закрыл за собой дверь.

***

Дождь заливал окна, стучал по стеклам и отдавался в душе безмерной тоской и отчаянием. Джаред скучал. Дженсен скучал. Так прошло два дня. Два дня вопросов без ответов для каждого. Джаред понимал, что его не хотят видеть, пытался действовать через Стива, пытался доказать, что он не предатель, только доказательств у него не было, даже сидел под дверью, караулил. Дженсен не появлялся и ничего не передавал, не хотел забывать: перед глазами все время возникал образ двух переплетенных тел на кровати. Стив пытался образумить хоть кого-нибудь из них. Джаред ходил чернее тучи, Дженсен тихо грустил. Родителей долго водить за нос не получилось. Дженсен пытался делать вид по телефону, что все просто замечательно, но его псевдорадостный голос вряд ли бы смог убедить его маму. Правда, и по приезду им не удалось вытянуть из своего чада ни слова. Вокруг Дженсена закрутилась суматоха заботы и любви, что немного выводило его из себя, но с другой стороны, он был рад возвращению семьи, можно было сделать вид, что все точно также, как и было прежде, до встречи с прошлым, можно было с головой окунуться в работу. Только Стив, до сих пор гостивший у Эклзов, своим укоризненно-печальным видом вгонял Дженсена в тоску. - Не хочу показаться грубым, но не пора ли тебе ехать? Тебя дома ждут, разве нет? - подал голос Дженсен рано утром на кухне, уставившись в свою кружку с кофе. - Как это мило с твоей стороны, Эклз. Выгоняешь лучшего друга. А ты, значит, будешь тут в одиночестве хандрить? - Ничего я не хандрю. - Ага. Оно и видно. - Ничего страшного не произошло. Переживу. - Ты уверен, что это конец? Может, поговоришь с ним? - О, я смотрю, вы сдружились? - Ну, не то чтобы, хотя приключение было еще то. Но мне показалось, парень ради тебя на все готов. Он переживает. - Вот именно, что тебе показалось. - Ладно, разбирайся сам, конопатое недоразумение. А я, и вправду, поеду. Звони в любое время. Дженсен чувствовал себя неуютно после разговора с другом, получалось, будто он его действительно выгоняет, но он знал, что Стив не станет обижаться и поймет. Поскорей хотелось забыть обо всем, только получалось не очень. В голову, не занятую работой, тут же лезли воспоминания, и воспоминания приятные: их поцелуй, свидание, первая ночь, первое утро вместе, наполненное нежностью, легкими поцелуями и бесконечными касаниями, его улыбка, глаза, руки. Все это вставало перед глазами, отдаваясь по всему телу следами прикосновений. Так хотелось, позвонить, услышать просто голос... Вот только сразу после вспоминалось все то, от чего сразу же бесследно пропадало настроение, накатывала волнами тоска и сжималось сердце от обиды. Дурацкие школьные дни до сих пор неприятно грызли, напоминая о том, как он рассыпался на части от предательства. Пожалуй, тогда он испытал самые сильные эмоции в своей жизни, и ему отчаянно не хотелось переживать подобное снова. А ведь пришлось. И от этого было больней всего. Джаред сказал, что он не изменял ему, только вот не верилось. "Единожды предав - предаст не раз, единожды солгав - солжет и дважды..."

***

Джаред ощущал себя отвратительно. У него ничего не получалось с Дженсеном. Он опять все испортил. Совершил подлый поступок однажды, и теперь получил за него расплату, вот только Дженсен не должен из-за него страдать. Это нечестно, жизнь несправедлива, он мог бы расплатиться перед судьбой как-то по-другому. Как угодно, но только не так. Но помимо этого, существует еще одна проблема, не менее важная. Морган. Не мог же он просто исчезнуть, и все вот так оставить, спустить им с рук такое. Нет, и именно поэтому, ожидаемо, что он в скором времени сделает ответный ход, который просто обязан доломать и без того рухнувшую жизнь Джареда. От отца такое скрыть не удалось, да и Джаред особо не пытался. В конце концов, ему нужны совет, помощь, поддержка. Хоть что-то. Сам он растерян и раздавлен. Ему, в общем-то, плевать, что там затеет Морган, пусть хоть в суд подает, хоть обвиняет его во всех смертных грехах, главное, чтобы не трогал больше Дженсена. И от этого Падалеки весь на нервах, нанял людей следить за Эклзом, не мог допустить, чтобы с ним что-то случилось. Только наблюдать за ним на расстоянии и получалось, а вот подойти... Эклз теперь - неприступная стена, и Джаред сам в этом виноват. Доверие сложно заслужить, а уж вернуть... И пусть в этот раз он уверен в том, что его совесть чиста, это не облегчает дела, потому что он уже совершил роковую ошибку много лет назад, и теперь это всегда будет преследовать его, напоминая, каким идиотом он был, и отталкивая от него любимого человека.

***

Джеральд очень переживал за сына. Когда он узнал обо всем, то долго орал и на Марка, и на Джареда. Потом, успокоившись, откровенно поговорил с сыном и узнал еще больше подробностей. И хоть Джареду следовало поставить его в известность с самого начала, чтобы не наломать дров, винить ни в чем сына он не стал, но в любом случае каша заварилась знатная. Он попытался связаться с Морганом, чтобы уладить все мирно, но ему сообщили, что мистер Морган отбыл по делам в Европу. Это и немного успокоило и в то же время обеспокоило. Странно было, что Морган ничего не предпринимает и не выдвигает никаких обвинений. У него и у самого, как оказалось, рыльце в пушку, но это еще надо доказать, одних слов Дженсена тут будет маловато. Такой человек, как Джеффри Дин легко сможет от такого слабого обвинения откупиться, а вот камеры наблюдения в его особняке вполне могут подпортить Джареду репутацию. Но все это по сути мелочи, а вот задетое самолюбие...

***

Рано утром Дженсена разбудил звонок. Была суббота, выходной, он всю неделю работал, не жалея себя, и вот, наконец, можно было выспаться, о чем он так долго мечтал, но долбанный телефон решил по-другому и надрывался во всю. Дженсен, проклиная всех и всё вокруг, выкопался из одеяла и нашарил на тумбочке источник громкого, выбешивающего сейчас, звука. Номер звонящего был ему незнаком. - Я надеюсь, у вас есть достойная причина для такого раннего звонка в выходной, - раздался недовольный заспанный голос Эклза. - Ну, если здоровье твоего парня - это не достойная причина, то прошу прощения за беспокойство. - Женевьев? - Она самая. - Что ты имеешь в виду? - Не знаю, интересно ли тебе, но твой бывший женишок попал в аварию, и его увезли в больницу. - Что?! Ты говоришь про Джареда? Что, как это произошло? - сон слетел мгновенно. - А что у тебя много женихов было? - Ты и дальше будешь издеваться или скажешь наконец нормально, что произошло? - рявкнул Эклз. - У него отказали тормоза. И как я уже сказала, он в больнице. Больше ничего пока сказать не могу. Если хочешь, приезжай, - голос Жен надорвался и она положила трубку. Через минуту, которую Эклз провел в ступоре, пришла смс с адресом больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.