ID работы: 2511548

Жизнь налаживается!

Джен
PG-13
Заморожен
37
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Годрикова Впадина

Настройки текста
Поправив очки, которые при каждом перемещении через камин сползали на кончик носа, Гарри огляделся. Гостиная, где сейчас все находились, выглядела практически так же, как и много лет назад, когда он, будучи годовалым малышом, жил здесь со своими родителями. Гарри смог немного узнать интерьер благодаря нескольким фото из альбома, который на первом году его обучения в Хогвартсе подарил Хагрид. На тех немногих фотографиях был запечатлен малыш Гарри с родителями, проводящих вместе время в этой самой гостиной. Как недавно выяснилось, когда одним прекрасным осенним вечером Гарри и его родители были в гостях у Хагрида, фотография была сделана Римусом во время его очередного визита к Поттерам. В тот день они много обсуждали те снимки из альбома, поэтому сейчас перед его глазами невольно возникла та самая картина. Гарри только хотел было загрустить, как тут же одернул себя, взглянув на родителей, живых родителей, которые с нетерпением ждали его реакции. Отогнав ненужные мысли, Гарри повнимательнее оглядел комнату, оформленную в светлом классическом стиле. Первое, что бросалось в глаза, это огромный стол из белого дерева, стоявший посередине, а на нем красовалась красивая хрустальная ваза с не менее красивыми цветами. Именно они напитали воздух своим нежным сладковатым ароматом. Рядом с Гарри у камина находился длинный диван с двумя креслами по бокам, которые немного закругляли пространство внутри, где на полу лежал пушистый ковер, делая этот небольшой уголок уютным для посиделок с семьей и друзьями. Тут взгляд Поттера неожиданно упал на сам камин, а точнее на ряд фотографий в рамках, выставленных на нем. Многие из них новые, недавно сделанные. Например, на одной из них ему радостно улыбался он сам в объятиях своих родителей. Фото было сделано практически сразу после прибытия мародеров из будущего. Сириус, в тот день не принимавший никаких возвражений, не переставал щелкать камерой, чтобы запечатлеть каждый миг. В итоге, благодаря Бродяге какие только фото у них не получились. Впрочем все эти фото как раз-таки находятся здесь. Счастливые лица мародеров, Лили и Элины заставили Гарри расплыться в улыбке. Тут так же есть фотографии с Роном, Гермионой и Джинни, которые уже давно стали частью его семьи. С трудом оторвавшись от фотографий, Гарри обернулся ко всем, которые так и не проронили ни слова за все это время. - Мам, пап, это потрясающе,- выдохнул с улыбкой Гарри. - Мы рады, что тебе понравилось,- Джеймс подмигнул ему и гордо добавил.- Я же говорил, что я мастер в ремонте. - Джеймс Поттер, не забывайте, что не вы один занимались ремонтом,- возмущенно сказала Лили. - Вот именно, Сохатый, как ты мог не упомянуть меня,- жалобно воскликнул Сириус.- Я думал, мы друзья! Римус и Гарри дружно прыснули. Лили с улыбкой покачала головой. - Элина, поможешь накрыть на стол?- обратилась к подруге Лили, вживаясь в роль хозяйки дома. Подумать только, теперь это ее с Джеймсом дом! И их сына! Чувство, которое она испытывала было сложно передать словами. Но она определенно знала, что это чувство хорошее, что-то вроде радостного волнения. Тихонько набрав в легкие воздуха, она схватила подругу за руку, и они вдвоем весело поспешили на кухню. Гарри, который с улыбкой провожал их, уселся на диван рядом с Римусом. Джеймс и Сириус, которые не могут долго сидеть без дела, расположились на ковре напротив камина и принялись играть в волшебные шахматы, которые с помощью заклинания акцио приземлились перед ними. Римус усмехнулся. Здесь не надо быть ясновидящим, чтобы догадаться, чем закончится игра. Если она вообще закончится. Эти двое всегда умудрялись тратить на партию чуть ли не несколько часов, а в итоге объявлять ничью. Зная это, Римус решил не следить за игрой, а лучше поговорить с Гарри. Правда, он не знал с чего начать. Тем не менее, Гарри, который время от времени поглядывал на друга семьи, уже сам собрался начать разговор. - Слушай, Римус. Ты не можешь продолжать избегать этой встречи. Он твой сын, и ты его безумно любил,- Гарри говорил медленно, но уверенно.- Помню, как ты впервые показал мне его фотографию. Тебя переполняла радость и гордость! Люпин, казалось, при всем желании не смог бы выдавить и слова. В горле предательски застрял ком, который мешал что-либо сказать. Гарри продолжил: - Это же такое счастье – иметь ребенка! И ты хоть представляешь, как повезло Тедди? Потерять отца, но тут же обрести его вновь. Поверь мне, я отлично понимаю, о чем говорю. А ты вместо того, чтобы наслаждаться обществом сына и воспитывать его, тянешь резину! Последнее предложение Гарри произнес чуть громче, чем планировал. Хоть и отец и его крестный с самого начала разговора все прекрасно слышали, они все же только сейчас оторвались от шахматной доски и решили поддержать Гарри. - Ну же, Лунатик, прими тот факт, что тебе давно пора мчаться без задних ног к Тедди и Андромеде,- сказал Джеймс. - Полностью согласен,- добавил Сириус.- Моя бедная кузина ждет не дождется зятя. Римус минуту другую помолчав, видимо набираясь с силами, наконец нарушил тянувшуюся тишину. - Вы правы, ребята,- несмотря на навернувшиеся слезы, Люпин улыбался.- Я давно все понимал, просто никак не мог решиться. Джеймс с Сириусом вскочили на ноги совершенно забыв о шахматах. Они плюхнулись по другую сторону друга и похлопали того по плечу. - Гарри,- Римус посмотрел на него,- моему сыну также повезло с его крестным отцом. Гарри благодарно улыбнулся. Джеймс с Сириусом дружно ликовали, что даже не заметили, как в комнату вернулись девушки, которые недоуменно уставились на мальчиков. Но увидев, как Римус поспешно вытер катившуюся по щеке слезу, они все поняв, радостно переглянулись. Спустя минуту Сириус, заметив в руках у Лили с Элиной полную тарелку еды, стал ликовать еще больше. Еще пара минут, и все сидели за столом, приступив к еде. Гарри не удержался и обвел всех счастливым взглядом. А мысль о том, что вечером они будут еще и ужинать у Уизли! Гарри уже не мог дождаться этого момента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.