ID работы: 2511548

Жизнь налаживается!

Джен
PG-13
Заморожен
37
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Всю ночь Гарри мучали кошмары. Нет, шрам не болел. Но кошмары снились, и были довольно реалистичными. Ему снился детский плач, звучавший из изумрудного дыма. К сожалению, кроме тумана он ничего не смог разглядеть, и даже не мог понять, где именно он находится. Единственное, что он ощущал в том странном месте был холод. Жуткий холод. Пытаясь успокоиться, Гарри посмотрел на свое отражение в зеркале. - Это просто сон. Кошмар. Такое бывает,- говорит он самому себе. Вздохнув, Гарри взглянул на часы. Пора будить соседей по комнате и отправляться на завтрак. - Доброе утро, сынок,- обняла его Лили, когда он присел на свободное место рядом с ней. В Большом зале было мало людей – многие разъехались по домам на зимние каникулы, в том числе Рон, Гермиона и Джинни. Гарри пообещал обязательно приехать к ним в гости со своими родителями, захватив Римуса и Сириуса с Элиной. Планов на каникулы у них нет, так как негде остановиться. Пока что единственным их домом является Хогвартс. Хотя Джеймс Поттер утверждал, что обязательно отремонтирует их коттедж в Годриковой впадине. Честно говоря, идея не сразу понравилась Гарри. Хоть он и жил там всего год, воспоминания о том, что именно в том доме он получил шрам от Волдеморта и потерял своих родителей не покидали его. Но даже Лили спустя некоторое время с энтузиазмом одобрила эту идею. Она планировала хорошенько обустроиться в доме, сделать роскошный ремонт и вернуть дому тот уют, который отсутствовал там вот уже 17 лет. И Гарри тоже поддержал их. Они заслужили второй шанс. - Как дела, мам?- спросил Гарри, принимаясь за еду. - Все отлично,- улыбнулась она,- у нас для тебя хорошие новости, дорогой. - Не просто хорошие…-воскликнул Джеймс. - А обалденные!- подхватил рядом сидящий Сириус. Элина с Римусом сдерживали смешки. - И какие же?- Гарри чуть подался вперед. - Сегодня мы отправляемся в Годриковую впадину! Дом великолепен, Гарри, тебе точно понравится. Джеймс чуть ли не прыгал от восторга. Гарри невольно улыбнулся. Он был рад видеть родителей такими счастливыми. - Это замечательно, пап,- обрадовался Гарри,- когда отправляемся? - Через 15 минут, дорогой крестник,- ответил Сириус,- так что быстренько завтракай и собирай вещи. - Есть, сэр,- засмеялся Гарри, взял со стола яблоко, поцеловал в щеку Лили, и направился в гостиную. В течение пяти минут он быстро собрал чемодан, запихнув туда все самое необходимое. Спускаясь по лестнице, он услышал голоса крестного и Римуса. Они явно спорили. В гостиной кроме своих никого не было. Лили сидела рядом с Джеймсом на полу, Элина молча наблюдала за всеми, сидя в кресле возле камина, а вот Сириус и Римус стояли в центре и что-то яростно говорили друг другу. - Ну уж нет, Лунатик, только попробуй еще что-нибудь сказать о том, что ты для всех опасен! Ты не можешь всю жизнь оставаться один… - У меня есть вы!- развел руки Римус. - Нее, ты меня прекрасно понял, дружище,- Сириус начинает тыкать в него пальцем,- тебе нужна девушка, и точка. Вон смотри, ты ведь в той жизни женился на Тонкс! - Я даже не знаю, как это произошло, Бродяга. Как я мог…- Римус схватился за голову. - К тому же у тебя остался маленький сын. Ты обязан его увидеть. Уже столько месяцев ты тянешь время, Римус. Так нельзя. - Послушай его, Лунатик,- произносит Джеймс,- ты ведешь себя как ребенок. - А вдруг ему передалась моя болезнь?! Римус начинает ходить из стороны в сторону, закрыв лицо руками. - Римус,- мягко произносит Лили,- даже если так – это не твоя вина. Ему нужен отец. А он нужен тебе. Так что соберись с духом ведь Андромеда ждет встречи с тобой. Ты не можешь не поехать. Навестим Уизли и отправимся к ней, слышишь? Римус грустно кивает. - А вот и Гарри пришел,- встает с кресла Элина.- Нам пора. В гостиной чувствовалось явное напряжение. Гарри уже давно хотел поговорить с Римусом насчет своего крестника, малыша Тедди, но возможности почти не было, так как Римус каждый раз менял тему разговора, когда речь заходила о мальчике и Тонкс. Оставалось ждать момента, когда Римус сам почувствует себя готовым ко встречи с сыном. Похоже, этот момент наконец настал. Все молча направились в кабинет МакГонаглл, чтобы попасть в Годриковую впадину через камин. Директриса встречает их, дает каждому немного пороха и желает удачи. Гарри заходит в камин крайним. Последнее, что он видит перед тем как покинуть Хогвартс – портрет Северуса Снейпа. Бывший директор пристально смотрит на младшего Поттера, и у Гарри возникает ощущение, что Снейп хочет поговорить с ним. Но тут перед глазами все темнеет, и он оказывается там, где жил 17 лет назад. Дома. Он дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.