ID работы: 2511796

Однажды кто-то просто влюбился

Слэш
PG-13
Заморожен
325
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 53 Отзывы 52 В сборник Скачать

И большего не надо.

Настройки текста
Америка вчера уснул, пока Россия сидел рядом с ним. Но Ваня не спешил его покидать, рассматривая спящее лицо мальчика. Тихое сопение, безмятежное выражение лица, болезненный румянец. Часто ворочался во сне, пытался сильнее забраться под одеяло,очень тихо шептал чье-то имя. *** Видя десятый сон, Америка почувствовал, что что-то не так. Он больше не чувствовал присутствия Ивана рядом, не ощущал его тяжести на кровати. Даже в комнате как-то похолодало. Однако все же было еще одно живое существо, кроме мальчика. - Проснись и пой! - с шумом открыв дверь, сказал кто-то. Вздрогнув, Америка отрыл глаза. Голова сейчас казалась ему тяжелой, думалось с трудом. Он понимал, что перед ним кто-то знакомый, и это не Россия, но определить принадлежность было невероятно трудно. Хотя... Этот тон, выделяющий на фоне всего, эти эгоистичные нотки. Это был... - Пруссия? - спросил Америка, рассматривая ворвавшегося. Да, это именно Гилберт. Странно было увидеть его здесь. Хотя почему же? "Они же вроде как друзья," - опомнился Америка. Друзья - значит знакомы давно, знакомы давно - много друг о друге знают, много друг о друге знают... - Что ты здесь забыл? - поинтересовался Альфред, прогоняя дурные мысли прочь. Пруссия хотел было возмутиться, но похоже, что его голову посетила мысль, и он замолчал. Сощурившись, Гилберт посмотрел на Америку. Тот непонимающе начал оглядываться по сторонам. - Америка? Ты уже проснулся? - открывая дверь ногой, сказал Россия. В его руках находился поднос, где стояла тарелочка с куриным бульоном. Похоже, Америка просто обязан ее съесть, и неважно будет она противная на вкус или нет. "Ведь он же старался," - убеждал себя Альфред. Однажды он уже пробовал сие блюдо на вкус. У Англии. Кстати, тоже во время болезни. Только почему-то он тогда не помог... Россия подошел к кровати, где находился Америка. Осторожно поставил перед мальчиком тарелку с бульоном. Взял ложку, зачерпнул бульон... - Что ты делаешь? - немного покраснев, сказал Америка. - Я и сам могу. Но тот его проигнорировал и преподнес ложку прямо к губам. Она успела уже нагреться, поэтому ощущение было не из приятных. Америка невольно раскрыл рот. Россия воспользовался моментом и засунул ложку содержимое Альфреду в рот. От такого Америка зажмурился и, то ли осознанно, то ли нет, проглотил бульон. Секунда, еще одна. "И почему он не противный?" - спросил он себя. И ответ не заставил себя ждать. Его сделал не Англия. С стороны послышался смех. Россия даже не стал смотреть на того, кто не может держать все в себе, а Америка посмотрел на Пруссию таким злым взглядом, что... что он только сильней рассмеялся. - Ты на хомячка похож! - согнувшись пополам от смех, сказал Гилберт. Америка хотел было что-то возразить, но рядом с ним послышался тихий смешок. Россию немного забавляла эта картина. Но его смех значительно отличался от хохота пруса. Ваня так мило прикрывал ладонью рот, так безмятежно прикрыл глаза... Альфред не мог обижаться, что сам немного улыбнулся. - Еще? - спросил Россия, зачерпнув немного бульона. И стоило только Америке открыть рот, как там уже оказалась ложка. Похоже, Россия не был намерен позволить ему отказать. Теперь настала очередь Альфреда не сопротивляться чьей-то воле. И Америка сдался. Он наплевал на смеющегося Пруссию рядом, на то, что не очень-то и хотел есть, на то, что лучше бы сам все сделал. Ведь рядом с ним сейчас сидел Россия, который улыбался каждый раз, когда Альфред ел. А большего не надо. *** Даже когда бульон закончился, Пруссия продолжал смеяться. "Эти оба такие странные," - думал он. Когда ему позвонил Россия и попросил приехать, Гилберт удивился: это редкое явление. Иван обычно никогда никого не зовет. Правда это не останавливало Байльшмидта... В тот день Пруссия был за Англию только по одной причине: ему было жалко Ивана. Нет, ну и в самом деле: нянька Ваня. Даже смешно звучит. Но раз Россия сам приглашает, то грех отказаться. Да и к тому же, надо же было занести вещи, которые просил когда-то он. - Кстати, я же ведь принес вашу приставку, - вспомнил Пруссия, прекратив смеяться. Глаза Америки сияли от счастья. - Ваня, пойдем играть, - резко вскочив с кровати, Америка схватил Россию за руку и повел подальше из комнаты. - Ладно, - устало сказал он. Гилберт не верил своим ушам. Россия и согласился играть! В приставку. "Да он не умеет!" - пытаясь сдержать новую волну смеха, подумал Пруссия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.