ID работы: 2511796

Однажды кто-то просто влюбился

Слэш
PG-13
Заморожен
325
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 53 Отзывы 52 В сборник Скачать

Всего лишь теория

Настройки текста
- Не надо так на меня смотреть, Англия, - хмыкнув, сказал Америка. Честно говоря, выпытать все секреты у этих двоих было идеей Германии, потому что он на правах младшего брата узнал о некоторых нюансах заранее, в которые, к слову, не очень и поверил. Он, похоже, был единственным, которого волновала эта странность и нелогичность сложившийся ситуации. И на то были причины. Первой и, пожалуй, главной причиной являлся сам Америка, точнее его поведение. Его беззаботное поведение в данной ситуации. Он так спокойно относился к участи быть ребёнком, хотя должен был искать разгадку. Это паранормальное явление, а Альфред сидит и ничего не делает, находясь на попечении России, который сам ничего против явно не имеет. Они выглядят слишком радостными для тех, кто попал в ненормальную ситуацию. Вторая причина была настроения Англии в этом балагане. Да, он был напряжён довольно-таки сильно, потому что расчёт на то, что у него будет возможность побыть вновь опекуном Америки. Вряд ли он упустил эту возможность, если бы не протест самого опекаемого... И почему он отказался от Артура? Артур маг и фанатик оккультизма, а значит у него больше шансов разобраться с этой проблемой и более-менее адекватно разъяснить ситуацию. - Зачем же мы всё-таки здесь собрались? - поинтересовался Россия. Третья причина - сам Брагинский. Да, он всегда любил детей, но не всегда тепло относился к Америке. У него тоже должны быть цели в этом всём. "Они все слишком подозрительны", - сделал вывод Германия. - У нас достаточно причин собраться, - голос Англии был спокойным, ровным, словно он знал заранее, что отвечать. - Во-первых, хотелось проверить живучесть Америки, - на этих словах Альфред хмыкнул; сейчас едкие шуточки Англии были не совсем в тему, - во-вторых, нужно же что-то с этим делать. Россия, немного подумав, кивнул. Несмотря на то что всё было хорошо и Америка никому не надоедал, с этим необходимо было разобраться. - Мэттью, прежде всего я бы хотел задать вопрос тебе, - Англия взглянул на неприметного Канаду. - Та книга... Где ты вообще нашёл? - Какая книга? - тут же обеспокоенно спросил Альфред. - Вы копались в моих вещах? Да какое право... - Да нет же! - неожиданно подскочил со своего места Канада. Недовольно покачав головой, Россия посмотрел сначала на Канаду. Уильямс тут же понял, что повёл себе немного глупо, поэтому, тут же извинившись, сел обратно на своё место. Дальше он посмотрел на Кёркланда, давая ему понять, что нужно пояснить, о чём Артур вообще. Поняв желание Ивана, Англия достал из сумки, которая лежала рядом с ним, небольшую книгу. Немного старый переплёт, смутно знакомый, средних размеров книжонка. "Я точно её где-то видел", - невольно взглянув на Америку, подумал Россия. Немного подумав, Канада сказал, что эту книгу ему когда-то давал сам Артур. Точнее Мэттью нашёл её в доме Кёркланда, а потом, спросив разрешения, забрал себе. И вот пришло время отдавать. Пока Уильямс рассказывал это всё, лицо самого Артура становилось немного расстроенным и даже очень. Он рукой старался прикрыть глаза. Дырявая память его в этот раз очень некстати подвела. - А о чём эта книга вообще? - чувство того, что эту книгу где-то уже видел, не покидало Ивана. - Да так, детские сказки про звёзды, а так же несколько забавных и познавательных фактах о них. Астрономия для детей, так бы я её назвал, - почесав затылок, сказал Мэттью. Это мало, что дало Брагинскому. Похоже, плохая память не только у Англии. Но Америка заметно напрягся. Эта книга ему тоже была знакома. Мозговой штурм этих двоих ощущали многие, потому что воздух заметно стал тяжелее и можно было услышать редкие тяжкие вздохи. Но за этим было забавно наблюдать. - Такое ощущение, что вы сейчас взорвётесь от своих мыслей, - попытался разрядить обстановку Гилберт.

***

Иван так и не вспомнил, что это была за книга, поэтому решил пока что забить на это дело. Разговор продолжался. Им необходимо было после этой встречи продвинутся к разгадке. Это всё было неспроста. За эти полчаса они успели сойтись в мнениях. Это точно не проклятье и не магия, потому что такой вид магии довольно-таки затратный, а толку от него не слишком много, да и знакомых магов, которые бы хотели так насолить Альфреду, не наблюдалось. Ну, кроме самого Англии, но как оказалось, это не он. Никого продвижения, бессмысленное время провождения. - Давайте просто предположим, - предложил Англия, - что это всё-таки магия. Возможно, это даже не магия, а просто что-то похожее на неё. - И что дальше? - Возможно, эта пародия на магию, - некоторые даже заметили, как самому Кёркланду понравилось это название, - работает при каких-то условиях и действует до тех пор, пока нужный результат не будет достигнут. Эти слова имели смысл. Маленький, но всё же имели, потому что какой-то логике это поддаётся. Это как китайские подделки, вроде похожи, но чего-то в них нет такого, что позволяло им работать так же, как оригиналу. Это пародия на магию, и в данном случае дефектом может оказаться зависимость от обстоятельств. - Возможно... но тебе не кажется, что на это всё равно нужно много сил? - спросил Германия. - А разве на изготовление подделки тратят много сил? Если да, то как в кратчайшие сроки появляется куча похожего товара? Вопрос был исчерпан. "То есть предположительно, это может быть что-то связанное с магией, - повторял про себя Россия. - Проще от этого как-то не становится, потому что это всего лишь теория. Не факт, что Артур прав." Магия, зависящая от обстоятельств? Это при всём желании слишком сложно, потому что нужно создать эти условия и поддерживать их, слишком многоуровневая система. Нет, это не пародия на магию, это что-то выше магии. Слишком сложнее, но в тоже время простое. Нужно быть слишком целеустремлённым, чтобы не сдаться на половине пути, пока создаешь эти условия. Но кто же так упорен? - Мне ничего не ясно, но звучит круто, - протянул Америка. У кого могут быть глобальные цели, которые будут вести его всё время? - Ладно, давайте на сегодня закончим? - предложил Джонс. Кто же? Наверное, им слишком тяжело дать ответ на этот вопрос. "Не нужно накручивать, на сегодня хватит", - подумал Иван, откладывая эту теорию на потом. - Да, на сегодня хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.