Бывают такие моменты когда полностью с головой уходишь в свои мысли, задумываясь о следующем дне и жизни, кем ты будешь, куда переедешь, понимая, что по сути, ничего может и не получится, может я завтра выйду из дома и меня собьёт машина, может, это наступит не завтра, может через год или два, неважно, мы не можем предсказать наше будущее, а тем более строить планы на него.
Это тоже самое что пытаться изменить прошлое, не имея машины времени, но даже если бы она была, вы бы вернулись назад, изменили ненужные фрагменты вашей жизни, и что дальше, вы бы вернулись обратно? Ведь так? Вы бы вернулись туда, откуда пришли, и вот, у вас новое прошлое и новое будущее, дело в том, что проблемы никогда не исчезнут, они могут измениться, но не пропасть. Самое главное - продолжать мечтать, не строя иллюзий. Это же просто, говорю я про себя, хотя понимаю, что невозможно.Вот и вся суть, я отвечаю иллюзией на иллюзию.
Думаю это всё, наконец-то, я закрываю последнюю страницу своего дневника, и ставлю на полку с остальными экземплярами.Знаю, может это и глупо, но я не могу без дневников. Такое чувство, что они - это частица моей жизни, ведь так и есть.В них и есть моя жизнь, может и обыденная, без приключений, без каких-то сплетен или интрижек, я просто записываю туда, всё, что чувствую. Это не повседневный дневник, который можно просто убрать в дальний угол, и вспоминать, что же со мной случилось в тот или иной день, когда я поел и с кем прогулялся. Я хочу чтобы после меня осталась моя маленькая история, история чувств, а не очередного похода в магазин.