ID работы: 2512155

Мгновение бабочек

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Луи. Я слышу голос буквально в нескольких сантиметрах от меня, и чувствую прикосновение ладони на моём плече. Я нервно сглатываю и разворачиваюсь. Я не знаю, я просто не знаю, почему же мне так страшно, меня всего лишь окликнули, а я уже готов зарыться под землю и умереть. Сразу становится как-то неловко, такое чувство, что одежда вдруг стала безумно тесной, мне кажется, что весь мир смеётся надо мной, и это только потому что меня позвали, теперь понятно почему у меня нет друзей? Я просто боюсь всего. Я боюсь внимания, боюсь людей. - Упс, да, я Луи. - Я улыбаюсь краешком губ, пытаясь успокоиться, глаза опущены в пол, книга вот-вот выпадет из рук, я бы не сказал, что я серая мышь или какой-то закомплексованный психопат, мечтающий покончить жизнь самоубийством. Я - это просто я, просто такой же обычный как и все, по крайней мере, я внушаю себе это каждый день. Я поднимаю глаза и вижу зелёные глаза, я замираю, перестаю дышать на несколько секунд и смотрю, как идиот. Чёрт. - Луи, ты бы мог помочь сделать мне один доклад по истории? Поправка, думаю, мои слова про закомлексованного нужно всё-таки оставить и приписать самое главное, я мягко говоря ботаник. Не то чтобы я хожу в очках и серой жилетке. Я повторюсь, я обычный,плюсом ещё менее ленивый в плане учёбы, чем другие, или же у меня просто нет других занятий, я не хожу гулять по ночам, я не записан в список ярлыков, как самый главный тусовщик, я никого не осуждаю, жизнь дана один раз, так почему же не испытать ощущений от всего на свете? Разные действия дают разные эмоции. У меня есть возможность, как и у любого из нас. Кто нас остановит, когда мы сбежим из дома? Или когда напьёмся? Ничего не изменить, ведь что случилось, уже прошло. - Да, конечно, какая тема? Прости, но сразу говорю, я не делаю это бесплатно. Вы можете считать меня придурком, но да, я беру деньги. Они дают деньги - я делаю доклад, всё честно. Я делал доклады половине универа. Что ж, могу спокойно назвать себя интеллектуальной проституткой. Мне платят деньги - я выполняю услугу. Боже, как глупо это звучит. А самое глупое - это то, что я потупив взгляд стою так, размышляя, куда больше, чем следовало. -Хм, Луи. - Парень подошёл ко мне ближе и наклонился к уху. - У меня нет денег. Я просто посмотрел на него с усмешкой, я чёртов ублюдок, знаю-знаю. - Ну что ж, тогда пока. - Я улыбнулся и уже было собрался выдохнуть и уйти, но тут он взял меня за руку. - Луи, можно ли тебя попросить заниматься со мной, помочь мне сделать доклад самому, я дам тебе деньги, но меньше, у меня сейчас трудные времена. Он смотрел на меня жалостным взглядом, будто щенок, который хочет, чтобы его приютили. - Хорошо. - Я демонстративно закатил глаза и выдохнул. - Встречаемся сегодня после уроков, библиотека устроит? Я заметил как он замешкался и огляделся по сторонам. - Может у меня дома? Я не люблю библиотеки. - Да, хорошо. - Я скину тебе адрес вечером, когда зайду на форум университета. - Договорились. День был ужасный, включая в этот список тот факт, что сегодня я иду домой к абсолютно незнакомому человеку, даже не зная как его зовут. До конца последней пары оставалось всего ничего, но я уже не мог терпеть и отпросился по причине боли в животе, что на самом деле было чистой ложью. Проходя мимо спортивной раздевалки на первом этаже, я просто услышал,подмечу - случайно, я не тот человек, который не упустит возможности подслушать или пустить очередную сплетню. Я просто услышал своё имя, и это можно назвать как таковым любопытством, думайте, что хотите. - Ну что, он согласился? Я про Луи, он может тебе? - голос парня прозвучал за дверью раздевалки. - Конечно. - И далее следует короткая усмешка. Тот парень, точнее его голос, голос того парня, который попросил меня об услуге, вот так правильно. - И что бесплатно? - Эд, я же говорил, что всё сработает, мы всё сделаем как договаривались. Спорим, он даст этот доклад бесплатно и ещё сам заплатит мне. Немного отойдя от такого "приятного" знакомства и предполагаемых насмешек, я наконец решил поехать домой. Та ситуация около раздевалки ни каплю не задела меня. Он поспорил с ними,а я бросил вызов сам себе. Я заставлю его передумать. Думаю мои слова про психопата тоже можно опровергнуть.

Мы тонем в злости, не осознавая этого, а когда она убывает, нам удаётся лишь видеть осколки на берегу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.