ID работы: 2512155

Мгновение бабочек

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Почему именно Лос-Анджелес, ты мог придумать что-то по креативней, после своего красноречивого триумфа со скамьёй, Гарри. – Я ухмыльнулся и продолжил наполнять свою кружку соком, - всё получается как в сопливых романтических фильмах, ночь, Лос-Анджелес, что дальше? Возьмём по кружечке кофе и будем провожать закат? - Ха-ха, очень смешно Луи, на самом деле, будь это романтическая комедия, тебя не звали Луи, например Джессика, сексуально, не так ли? -Очеееень, - я простонал и всеми силами пытался не засмеяться в телефон. – Как и ты, Гарри. - Ох, прекрати, - он ответно простонал и мы уже не смогли сдерживаться, и одновременно засмеялись, да так, что телефон выпал из рук и ударился об пол. - С тобой всё в порядке? - Да, принцесса. Я улыбнулся и ещё около 10 секунд мы просто молчали. - Извини, Луи, Эмили пришла, мне пора, - мелодичный женский голос отдалённо звучал на фоне голоса Гарри. – До аэропорта, принц. Оуу, принц, это так мило, я отпил ещё немного сока и поднялся в комнату. Эмили? Это, скорее всего, просто подруга или сестра, или, кхм, девушка? В голове всплывали события вчерашнего дня, я до сих пор помнил ощущение, вкус его губ. Я был уверен, что это был он. На это указывали все факты, я же не мог ошибиться? Не мог.

***

Было странным то, что мы сдружились, я до сих пор не могу осознать, что всё-таки произошло. Я согласился сделать доклад человеку, зная, что это обман, приходив, только от его взгляда в замешательство. Где же тот загнанный в себя подросток в полном одиночестве, так усердно заполняющий дневники? Где я? Я всегда любил эти чертовски прекрасные риторические вопросы. Всё закрутилось слишком быстро для моего маленького мира. Доклад, дом Гарри, письмо, парк, танец, поцелуй, Лос-Анджелес. Это было слишком быстро. Слишком.

***

Мы сидели на креслах в аэропорту, до самолёта оставалось примерно полчаса. Меня ничего не беспокоило: ни упрёки матери, ни учёба, что как раз вышло нам на руку, учитывая меленькие каникулы в универе, но всё это вместе сложенное и увеличенное вдвое, не сравнилось бы со следующей минутой. - Хэээй, Гарри – девушка бежала к нам навстречу, он неуклюже поправляла лямку от сумки на её плече и не переставала улыбаться. Я взглянул на Гарри с недоумением и нервозной полуулыбкой. - Луи, это.. . – он мягко улыбнулся и смотрел на неё с такой нежностью, что у меня внутри оторвался не один кусочек, они просто осыпались, как осенние листья. - Моя девушка, Эмили, - она продолжила за него и протянула мне руку. Слёзы лились водопадом в моей голове. Я признался сам себе, что да, я чувствовал невероятное притяжение к нему. Я влюблялся, каждый раз, каждый чёртов раз, когда он хотя бы говорил со мной. У меня была психологическая атака, но я улыбался. Внутри меня разрывало, я кричал, я не понимал, почему он поцеловал меня тогда. Я. не. понимал. ни-че-го. Я не смог сдержать слезы, я их мгновенно вытирал, пока она целовала его, пока он целовал её. - Эй, Луи, всё в порядке, – он подошёл ко мне и обнял. – Что-то случилось, эй, не плачь. - Гарри... – я сам изначально не заметил, но сейчас я понимал, что рыдал взахлёб. – Гарри, я… Я периодически заикался и вытирал слёзы, я не мог остановиться, я не мог объяснить, я был не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.