ID работы: 2512155

Мгновение бабочек

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Внутри каждого человека есть шар, это не анатомия или наука. Психологическая материальная окружность, состоящая из маленьких кусочков, похожих на гранат. Когда остаётся один кусок, то его владелец близок к смерти. Неестественно. Самоубийство – это не способ развлечения, оно является следствием эмоциональной неустойчивости, порогом терпимости или же по теории, шар оголяется, и остаётся маленькая чёрная точка, как и душа. Я боюсь немногих вещей, одно из которых - это время, когда останется и мой последний кусок.

***

Прошло около недели с того момента, как мы с Гарри были в парке. У меня до сих пор море глупых вопросов, которым я бы хотел ему задать. Мы не созваниваемся, не пишем друг другу. Наверное, я часто вспоминаю о нём, потому что всё становится вновь обыденным. Я не хочу этого. - Луи, быстро ко мне, - резкий крик заставил меня закрыть дневник и мигом выбежать в коридор – Луи, блять! - Ма, я здесь, почему ты кричишь, что я опять сделал не так? – я закатил глаза и опёрся на дверной проём в комнате матери. - Хватит так разговаривать со мной. – Она с угрозой посмотрела на меня и подошла ближе. – Я же говорила не грубить мне. - Что я сделал не так? - Ты вечно оставляешь мусор за собой, почему я должна всё убирать? – она взяла меня за руку и повела на кухню. Я запнулся об дверной проём и упал на колени, слегка содрав кожу. - Ау! - я пытался выдернуть руку из маминой хватки. – Отпусти. - Ты достал меня, ты вечно мне мешаешь, ты такой неблагодарный, - она резко отпустила мою руку и пошла к шкафчикам. – Ты неуклюжий, как и твой отец, я не удивлюсь, что ты пьешь, так же как и он. Где ты был неделю назад ночью? С очередной шлюхой? Где вы сейчас, подростки, траву берёте? - Боже, что ты несёшь? - я поднялся и подошёл к столу. – Меня достало, что ты меня обвиняешь во всём. Как ты вообще можешь говорить такое? Такие ссоры были каждый день, если не каждый час. Она постоянно психовала, я дерзил, это было таким обычным делом, что я частично перестал обращать внимание на её слова. Но некоторые её обвинения действительно ранили меня. - Ты обычный подросток, с кучей проблем, они так достали меня, как и ты.- Она налила воды в стакан и со стуком поставила его на стол. - Я могу уйти, если ты так хочешь? - Ты никуда не уйдёшь. И вообще ты наказан, ни компьютера, ни телевизора, ни-че-го, - она взяла стакан вновь и стала подниматься по лестнице. - Поверь мне, если я захочу уйти, я уйду. – Я сжал кулаки и выдохнул, разжав их. - Заткнись. – Она кинула стакан прямо к моим ногам, так, что некоторые осколки впились в ступню. – И да, уберись здесь. Думаю как раз после каждой такой ссоры, отрывались маленькие кусочки с шара. Я чувствовал себя, типичный подростком, что порядком бесило меня. Эти грёбанные противоречия так въедались в голову. Меня тошнило от самого себя. Она бывала даже хорошей, когда её настроение не съезжало по наклонной. Она часто кричала, психовала, и куда была больше похожа на подростка, чем я.

***

- Сегодня гости, приберись и оденься, как следует, - голос из коридора вновь пробудил во мне чувство ярости и я продолжил писать в дневнике, чтобы перебить его. - Хорошо. – Я тихо ответил и убрал дневник на полку. Гости были редким явлением в нашем доме, если конечно приводил их не я.

***

Повторно поправив волосы и вздёрнув пиджак, я направился в холл, где уже слышались множество голосов. В голове уже несколько часов заела песня с парка, Эда Ширана. Я напевал её, пока спускался, сам и не заметив, что делал я это не слишком тихо. - Прекрасная мелодия. – Голос заставил меня замереть. Мне показалось? Я встряхнул волосами и продолжил спускаться. - Эд Ширан, не так ли? Стоп. Сейчас мне точно не показалось. Я остановился и медленно на носочках стал разворачиваться, закрыв глаза. - Ох, Лу. – Звонкий смех парня разразился по помещению. – Открой глаза. - Нет. Нет? Что? Почему нет? Что я несу? - Нет? - вопрос со стороны парня звучал с удивлением.       И тут же я почувствовал чужие губы на моих. Тело передернуло, и я ещё сильнее сжал глаза. Руки парня придерживали меня на талию, а губы до сих пор сладко покоились на моих. Твою мать, что происходит?! Я ущипнул себя за бедро, чтобы убедиться, что это не сон. Мне так это нравилось. Горячее дыхание на губах появилось спустя несколько секунд, я руками притянул лицо парня обратно и теперь инициатива была на моей стороне, я сжал кудри и слегка оттянул нижнюю губу. Внутри взрывались тысячи фейерверков, только они были куда масштабнее, чем в парке. Мне было плевать на всё вокруг, я жил этим моментом, я не думал, ни о ориентации, ни о матери. Его ладонь легла мне на глаза, и он отстранился. - Не открывай глаза, пожалуйста. – Он шептал мне в губы, от чего кожа покрывалась мурашками. - Стоп, но почему?       Ладонь исчезла, как и его дыхание. Я говорил в пустоту. Я открыл глаза, боясь не увидеть ничего, так и случилось, парня не было, я стоял на лестнице один с слегка распухшими губами.

***

      Мы с гостями сидели за столом уже полчаса, я ждал, когда придёт он, а вместо этого я видел женщину и мужчину, с их дочерью. Я собрался с мыслями и наконец, набрался смелости спросить. - А где твой брат? Я спросил девушку, сидящую напротив, он мгновенно улыбнулась мне своими алыми губами и взяла меня за руку. - Луи, у меня нет брата. - Тогда где друг? Кузен? Племянник? Парень? - я сглотнул на последнем слове, сжав её руку крепче. - Луи, никого нет, с чего вдруг кто-то должен быть ещё? - Да, прости, конечно, я сглупил. - Я улыбнулся и вышел из-за стола.       Я расслабил галстук и, сняв пиджак, стал подниматься в комнату. На том самом месте, где мы стояли с ним, лежал конверт. «Привет, Лу….» Мне не померещилось! Я подпрыгнул и увидел удивлённые лица с холла. «…Это тебе, до встречи хх» Я сглотнул и закусил губу в предвкушении. В конверте лежали два листка. Два билета в Лос-Анджелес на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.