ID работы: 2512268

Смерть, возрождение, месть 4.

Джен
G
Завершён
9
_Selly_ бета
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Энни Я шла по дороге и пыталась найти выход из этого дурдома, в который меня закинула Смерть. Было странно, что я нахожусь здесь, ведь я была так далеко. Мысли привели меня к выводу, что Смерти хочется меня испытать. При этом, она отправила меня в место, где обитает сам Дьявол. Устав, я села на капот машины, которая стояла просто так посреди улицы, горящая в огне. Странно было то, что Подземный Мир совсем не отличался от того, что наверху. Хотя, тут конечно же есть огонь и души горят в огне. - Зачем ты меня сюда закинула, тварь?! - крикнула я в пустоту. Неожиданно появилась Смерть с чипсами в руках: - А мне казалось, что тебе здесь нравится. В любом случае, это твоё испытание. Ты вышла на шоссе, которое в детстве тебя так пугало и наконец ты здесь. Ты же мечтала попасть в Ад? Я ведь помню, как ты смотрела на те Врата, когда вы с Анной и Микки были в Городе Душ. - Тебе не кажется, что преодоление страхов, это не то, что мне сейчас нужно? - На самом деле, тебе это нужно. Если ты хочешь вернуться домой, то давай, исправляй ошибки в своём характере и всякие другие вещи. Например, перестань постоянно ненавидеть Анну, она всё равно не доберётся до дома. - Твой юмор здесь не уместен, убери чипсы. Я и так голодна. - Это хорошо. Помнишь, когда ты бежала, ты почувствовала боль? Это знак того, что ты физически готова вернуться. Но, готова ли ты морально? Мир изменился за те десять лет, что тебя не было. Странно лишь одно: я здесь, ты здесь. Почему мы здесь? Именно в Аду? Разве я не могла тебя просто закинуть обратно на Землю, дав пищу для размышлений? - А это справедливо. Ты хочешь меня подготовить к тому, что я могу увидеть. Ад - самое лучшее место для того, чтобы понять, как люди испортились за тот промежуток времени, что я была мертва. - Доказательства человеческих пороков как раз здесь, ты права. За десять лет твоей смерти, сюда пришло множество душ. Но ты не оказалась здесь, потому что ты Ангел. Ты умерла не своей смертью. И Герман попал в Ад не только из-за Микки и Стивена. Он был злыднем всегда, но проложил он себе настоящую дорогу в Ад только лишь тогда, когда Джек приехал в Чикаго. Я тебе не рассказывала историю о том, как вы оба положили начало истории? Ты и Джек были единственными, кто мог бы отправить Германа гореть вечным огнём. Смерть смотрела на меня так, будто читала мои мысли. Брови сдвинуты к переносице, глаза не моргают, она заглядывала в глубину меня, пытаясь найти там просветление. Я чувствовала, как её сущность находится в моей и мы оказались в каком-то непонятном месте. Всё белое, конца этому нет. Я стояла и искала Смерть, но её тут не было. По крайней мере, так мне казалось. На самом деле мы находились в моём сознании, где всё было чисто. - Впервые за многовековую историю человечества, я могу сказать, что я встретила чистую душу, бескорыстную. Ты хочешь вернуться домой не ради себя, не так ли, Энни? - Да, ради мамы и папы. Ради Вайлет. Ради Джека. - Понимаю тебя. Если бы я была на твоём месте, я бы сделала точно также. Но, всегда есть и эгоистичная сторона натуры. Тебе хочется быть с Джеком. Но, опять же, мы возвращаемся к тому, что ты чиста. Странно. Это место - твоё сознание, Энни. Ты его можешь раскрасить любыми цветами. Представь, что ты - это ты. А всё это - не белое пространство в твоей голове. Я закрыла глаза и представила, что на месте белого пространства теперь поле. Оно всё в цветах. Я, уже совсем состарившаяся, сижу и смотрю на молодого Джека. Вечно молодого. Рядом с нами бегают дети - это маленькие дампиры. Даже не совсем дампиры, поскольку они проживут всего чуть больше ста лет. Открыв глаза, я увидела именно это. Посмотревшись в зеркало, я увидела старую Энни. Рядом сидел вечно молодой Джек. Где-то недалеко бегали дети, мои внуки. Наши дети, уже давно взрослые дампиры, были тоже где-то недалеко. Это было именно то, что я так хотела бы увидеть. То, чего я хочу уже давно. Быть матерью, женой. Но, при этом, состарится и умереть. - Не слишком ли много ты хочешь? - спросила Смерть. - Я хочу такого будущего. Для меня, для Джека, для всех. - ответила я. - Увы, всё не так легко, как тебе кажется. Даже если у тебя и будут дети с Джеком, ты не спасёшься от бессмертия. Тянуть у тебя не получится, скажу сразу. У меня свои планы на тебя. И я их уже претворяю в реальность. В ту же секунду, всё снова стало белым пространством. Но и оно исчезло, и мы снова оказались в Подземном Мире. - Тебе не состариться и не получить смерть. Я не приду за тобой, потому что ты не состаришься. Я всё сказала. - сказала Смерть и хотела уходить, но осталась. - Почему я не состарюсь? Я хочу быть человеком всю свою жизнь. - Всё дело в том, что родить дампира не так-то просто. Ты либо отдаёшь свою жизнь, либо не беременеешь. Выбирать тебе: либо ты не заводишь детей вообще, либо ты это делаешь, но умираешь. И опять же, я этого не допущу. Ты не умрёшь. Обещаю тебе. - Почему я нужна тебе? Зачем? - Мои планы грандиозны. Я это уже говорила Стивену. Кстати, ты с ним знакома? - Будто ты не знаешь. В 1997 он для меня был врагом, когда Джек сказал, что он вампир и при чём, плохой. Мне казалось, что он зло. Но, когда я умерла и попала в Рай, то стала наблюдать дальнейшее развитие событий. Спустя время, я поняла, что Стивен не плохой. Я, к сожалению, не увидела всей правды моей смерти и правды о Джереми, но я всё-таки узнала много потом. Джек забыл всё, что с ним было. Он встретил Вайлет. Интересно, почему мама с папой уехали в Канаду? - Это было их решение. Сейчас они вернулись в Чикаго, так что, когда ты вернёшься, то будешь дома. - Чикаго слишком много скрывает. Там они нашли прах Стивена, и нашли Хлою. Бедная девушка... И она стала жертвой любви Джека. - Всё это было лишь для того, чтобы сделать её вампиром. По судьбе им было написано встретиться. Но, ты ведь знаешь, Энни, кого выберет Джек. Тебе не придётся драться с сестрой, чтобы получить своего парня обратно. Они ведь даже не вместе теперь. Ты знаешь, что она чувствует к Стивену. - Знаю, и я бы её поддержала, если бы могла. Ей надо разобраться в себе. Она ведь только выросла, ей всего лишь девятнадцать. - Да, скоро двадцать. Это значит, что она взрослая вампирша, которая глотку перегрызёт за всех, кто ей дорог. А ты так не можешь. Разве тебе не завидно сестре? Она молодая и бессмертная, а ты молодая и мёртвая. Холодная, прямо как труп. Тебе везёт. - А ты остроумная. Любишь пошутить, не так ли? - Конечно, - Смерть растянулась в улыбке. - Я не только с тобой так поступаю. Пожалей Стивена. Хотя, ты можешь это сделать лишь сама с собой, потому что Стивена ты не встретишь ещё очень долго. - Не сомневаюсь. Смерть исчезла. В этот момент я услышала шаги душ, которые шли на меня. Решив действовать быстрее, я открыла Карту Смерти и увидела, что путь к выходу отсюда не так уж и далеко. Надо было просто выйти в сторону Аляски, но южнее. Ближе к Калифорнии. Южные штаты. Было странно то, что это та самая дорога, по которой идёт Джек. Я побежала дальше, а Души всё продолжали своё наступление.

***

POV Стивен Смерть пришла вовремя. Поезд, на котором я погиб, как раз подъехал. Она шла не расторопно, также ехал и поезд. Спустя несколько минут она всё-таки подошла ко мне. Она села на лавочку, рядом со мной, и сделала это так, будто бы устала от тяжёлой работы после большого дня. - С Энни слишком много работы, - пожаловалась она. - Уверен, не столько, сколько со мной. Мне, в отличие от Энни, нужно знать многое. Например, своих бессмертных предков. - Скажу сразу, я их знаю, но они очень древние люди. Старше тебя, скажем, на семьсот-восемьсот лет. И они до сих пор живы, как и ещё некоторые личности. Расскажу тебе лишь о первом и единственном дампире в твоём роду. Он никакого отношения не имеет к Миллсам. Твои предки - Миллсы - из Англии, и эти люди даже не знали о существовании вампиров. Ты знаешь, какая фамилия была у твоей матери до замужества? - Нет. Она никогда не говорила, и я не интересовался. Я знаю лишь то, что её звали Элизабет. - Хорошо, что ты хоть что-то помнишь о ней. Её фамилия идёт от её предка-дампира. Каким образом фамилия сохранилась, я не знаю, но она была последней в своём роду. Потом, она вышла замуж за твоего отца и ты родился под фамилией Миллс. Она, естественно, тоже взяла эту фамилию. В итоге, все источники её предков, были исчерпаны. Все искали её, но не нашли. Всё из-за фамилии твоего отца. - Кто её искал? - Тот самый дампир. Кстати, его отец был другого происхождения. Но из-за отсутствия фамилии отца-вампира, его мать дала ему свою. Род продолжался на протяжении нескольких веков. Хотя, его продолжение даже не сразу было. Твой предок долго был один и его сын родился лишь в 1598 году. Он уже прожил сто семьдесят лет. Бабушка твоей мамы его лично знала. Но его дети уже были просто людьми. Им ничего не передалось. - Так кто он? Какая фамилия была у моей матери? - Давай сядем в поезд и поедем на кладбище, где находится её пустая могила. Мы встали и пошли ко входу. Потом мы сели на свои места и поехали.

***

POV Джек Второй день мы были на месте. Не сдвинувшись ни на один метр вперёд, мы выжидали, когда сможем поймать оборотней. Их соглашение помогать нам, не распространилось на другие группы оборотней. Наконец, мы знаем, что у Джереми довольно-таки большая армия. Об этом нам сказала Александрина, которая следила за другими вампирами по пути к нам. - Мы близки сейчас к тому, чтобы наступить на него без предупреждения, - заявила Астрид. - Мы должны наступить уже завтра утром, - сказал Марк. Каждый из них высказывал, что надо делать. Но мы были всё-таки не так уж и близко к Джереми. Нам надо пройти ещё один или два штата, хотя для нас, для вампиров, это не проблема. Мы можем вполне-таки быстро их пересечь, если постараемся. С нашей скоростью возможно всё. Но мы не торопились, так как ждали Ведьму и Хранителя. Ведьма сможет дать указания Хранителю и он снимет чары другой ведьмы с Хлои. Я шёл по лесу. Где-то недалеко я услышал, что кто-то бежит на меня. Я ускорил свой шаг, но в итоге на меня чуть не напали. Я побежал очень быстро, но вампир бежал быстрее, чем я хотел бы. Он был старше меня, наверное из-за этого. Спустя несколько минут, он всё-таки напал на меня. Мы упали и начали бороться. Руки, ноги, клыки... В борьбе было задействовано всё, чем только можно было бороться. Вампиром, который на меня напал, был Джефф. Шизанутая правая рука Джереми. Во всяком случае, он был несколько проще, чем его хозяин. Джефф достал осиновый кол, чтобы убить меня. У него всё равно ничего не получилось бы, поскольку где-то рядом была Александрина. Она всегда мечтала прикончить Джеффа. Как она рассказывала, он на неё тоже нападал в 1954 году. Всё из-за того, что она полукровка. Александрина не потерпела тогда такого хамства, ведь она, в конце концов, старше Джеффа. Ей не нравилось, что какой-то вампир хотел убить её. Она взяла всё под свой контроль в тот момент и свернула ему шею, оставив валяться посреди шоссе. Сейчас же она была готова действительно убить его раз и навсегда. Осиновый кол есть, что ещё нужно для счастья? Если говорить проще, то Александрина намного сильнее Джеффа. Она может убить его прямо здесь и сейчас. Но, почему-то, она не сдвигается с места. Что-то ей не даёт просто взять и прекратить чью-то жизнь. В любом случае, конец Джеффу придёт и очень скоро. Многие из наших приметили, кого они убьют. Александрина убьёт Джеффа, а я убью Джереми, если получится. Всё дело в том, что по нашим пятам идёт Альянс ведьм. Сообщество дампиров тоже скоро наступит, если они решатся на эту битву. Совсем недавно пошли слухи, что стригои всё-таки существуют и вампирам грозит страшная угроза. Также пошли слухи о мороях. Эти виды вампиров более опасны, чем мы. И, к тому же, они опасны для самих вампиров. Александрина говорила, что она видела одного, когда родилась. В 1656, в возрасте трёх лет, её похитил стригой и она была у него в заточении кое-какое время. Её спасла дампирша по имени Эллен, убив похитителя. В основном, из-за легенд Румынии, стригои там и обитают. Это место, где обитают одни из самых опасных видов вампиров. Но никто не задумывался о том, кто такие стригои. Да, они, конечно же, и так мертвы, но если вдуматься хорошенько, то они просто души, которые не попали даже в Ад. Джефф начал читать наши с Александриной мысли и нашёл в них стригоев и мороев. Да, мы думали о проблеме слухов достаточно времени. Его лицо тут же переменилось с жаждущего моей смерти, к испугавшемуся вампиру, будто мы открыли его профессиональные секреты. В следующую секунду я заглянул в его голову, где увидел многие действия, сделанные Джереми. К нашему несчастью, правая рука Джереми не знал о многом из того, что тот делает. Ему было неведомо многое из того, что Джереми уже запланировал в случае неудачи с заклинанием бессмертия. Плюс, они оба знали то, что мы идём. Джефф побежал прочь, уже испугавшись того, что мы приготовили. Он понял, что ему придёт конец, но побежал к хозяину. Александрина пробежала мимо меня, двигаясь по направлению к Джеффу. Конечно же, она его вряд ли догонит, поскольку он вампир, а она лишь полукровка. Однако, ей удалось отследить в следствии всего этого, дорогу к Джереми, по которой мы могли бы быстрее добраться. Я пошёл дальше в лес и увидел старое кладбище, где было множество заброшенных могил. Это кладбище находилось уже в самом лесу, то есть ему было очень много лет. Очевидно, оно заброшено уже на протяжении двух-трёх веков. Я бродил среди могил несколько часов, и в самом конце кладбища нашёл могилу одной женщины. Её надгробие было сделано из мрамора, и на нём было отчётливо видно имя. Я не мог поверить тому, что я мог быть связан с этой женщиной. На надгробии были написаны даты рождения и смерти. Она родилась в 1835 и умерла в 1915 и была, скорее всего, моим предком. Её имя говорило об этом, как и фамилия Робель. Августа Робель действительно была моим далёким предком и была моей пра-пра-прабабушкой. Если я правильно посчитал, конечно же. Она была первой американкой в нашем роду, её родители были иммигрантами и переехали в Америку, ради свободы, которой у них не было в Германии. В 1889 году она уехала в Англию, где прожила довольно-таки много лет. Она могла бы и не вернуться в Америку, если бы не Титаник. Лайнер оказался ей по карману и она решила вернуться в страну, где родилась. Следующие три года она провела здесь, на юге страны. Старое кладбище, на котором сейчас она похоронена, было когда-то новым. Но позже, в 20-е годы, оно заросло травой, в итоге чего выросли деревья. Об этом мне рассказывали ещё мои живые родители, когда я был маленьким и мы как-то приехали сюда и увидели лишь лес. Решив, что ничего дельного из этого не выйдет, мы уехали домой, а я, пятилетний Джек, так и не увидел могилу первой американки в моей семье. Тем не менее, я теперь это сделал. Не думаю, что Августа бы обрадовалась, если бы узнала, что род закончился. Её дети продолжили род, хотя она была замужем за англичанином. Каким-то образом, ей удалось сохранить для потомков свою фамилию, не дав потомкам фамилию своего мужа. Лично мне не удалось сохранить никаких фотографий своих предков, потому что потом мои родители умерли и все вещи остались в их доме в Чикаго. Дом так и не продали за десять лет, насколько мне известно. Если вернусь в Чикаго, постараюсь выкупить дом и поселиться в нём. Даже если буду один, всё равно какое-то пристанище мне нужно. Время от времени вампиры возвращаются на место, где раньше жили. Я решил, что вечно не буду бегать по миру в поисках приключений, а однажды залягу надолго на дно, чтобы никто меня не нашёл. Спустя минуту я заметил ещё пару могил, которые были последними на этом участке. Дальше были ещё более старые могилы. Многие из них начинали свой путь от 1840-х. Таким образом, я наткнулся на знакомую мне фамилию. Миллс. На надгробье было написано имя и фамилия: Стивен Миллс. 1838 - 1855. В моей голове появились старые воспоминания. 1997 год. Мост, где Макс сбрасывает Энни. Но он не был один, когда я его убивал. Тут я вспомнил письмо, которое мне положил... Стивен... То самое письмо, где он указывал, что делать и какие опасные вещи для вампиров как применять. Но Стивена с нами не было. Это было слишком странным явлением, ведь он был постоянно на протяжении последнего года. Теперь я начал вспоминать, как мы его возвращали. То, что Микки погиб, когда Стивен был в его теле. Александрина прибежала в этот момент, и, посмотрев на надгробье, тоже всё вспомнила. Это я прочёл в её мыслях. - Где тогда Стивен, если он не с нами? - спросила она. - Не знаю, - ответил я. Тут Александрину осенило. Она вспомнила, как я рассказал про то, что встретил Смерть. - Он с ней... - сказала она и я тоже решил, что иначе быть не может. - Где мы его видели в последний раз? - В пещере... Астрид вернулась, но он пошёл за ней. Он не вернулся и мы забыли его. Если он не с нами, то где же он? Если со Смертью, то он может быть где угодно. С этого момента главной загадкой для нас стал Стивен, который исчез в никуда.

***

POV Микки Анна ходила из стороны в сторону и пыталась понять, что же происходит. Ей казалось, что она сошла с ума, хотя это было не так, ведь я тоже видел Джека. Мы оба пытались понять, что нам хочет сказать Смерть. Ведь всё это её рук дело. - Мы что-то должны сделать. Надо поскорее добежать до лодки и переплыть на Край. Там нам будет уже легче. - сказала Анна, раздумывая о том, где Энни. Впрочем, ей было всё равно. - Мы должны дождаться Энни. Без неё мы не пойдём домой. Надо дождаться, пока она закончит свой путь в Аду. - Она своё заслужила. Энни всегда знала, чего хочет. Я её родственница, но мне всё равно, поскольку она мне никто. - А если бы она была твоей правнучкой? - В таком случае я бы её знала в лицо и постаралась бы помочь. Мне всё равно, что происходит на Земле, но меня тревожит то, что мы видели Джека, будто бы он был здесь. Ему нельзя показываться нам вот так. - Может быть всё дело в Смерти? Она была с ним в тот момент, а потом Энни её сбила в пропасть. После всего этого мы можем видеть Землю ближе, чем раньше. Будто бы не так далеко от них. Анна покивала головой и решила идти дальше. Спустя минуту я встал и пошёл за ней.

***

POV Стивен Мы ехали в поезде уже довольно долго. Смотря в окно, я видел разные пейзажи, которые сменялись друг за другом, как времена года, которые я наблюдал в своей человеческой жизни не так часто, как когда получил бессмертие. Смерть сидела напротив и смотрела прямо на меня, не отрывая взгляда и не моргая. Её интерес ко мне возрос именно из-за того, что она хотела мне показать. Ей казалось, что лучше всего это будет выглядеть, если мы поедем на поезде, в котором я погиб. - Куда ты меня везёшь? - спросил я. - Увидишь. - ответила она, и продолжила. - На самом деле мне нечего скрывать от тебя, Стивен. Я бы с удовольствием рассказала тебе всё намного раньше, но было столько дел, что я не смогла разорваться на вас всех. Ты, Джек, Энни... А тут ещё в Раю Анна и Микки держат путь домой. Сложно контролировать столько много жизней. - Но у тебя это прекрасно получается, учитывая то, что люди умирают каждый день и в считанные секунды. - Если бы не мои ученики, которые также являются частью меня самой, я бы не справилась с таким большим количеством заданий. Лишь избранных я сама забираю. Знаешь, навязчивая мысль о том, что надо менять тело, меня очень пугает. Кем бы мне быть в следующей жизни, как думаешь? - Я бы сказал, что мне всё равно, но шутить со Смертью не рискну. - Твой сарказм и чувство юмора мне очень нравятся, поэтому, если бы я была в теле парня, то выбрала бы твоё тело с превеликим удовольствием. Разве ты не считаешь себя красивым? Тёмные, как дым, волосы, карие глаза, но очень тёмные, когда ты злишься. Всё это мне очень нравится в тебе, Стивен. А в добавок, турецкие корни. Я посмотрел на Смерть и она сделала вид, что проболталась совершенно случайно. - Прости, не удержалась. Твоя мать имела не просто предка-дампира, она с ним лично знакома. Тогда она узнала сама, что её предки идут из Османской империи. - А остальные предки? Кто был отцом того дампира? - Этого я тебе не скажу. Я же не совсем дура, чтобы разбалтывать такие тайны, которые хранились на протяжении веков. Могу сказать лишь одно, твой предок из Франции, тот самый, что родился в 1598 году, был знаком со своим отцом. - Ещё одни корни? Когда мы с тобой садились в поезд, ты не упомянула, откуда он. - Ну, про него-то я могу сказать, поскольку он прожил до 1773 года и его лично знала твоя прабабушка. Эта женщина заботилась о нём в последние годы его жизни, а потом он умер и никто больше о нём не говорил. Но твоей матери никто ничего не говорил, пока в 1840 она не стала рыться в архивах своих предков. Она обратилась к одной ведьме, которая нашла предка-дампира. Потом, спустя несколько лет спустя, она его нашла, так как он тоже был в Америке. Она с ним встретилась, но они договорились о том, что он её обратит, когда ты и твой брат-близнец вырастите и станете взрослыми. Она хотела... - Стоп! Мой кто? - У тебя был брат-близнец. В 1845, когда вы оба были очень маленькими, он пропал без вести. Даже я не знаю, где он. Всё дело в том, что если я его не видела после смерти, которая, естественно, не настала, значит, он жив. Ему уже очень много лет, Стивен. У него куча потомков, а ты ничего от себя не оставил. Элизабет этого хотела для себя. Она надеялась, что когда вы вырастите, она сможет оставить мужа, которого с каждым годом любила всё меньше, и уйти. Она надеялась, что и вы будете счастливы, но уже без неё. Когда твой брат пропал, вся её надежда ушла на тебя. Ей хотелось, чтобы род Миллсов продолжился, хотя она хотела дать тебе после тех событий свою фамилию. После твоей смерти, она не выдержала и обратилась за помощью к дампиру. Он её обратил, а она получила бессмертие. Прожив с мужем ещё десять лет, она окончательно стала свободной только после его смерти в Гражданской войне. Но она же не знала, что ты тоже вампир. Если бы ей довелось узнать, она бы тебя нашла. - А что насчёт моего отца? Все мои предки по его линии просто люди? - Проще сказать, викинги. Твои предки со Скандинавии смешались между собой уже давным давно, так что у тебя целый набор скандинавов. После переезда Миллсов, твой дед женился на твоей бабушке. Потом родился твой отец. С белыми волосами, он был ангелом, в отличие от твоей матери. Гены дампиров, а где-то там и вампиров, всегда сильнее человеческих. Поэтому, несмотря на происхождение твоего отца, твои волосы темны, как ночь. Твои глаза, также темны. Ты сам тёмное существо. Тебе осталось только назвать себя и все тебя испугаются. Ты с детства был похож на мать во многом. Твои привычки выдавали тебя. С детства ты был окружен сверхъестественным. Твоя мать общалась с ведьмами. В том числе, и с Фредерикой Робель. Тут я посмотрел на Смерть и понял, о ком она говорит. Предок Джека. Я начал вспоминать все эти приёмы. Отец Августы, моей лучшей подруги в те времена, всегда дружил с моим отцом, а моя мать дружила с её матерью. Теперь всё было понятно. Если наши отцы дружили из-за мужской дружбы и политики, то нашим матерям нужно было обсудить более насущные проблемы. - На архивы, в которых копалась твоя мать, натолкнула как раз Фредерика. Она, как ведьма, знала много источников. Но и отец Августы не был так прост, как кажется. Он знал о том, что существуют вампиры. И он не был охотником, но не был дружелюбен к ним, потому что это были опасные существа, как он думал. Для него было главное, чтобы его дочь не была знакома с этим опасным миром. Но, не получилось. Августа был ведьмой, как и её мать, как и другие её предки. Все они идут от очень древней колдуньи, чья фамилия и была Робель. Все предки Джека, родом из Германии, включая ту самую древнюю колдунью. - Значит, я связан с Джеком, благодаря Августе. Никогда не думал о том, что я могу встретить её потомков. Я не вспоминал о том, что это её фамилия всё это время, поскольку забыл свою человеческую жизнь. Значит, вампиры и правда забывают всё. Значит, Джереми не гипнотизировал тогда Джека, когда он пытался всё вспомнить. - Хороший мальчик, ты это понимаешь. В любом случае, Августа знает о том, что род закончился. Она же умерла, и уже почти век назад. Одна из родственниц Джека, по линии Августы, состоит в Альянсе ведьм. Примечательно то, что Августа, в отличие от твоей матери, дала своим детям свою девичью фамилию. После смерти её мужа, она решила, что лучше уж Робель, чем Блэк. Тёмная сторона фамилии её мужа берёт в тринадцатом веке. Тогда, один из его предков, был знаком с некой Джинджер. Красивой, рыжеволосой и загадочной англичанкой. Увы, она оказалась вампиром и ведьмой одновременно. Их семья знала её на протяжении двух веков. После, Джинджер уехала из Англии в Германию, где и встретила ту самую древнюю колдунью, которая является прародителем рода Робель. Позже, Джинджер вернулась в Англию. И тогда она полюбила человека, ещё юношу, по имени Эдгар Блэк. Он её тоже очень сильно любил, и хотел стать вампиром. Но, увы, она ему отказала не только из-за того, что любила Марка. Она ему отказала, потому что без него, Джек бы не появился на свет. Фамилию Блэк, их семье дала именно Джинджер. Августа, зная эту долгую историю решила не связывать своих потомков с вампирами и другой нечистью. Однако, прошло чуть меньше века и мы наблюдаем Джека, который стал вампиром. - Ты знаешь многое о нас. Почему мы этого не знаем? - Тайны, скрытые временем. Через сто-двести лет люди будут думать, что вы сами за тайна. Просто потому, что вы вернётесь в Чикаго снова и снова кого-нибудь обратите и привяжете к сверхъестественным существам. Всегда, из-за вашего возвращения, будет какой-нибудь человек, который потом станет частью вашей жизни, станет вашим другом навеки, в прямом смысле слова. Мы уже подъезжаем к кладбищу, где похоронен ты и твоя мать. Хотя, не только ты. Августа там тоже есть. Пейзажи продолжали сменяться между собой. Дождь пошёл совершенно неожиданно, вода начала заполнять всю землю. Казалось, что сейчас поезд скроется под водой, мы утонем и тогда я мог бы оказаться дома, в 1855 году и Смерть бы сказала мне, что всё это сон и она тоже мне снится. Я на это надеялся, но мы заехали в туннель и вода исчезла. Наступила тьма.

***

POV Энни Я шла и чувствовала некоторую усталость, как после длительной пробежки. Казалось, что я сейчас упаду и не смогу встать, но мне на пути попалась молодая женщина. Светлые волосы, добрые зелёные глаза, улыбка на лице, будто она меня ждала. Я посмотрела, как она одета и заметила, что одежда была не из нашего времени. Скорее, это была середина девятнадцатого века, как раз время Гражданской войны. Возможно, чуть раньше. Она мне протянула руку и я подошла к ней. Она взяла мою руку в свою и посмотрела на ладонь, на которой были чётко видны все линии. Она ещё долго их рассматривала, прежде чем заметить, что в ста метрах от нас шли горящие в огне души. Тогда она произнесла какое-то заклинание и души унёс ветер, больше похожий на торнадо. Она снова улыбнулась мне, а я даже не знала, что и ответить. - Кто вы? Мы знакомы? - спросила я, чтобы показаться более вежливой. - Нет, - ответила женщина приятным голосом заботливой матери. - Но всё дело в том, что мы с тобой косвенно связаны. По крайней мере, так может показаться. Всё из-за Джека. Сейчас ты видишь все эти надгробья и думаешь про себя, куда же ты попала. Отвечу сразу, на этом месте, где мы сейчас с тобой, стоит Джек, только в мире живых. Знаешь, я думаю, что ты молодец, раз уж послушалась Карту Смерти и пошла по тому пути, что был указан. Ты нашла Рассвет. Через десять минут Солнце взойдёт, и ты окажешься в мире живых. - тут я вздохнула с облегчением, но меня попросили не спешить с этим, - Всё дело в том, что ты там появишься как призрак. Ты не вернулась в своё тело, поэтому ты будешь там лишь душой, хотя ты может быть и будет чувствовать себя живой. - Так кто вы? - Меня зовут Августа Робель. Приятно познакомиться, Энни. Знаешь, что я прочитала в твоих линиях судьбы? Смерть тебе сказала всё правильно насчёт того, что умереть тебе не удастся. Ты получишь бессмертие и Джека. И ещё кое-что, это будет зависеть только от тебя. Но, также и от Джека. Так что я не беспокоюсь за то, что мой род закончился. Мне хорошо от того, что у Джека есть ты. Большего и не надо. Да, я хотела уберечь всех своих потомков от всего того, что творится в мире сверхъестественных существ, но ничего нельзя гарантировать на все сто. Я знала, что однажды, в роду появится ведьма. Она уже есть. В роду появится вампир. Это я тоже знала. Просто потому, что о Великом Избранном говорили слишком часто. Когда я решила взглянуть на своих потомков, увидела среди них Джека. А потом линия обрывалась... постоянно. Но, сейчас, когда я увидела твоё будущее, Энни, я не вижу оборванной линии. Я стояла и думала, что же ещё должно произойти для полного счастья. Я думала, каким же образом я и Джек окажемся не прерванной линией, по мнению Августы. Возможно, она имела в виду то, о чём я думаю, но вряд ли. - Когда ты окажешься на Земле, ты не должна выглядеть как оборванка. Вся одежда для тебя здесь, - она указала на сумку, которая лежала на асфальте. К ручке сумки была прикреплена записка: "Ты не должна выглядеть, как оборванка. С любовью, "уважаемая" тобой, Смерть". - Она всегда умела лгать, умела шутить и умела забирать человеческие души. Твою она забрала, Энни, потому что ты была Избранной. Она забрала Джека и Стивена. Она забрала вас сама, не доверив своим ученикам. Она даёт вам шанс жить, потому что хочет этого. Она к вам неравнодушна, ей надо, чтобы вы это поняли. Все эти испытания, которые свалились на ваши голову, её рук дело. Особенно ты и Стивен. Но, скоро придёт и очередь Джека. Ему будет также нелегко, как и тебе, как и Стивену. - Это нелёгкий путь, вы правы. - тут я заметила, что на её надгробье написано, что она умерла в восемьдесят, и спросила, - Если вы умерли в такие годы, почему вы молодо выглядите сейчас? - Душа никогда не стареет, Энни. В свои молодые годы я пережила множество разных событий. Шабаш, встреча со Смертью, с Дьяволом, смерть Стивена. Всё это могло сломить мой дух, но не сломило. Моя душа настолько же чиста, как и твоя. Поэтому, мы всегда будем молодыми. Даже если ты вдруг и ухитришься прожить обычную человеческую жизнь и в конце своего пути умрёшь, снова попав в Рай, ты будешь молодой и красивой, какой и была когда-то. Рассвет начал приближаться. Августа ушла в глубь леса, а я осталась ждать, пока Солнце взойдёт. С гор начала течь вода, пустое место, где должна была течь река, заполнилось водой. Всё начинало цвести. Я увидела, что темнота Ада отступает. Горящие Души пытались вернуться, но свет их не порадовал и они начали отступать назад, к своему хозяину. Наверняка они ему расскажут о том, что светлая душа побывала в Подземном Мире. Я увидела Солнце, Рассвет уже подступал совсем близко. Я начала слышать щебетание птиц где-то недалеко. Но людей я не видела, поскольку это было заброшенное кладбище в лесу. Я решила ступить на шаг вперёд и сделать вдох живого мира, а не мёртвого. Я наконец решила переодеться и пойти вперёд, возможно по этому пути я попаду в Рай. Смерть ясно дала понять, что испытание пройдено, раз уж я ей так угодила. Среди сотни могил я заметила множество таких, какие мне были очень даже знакомы. Возможно, я их уже наблюдала, когда шла этой же дорогой в Рай. Белый Свет в конце Туннеля меня манил и я шла на него. Он меня провёл тогда через это жутко старое кладбище и я видела знакомую фамилию. Тогда-то я и начала понимать, во что ввязалась. Тогда я стала более умнее, и уже не была той Энни, которая была самой популярной девочкой в школе. Джек всегда видел во мне ту Энни, которой я являюсь сейчас. Да, тогда осознание того, что вампиры существуют, было несколько быстрым, но я не была особо в состоянии оценить ситуацию в силу своего возраста и сотрясения мозга. Когда я была в лесу уже достаточно далеко, то решила посмотреть на Карту Смерти. Когда я её достала, то увидела, что пути назад и правда уже нет. Вся картинка с дорогой исчезла и вместо неё появилась другая. На ней было изображена битва Джека и Джереми. Битва, в конце которой пострадают оба...

***

POV Вайлет Я проснулась от того, что увидела в своей голове. Я видела Стивена и поняла, что забыла его. У меня и Джека было постоянно такое чувство, что кого-то не хватает. Наконец, мне удалось понять всё, что происходит. Во сне Стивен пришёл ко мне и смотрел на меня, заглядывая в глаза и говоря, что он скоро вернётся. Это меня насторожило, поскольку мне казалось, что он рядом. Когда я проснулась, то поняла, что всё это враньё. Посмотрев в зеркало, я увидела в отражении чью-то тень на стене. Когда я повернулась к той стене, то увидела женский силуэт с большими и страшными крыльями сзади. Я тут же побежала к Джеку. Нет, я не испугалась, мне просто показалось это всё очень странным. Но силуэт исчез, и я могла бы не бежать к Джеку за помощью, но решила, что это лучший выход. Я наткнулась на него и Александрину у входа в пещеру, где мы разместились. - Стивен! Стивен! - кричала я как будто бежала с пожара. - Мы знаем, Вайлет. - сказал мне Джек, пытаясь успокоить. - Он ушёл, скорее всего, со Смертью. - Я только что видела странный силуэт. Это могла быть она? - Всякое возможно, мы точно не можем сказать. - ответила Александрина. - Если он ушёл с ней, то зачем? - Это нам не ясно, - ответил Джек. - Он умеет пугать и наводить мистику. Такой у него юмор. А самое интересное, что она пользуются теми же шутками. Когда я сидел у пропасти пару дней назад и смотрел вниз, ко мне пришла Смерть. Она хотела мне что-то сказать, но её столкнула в пропасть... Энни. Она появилась из ниоткуда и спихнула её куда-то вниз, а потом исчезла. Я не знаю, что это было, но если Стивен вернётся в скором времени, мы можем у него спросить. - Он должен вернуться в скором времени. Без него у нас ничего не получится. - Не стоит волноваться, Стивен справится. Поверь мне, он не из тех, кто сдаётся. Он не умеет сдаваться.

***

POV Стивен Мы вышли как раз там, где начинался лес. Деревья были очень высоко, но где-то там я увидел нечто похожее на мрамор. - В этом лесу лежит пустой гроб твоей матери, Стивен. - произнесла Смерть, пытаясь выставить себя более профессиональной, чем она есть на самом деле. Для неё было важно донести до меня то, что я не знал многого о своих предках. Конечно же, она уже успела всё рассказать, но хотела меня шокировать, что я, возможно, не заметил некоторых мелочей. - Тут расположено кладбище? - спросил я. - Да, старое кладбище Чикаго. Это не Калифорния, как думала Энни. Именно здесь есть твоя могила 1855 года. Ты был похоронен рядом с лесом, спустя некоторое время всё заросло деревьями и лес разросся, окутав твою также пустую могилу. Ты являешься тайной для всего мира, как и твоя мать. У вас странная семейка, хочу тебе сказать. - Не лезь, не твоя семья. - Не груби мне. Я старалась, как только могла, чтобы отыскать этот лес и привести тебя не просто на кладбище. Я старалась, чтобы ты понял, где ты. Тут до меня дошло, что она имеет в виду. Я в мире живых, а не где-то между мирами. Я посмотрел на Смерть, кивнув. Она растянулась в своей фирменной ехидной улыбке, и решила, что пора ей уходить. - Моя работа здесь завершена. Но, ты знаешь условия, Стивен. После битвы я снова тебя заберу на какое-то время. Всё потому, что ты ещё не прошёл главное испытание. Смерть исчезла, а я оказался около могилы моей матери, где в гробу было пусто. Я посмотрел на даты: 1813 - 1901. Прожив восемьдесят восемь лет, она "умерла". Да, хорошая же ложь, мама. Самое обидное, что я столько лет бродил по Земле, но так и не встретил тебя. Во многом, Смерть мне помогла, конечно же. Я ей очень благодарен и я хотел бы узнать ещё больше, чем узнал, но на данный момент хватит и этого. В конце концов, впереди целая вечность и какое-то время взаперти у Смерти. Наконец решив найти свою могилу, я пошёл дальше, но услышал чьи-то шаги. Немного пройдя дальше, я заметил девушку. Она тоже шла, и когда она прошла ближе ко мне, я увидел её лицо. Я совсем остановился и не сделал больше ни шагу, как и она. Мы оба стояли и смотрели друг на друга, открыв рты от удивления. Такого мы оба не ожидали. - Стивен? - Энни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.