ID работы: 2512268

Смерть, возрождение, месть 4.

Джен
G
Завершён
9
_Selly_ бета
Размер:
96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Джек Мы брели по горам и чего-то не хватало. Будто бы кого-то нет, и этот кто-то очень важен. Чувство того, что кого-то не хватает, затягивало меня. И хотя последние несколько дней я прекрасно помню, всё же воспоминания перемешиваются. Вот, вчера нас было больше, и вдруг, в какой-то момент, нас стало меньше. Это не давало мне покоя. Горы не кончались и мы решили снова передохнуть. Астрид рассказала нам, что слышала чей-то голос в пещере. Как раз после пещеры у меня и появилось то самое чувство недостатка. Но, чем больше нас становилось, тем меньше я это чувствовал. По дороге к нам присоединялись вампиры из разных стран. Среди них были и коренные американцы. Когда-то во времена Гражданской войны, многих из них обратили. Эти вампиры имеют свойство следить осторожно, не раскрывая себя. Интересно, что они дружат с оборотнями и сохраняют отношения со своими потомками. Так что все индейцы знают о вампирах и оборотнях. Обычно такие народы хранят доказательства существования сверхъестественного и правильно делают. Также к нам присоединились вампиры из стран Европы, Азии и России. Были и те, что прибыли из Африки. Как оказалось, там племена давно знают о нашем существовании и у них есть королева вампиров. По рассказам, она знакома с Древними и знала Германа. Возможно, только она знает, где найти дочь Древних. - Сколько нас? - спросил я у Марка. - Двести шесть. Этого вполне достаточно, чтобы разобраться с армией Джереми. Плюс к тому же, у него около пятидесяти вампиров за нас. Это даёт нам большое преимущество. - Сколько у Джереми? - Не больше, чем у нас. Мы даже, возможно, превосходим его армию. Только вот зачем ему всё это? - Скорее всего, чтобы сохранить свою безопасность и убить меня. - А как же Хлоя? - Она всего лишь его пешка. Она ему не нужна, лишь заклинание заставило его украсть её. - Мне казалось, что можно просто подкупить какую-нибудь ведьму для этого. - Всё не так просто, - в этот момент ко мне пришла мысль, что его ведьма не может применять магию, ведь тогда её найдут. - Его ведьма не может себя раскрыть. Магия её выдаст.

***

POV Стивен - Мне нравится, что ты внушаешь Джеку мысли, какие ему не пришли бы в голову,- сказала Смерть, заглушив тишину, в которой мы шли. - Ты тоже хороша. Стёрла ему память и меня будто бы не существовало никогда. - Когда придёт время, я сниму свои чары. Но, сейчас я предлагаю тебе присесть и отдохнуть. Видишь те облака над Раем? Там собирается дождь. Если сейчас Анна, Энни и Микки додумаются добежать до лодки быстрее, то завтра уже будут дома. Тогда Джек быстрее вспомнит о твоём существовании. Мы сели на лавочку, которая стояла посреди этой бесконечной пустоты и где-то недалеко я слышал поезд. Он подъехал совсем скоро и Смерть, встав с лавочки, подошла к двери и открыла её. - Проходи, - пригласила она меня, протянув руку в сторону двери. Было бы странно, если бы рука была обычной, с кожей. В этот раз она была костлявой, будто кожи там никогда и не было. Я сел на одно из сидений и Смерть села рядом. - Куда мы едем? - спросил я. - Скоро узнаешь, - ответила она и продолжила. - Скоро тебе станет ясно, почему посреди пустыни, в которой мы были, появился этот поезд. Я посмотрел в окно и увидел знакомые места. Создавалось ощущение, что я вернулся в 1855 год и смотрел из окна в день... в день моей смерти. Воспоминания тут же всплыли в моей голове. Я встал с места и пошёл к выходу. Однако, я заметил нечто другое, чем выход. Люди. Много людей сидело в этом поезде, который направлялся на юг. Я видел всех этих людей давным-давно и помню каждое лицо, но это лишь сейчас. Раньше мне не было ясно многое. Теперь я понимаю, что вампиры действительно забывают свою прошлую жизнь. Видимо, Джереми не гипнотизировал Джека, как было принято считать. Наконец, мне удалось выйти к выходу, который я тоже вдруг вспомнил. - Именно так я умер? Не от болезни? - спросил я. - Вообще-то, да, - ответила мне Смерть, продолжив. - Я забрала тебя в столь юном возрасте, потому что я не хотела, чтобы ваш род продолжился. Всё из-за дампиров в твоём роду... - Дампиров? У меня в роду все были людьми. - Тебе так лишь кажется. Твои родители могли бы прожить ровно до того момента, как тебе исполнилось бы лет семьдесят. Тебе бы такого счастья не выпало. Твоими няньками были дампирши: Александрина и Эллен. - Эллен? Но как? - Знаю, тебе не верится в это. Да, вас свела сама Судьба вместе, но, подумав, вы оба разбежались. Тебе досталась вечное одиночество, а ей лагерь дампиров. Но не будем уходить от темы. Поезд перевернулся из-за плохих парней. Какие-то ковбои не хотели, чтобы люди с Севера, прибыли на Юг. Тебе повезло, что ты умер до Гражданки. Ты бы умер там. Я предполагала вообще-то и этот выход из ситуации, если ты вдруг выживешь. - Но, почему тогда во всех книгах написано, что я умер от болезни? - Это было самым лучшим выходом из ситуации для твоих родителей, которые искали выход для тебя в Рай. Ты не попал... Знаешь, не мне было назначено контролировать Германа. - Почему ты его не убила? - Я не могу убить моё же творение. Но, когда я поняла, что он психопат, то решила избавиться, как только он убьёт кого-то важного для меня. Он убил Микки, который, на мой взгляд, не стоит ни единого пенни. Поэтому я ждала, что он убьёт тебя или Джека. В итоге, ты был в теле Микки. Но теперь Микки связан с тобой. Вернёшься ты, вернётся и он. И, вряд ли он вернётся смертным. - Ты плохо относишься к вампирам. - Нет. Вообще-то, благодаря мне... - Что благодаря тебе? Я умер, потому что ты решила, что моя жизнь не важна в этом мире! - На самом деле, я так думала раньше. Я не имею права забирать тех, кого обратил Герман. Никто не имеет права это делать. - Но я умер десять лет назад. - Потому что ты сам это выбрал. Всё зависит от тебя, как ты не понимаешь? В тебе течёт кровь Древних, как скоро затечёт и в Джеке. Поверь, ему грозит опасность, от которой ты его не сможешь уберечь. Я этого хочу, и я тебя задержу здесь для этого. - Зачем ты так? - Мой план грандиозен. Ты будешь в восторге, когда увидишь то, что я задумала. Но, как обычно, нужна плата. Ты останешься здесь после битвы с Джереми, чтобы я смогла тебя проверить. - Проверить на что? - Ты всё узнаешь только после своей кончины, друг мой. - Значит, я умру? И, как же скоро это случится? - Думаю, в ближайшие несколько недель. - Где мои родители? - Твой отец умер как раз в Гражданку. Я забрала его сюда, потому что его время пришло. - А что насчёт мамы? - Твоя мать слишком сильная женщина, чтобы умирать. Она живёт на Грин-Оверстрит, где-то в вашем пригороде. - В смысле, живёт? - Ну, знаешь, иногда люди отслеживают своих бессмертных предков и становятся тоже бессмертными. - Так она... жива? - Узнаешь, когда вернёшься домой. Но не после битвы. В этот момент поезд перевернулся и я открыл глаза, сидя на лавочке, но поезд уже проехал дальше. Я встал и пошёл вслед за Смертью. Мы подошли к одному из самых непонятных мест, какие только существуют. Я увидел перед собой нечто, чего мне не следовало видеть. Зеркала ослепляли глаза. Смерть пошла к ним, а я пошёл за Смертью.

***

POV Микки Дождь всё лил и лил и мы не могли нигде спрятаться. Нам нужно было бежать быстрее к берегу, к лодке. Но так мы уже путешествуем вполне долгое время, будто дорога к дому лежит лишь через Смерть. И правда, ведь она не просто так нас навестила. И дала понять нам, кто может вернуться, а кто нет. Анне не повезло, но она не сдаётся. Ей, конечно же, плевать на то, что я тоже хочу вернуться к родным, и поэтому хочет, чтобы я остался здесь. Именно поэтому мне не понятно, зачем ей возвращаться. У меня ведь кто-то на Земле есть, а у неё никого, кто смог бы её узнать. - Мы должны поспешить, иначе опоздаем! - кричала Анна по дороге. - Мы не опоздаем! Всё потому, что опаздывать некуда! - кричала в ответ Энни. - Остановись! Она схватила Анну за локоть и они обе упали, а я остановился и не знал, что происходит. - Нам некуда торопиться, - говорила Энни, между вдохами и выдохами. - Мы и так уже давно мертвы. Для нас часы не тикают. Хотя Смерть и сказала нам всё ясно разъяснив. - Тебе не стоит беспокоиться о своём возвращении домой. Тебя есть кому вернуть, а вот у меня... - Если ты хочешь вернуться домой, то не должна отчаиваться. Для тебя цель - это самое главное. И я это говорю тебе не из жалости, а из вежливости. Просто я тоже иду к этой цели. И не сдаюсь. Потому что я знаю, что меня ждёт Джек. - А если бы у тебя никого не было там, внизу? Что бы ты сделала? - Тогда я бы сдалась. Но, если у меня есть шанс и есть к кому возвращаться, почему бы не попробовать вернуться? Видимо, именно такие мысли у тебя в голове и крутятся, если ты так стремишься на Землю, где все твои родные, друзья - мертвы. Даже Макс умер, и уже давно. - Когда я вернусь, я в первую очередь верну Макса. Это то, для чего я хочу вернуться, ради него. - Вряд ли ты это сможешь сделать. Макс вернётся лишь в своё время, когда он нужен будет там. До этого никто не будет тебе помогать.

***

POV Стивен - За все твои сто лет, что ты прожил, ты такого не видел, - сказала Смерть и пошла вдаль зеркал, ведя меня за собой. - Конечно же, это то, чего лучше никогда не видеть, но, тебе везёт. Ты единственный счастливчик в мире, которому повезёт увидеть будущее. В этих зеркалах то, что нельзя уже исправить. Например, посмотри сюда. - она мне показала одно из маленьких зеркал, где я увидел, что лес горит. Я, Джек, Энни, Вайлет, Хлоя, Макс и Эллен с дампирами, бежали оттуда куда подальше. Неожиданно рядом с нами появилась Ведьма, она что-то нам говорила, но её слова для меня остались тайной. - Не всё же тебе рассказывай, - с улыбкой сказала Смерть. Следующее зеркало стояло в камне и посмотрев в него, я увидел, как я убиваю какого-то парня. Он умирает в моих руках, в его груди стрела. Будущее было столь тёмным, что я не мог поверить в это. В конце концов, я увидел, как какой-то другой парень взрывается на бензоколонке, при этом, там также находились мы все, и в центре всего была Энни. - Когда это произойдёт? - спросил я. - Через десяток лет, когда ты будешь жив, когда все будут живы. Но, увы, конец всего этого тебя не обрадует. Ведь, в конце концов, все мы умираем. Ну, все, кроме меня. Хотя, частички моей бессмертной души тоже живут вечно. Кроме одной. Герман горит в Аду, Дьявол его принял, как собственного сына. Уверяю тебя, ему там хорошо. Горит вечным огнём, даже не подозревая, что он - часть меня, что это моя часть горит в огне. Мне стыдно за этот экземпляр под именем Герман, но, уже ничего не изменить. Прошлое нельзя трогать. Если бы можно было, поверь мне, я бы вернулась назад и ни за что и никогда не дала Дарисии сына. Порождение Тьмы, он мог всё, что могу только я. - Зачем Дарсии и её мужу нужен был сын? - Как любая пара, им хотелось иметь ребёнка. Первоначально, была рождена Элеонора. Затем Герман. И, если кто-то говорит, что она младше него, то это грубая ошибка. Конечно же, многие потеряли счёт времени и верят летописям, которые писала сама Ведьма, но она ведь врала специально, чтобы никакая правда не раскрылась и не коснулась вашего поколения. - И много правды она скрыла? - Очень много. Она даже сняла заклинания, которые я предусматривала для вампиров. Из-за неё вы можете ходить под Солнцем, из-за неё вы можете выглядеть, как люди. Конечно же, я вас тоже этого не лишала, но она сняла столько моих заклинаний, думая, что упростит вам жизнь. Именно из-за этого у Макса была боязнь крестов. Вампиры раньше боялись всего святого, но позже это ушло. - Почему тогда Макс этого боялся, ведь он не из древнего мира? - Всё дело в том, что его семья была ужасно религиозной, если ты об этом не знал. И в семье были конфликты, честно говоря. Ведь его отец - католик, а мать - иудейка. Ты не знал, что Макс еврей? Странно. - Мне было всё равно на его происхождение, мне было главное спасти его в тот момент, когда он умирал. - Но ты ведь не знал, как всё может обернуться. С одной стороны, Макс - твоя глупейшая ошибка за всю твою жизнь, ведь это он обратил Джереми, но с другой стороны, пришёл бы ты к Джеку, если бы не та ошибка? Подумай об этом, Стивен. - Ты хочешь, чтобы я сам заблудился в своих же мыслях. В своих же... - Воспоминаниях? О, да! Ты меня раскусил! - сарказм из неё выливался, как дождь летом. - Ты серьёзно думаешь, что мне это нужно? Я тебя всего лишь проверяю. Если ты справишься с этим моим заданием, то мы смело перейдём к следующему. Кстати говоря, мне уже давно хочется тебя к нему перевести. Но, ещё слишком рано. - Может, тогда, мы просто доберёмся до самого большого зеркала? - Конечно же! Мне так не терпится тебе показать будущее... но этот вариант очень трудно принять, поверь мне. Когда я узнала о том, что такое возможно, то сразу решила, что не стану тебе показывать этого. Я посмотрел на Смерть и понял, что это тоже сарказм. Конечно же ей хотелось мне показать то, что может разбить всю мою жизнь. Однако, в этом не было ничего столь плохого. Я видел много всего и вряд ли это может меня как-то убить. Когда мы подошли, я увидел нечто иное, чем просто будущее. Всё было в пламени и я боролся. Джек боролся. Мы все боролись ради будущего, которое мы хотим. Вдруг что-то произошло и я выбежал из пещеры, где шла борьба.

***

POV Джек Солнце садилось и я следил за небом. Где-то там летели птицы, свободные, ничем не обременённые. Им только лететь и лететь, в отличие от меня. Вот в такие моменты я часто вспоминал, как же мне плохо и сейчас именно такой момент. Мне часто приходили воспоминания о ком-то, кто очень важен. Это был не Джереми. Образ парня, который был с нами долгое время, всплывал в памяти каждые несколько минут и с каждым разом всё лучше и лучше я мог его видеть. За эти несколько дней, я видел его во сне. Мне снилось, будто он с кем-то идёт по берегу, который не кончается и они смотрят на какие-то вещи. Зеркала, к примеру. В них, как оказалось, было будущее. Там была битва, и не одна. В любом случае, сны мне снились странные. Наш лагерь расположился на севере Америки, но мы шли в горы, ближе к Аляске. И, хотя мы сделали не тот круг, что нам надо, мы набрали порядка ста вампиров, которых встретили. Ещё сто нас ждало у Джереми, для него они уже были предателями. В этом случае, у него всего около ста вампиров и мы превышаем их количество. В скором времени мы обойдём всю Канаду, в поисках ещё нескольких вампиров. Нам нужны были самые древние, каких мы можем встретить на территории страны и тогда мы сразу пойдём на Джереми. Ещё нам нужен Хранитель. Он должен уже появиться, как сказала Ведьма. При битве между мной и Джереми, он будет и тогда сможет нам помочь. Среди нас были вампиры из Европы, которые прибыли в Америку только для того, чтобы нам помочь. Их было большинство, в то время, как я и Вайлет были единственными вампирами из Америки. Было, конечно же, ещё пара десятков таких, как мы, но всё же вампиры из других стран превышали наше количество. Вампиры, которые намного старше нас, спросили: "Зачем ему мир? Древние умирают и умрут уже скоро, тогда он не сможет придти к власти, ведь есть Элеонора!". И, хотя они тут же ответили на свой вопрос, им нужен был наш ответ. Скорее всего, Джереми просто сходит с ума. Ему осталось жить всего несколько лет и поэтому он хочет что-то сделать, оставить себя в истории вампирского сообщества. Ведьма мне недавно рассказала о том, что когда-то вампиры были именно такими, какими их описываются в легендах. Вампиры, которые жили лет пятьсот-шестьсот назад, знали всё это. Им приходилось прятаться от Солнца, спали они в гробах. Чеснок был лучшей защитой от нашего народа, серебро было смертельно. Сейчас оно может лишь повредить кожу. Лет десять назад, когда я убил Макса, то всё было куда страшней. Сейчас серебро едва вредит нам. Кресты... Кресты всегда будут для нас легендой. Для нас, для вампиров. Макс сходил с ума, в отличие от других. И кол в сердце. Самый лучший способ прикончить вампира. Я проверял его уже не раз, поскольку убил Макса. И всё идёт к нему. Чем чаще я вспоминаю его, тем больше вижу силуэт того парня из снов. Размышляя об этом, я почувствовал кого-то рядом. В этот момент я чувствовал не одного человека, а двух. Только вот я не видел никого рядом, тут были лишь вампиры. Моя интуиция заработала на все сто и я понял, что что-то происходит. Вдруг всё исчезло и я увидел лишь чью-то фигуру. Она шла на меня и была вся в чёрном. - Здравствуй, Джек. Я думаю, что пора тебе со мной познакомиться. Как-никак, а я была рядом с тобой долгое время. Я - Смерть. И, думаю, ты сейчас в шоке. Но, не бойся меня. Я лишь хочу показать тебе твоё будущее.

***

POV Микки Дождь всё шёл и шёл, а Энни смотрела в воду и наблюдала за Джеком. Как она увидела, Стивен делал то же самое. Они оба наблюдали за ним, но, неожиданно, к Джеку пришла сама Смерть. Энни закашлялась, ей было непонятно, зачем она пришла к Джеку. - Её там не должно быть. Если бы я могла, убрала бы. - Энни было неприятно то, что Смерть пришла к Джеку и хочет сказать его будущее. - Он в любом случае забудет уже в следующую секунду. - сказала Анна, но никто её не слушал, хотя Энни и ответила ей: - Джек не такой. Если он вспоминает Стивена, значит что-то не даёт ему забыть. Возможно, он запомнит всё то, что Смерть ему скажет. - Знаешь, мне не нравится то, что ты о нём так печёшься. Он не маленький мальчик, ему, в конце концов, уже за двадцать. И ты можешь злиться на меня сколько хочешь, но, если уж так захотелось Смерти, мы должны её слушаться. - Ты не понимаешь, дурья ты башка! - разразилась Энни. - Он не должен знать, какой конец его ждёт после битвы с Джереми! На этом моменте Энни оттолкнула Анну и побежала со всей силы.

***

POV Энни Я бежала так, как не бегала никогда в жизни. Что-то мне подсказывало, что я чувствую всё. Мои ноги чувствовали землю, по которой я бежала и они были вдребезги, когда я оказалась где-то на горе. Но я не останавливалась. Наоборот, я бежала со всей силы и моя цель была близка. Через несколько секунд я столкнула Смерть с обрыва, где сидел Джек. Он увидел меня, но не понимал, что происходит. В долю секунды я оказалась в какой-то комнате, но вокруг были стены, как в лабиринте. Я не понимала, что я здесь делаю, но вдруг рядом со мной села Смерть и посмотрела на меня своим оценивающим взглядом. - Мне нравится то, что ты пошла на жертвы. Мне не нравится лишь одно: ты показалась Джеку. Но, это поправимо. Я могу стереть ему память. - сказала она. - Ты уже стёрла Стивена, не стоит больше так делать. Ответь мне лишь на один вопрос: ты ему сказала? - Нет, не успела. Энни, ты понимаешь, что ты творишь будущее сама? Это ты заложила в него идею, которая теперь будет жить, пока всё не закончится. Потом ты знаешь, что он хочет сделать. Виновата в этом ты сама, потому что столкнула меня. Впрочем, я и ждала этого. Ты сама причина всех линий будущего, к которым придёт каждый из вас. Я лишь была той мишенью, которую ты должна была столкнуть. Как видишь, я ни в чём не виновата, всё дело в тебе. И в будущем ты будешь это признавать, потому что так оно и есть. - Тебе хочется всё перекинуть на меня? - Я это уже сделала со Стивеном. Но, он меня не слушает, также, как и ты. Считает, что я хочу запутать его. Я знаю, ты хочешь задать мне вопрос. - Где мы? - Это мой личный лабиринт. Ты была права насчёт места. - И зачем оно существует? - Скорее, для кого. Оно существует для тех, кто получил шанс жить, Энни. Среди этих душ есть и ты. И я горжусь этим моментом в истории человечества, хотя люди и не узнают об этом. - Я надеюсь, что когда я вернусь домой, то мы не встретимся. - Не хочу тебя разочаровывать, но, увы... Мы всегда будем связаны. Потому что я всегда буду рядом. Это же моя работа. А особенно мне нравится следить за такими творениями, как ты и Джек. Такими, как Стивен и Вайлет. Вы творения, которые проживут вполне-таки долго. Не всем так повезло, как вам. - Чьи мы творения? Смерть лишь улыбнулась мне, так и не ответив, кто же создал нас. Она встала и ушла во Тьму. Откуда-то из ниоткуда послышался её голос. - Ты должна найти выход, Энни. Для этого ты в лабиринте. Тогда я пошла к одному из выходов в лабиринт. Я решила думать, как Смерть. Её ухищрения могут показаться трудными и заковыристыми, хотя на самом деле всё проще не бывает. Я вышла в лабиринт и пошла по дороге, которая вела меня куда-то в неизвестность. Листья шуршали, дул ветер, но я не сдавалась и шла всё дальше и дальше. Где-то неподалёку я услышала что-то вроде звука машины. Будто она ехала по шоссе и сломалась. Но нет, когда я вышла из лабиринта, то не увидела ничего, кроме пустой дороги и тёмного леса, из которого, кстати, и вышла.

***

POV Стивен Смерть вернулась ко мне с улыбкой на лице. Её одежда начала меняться и это было странно. Но более всего странным я посчитал то, что её руки стали просто костями и волос на её голове становилось всё меньше и меньше. Было чувство, будто она скоро станет той самой старухой с косой. - Что с тобой происходит? - спросил я. - Скорее всего, просто моё тело начинает стареть. Но это лишь временно. Так бывает. Это знак, что я должна менять свой облик и должна родиться в новом теле. Мои родители были странными людьми. Им не нравилось то, что я увлекалась магией. Но я знала, что я Смерть, потому что иначе быть не могло. Мне уже миллионы лет, как душе, но в теле я живу около тысячи лет. Но, если бы мои родители были вампиры, я бы жила вечно в своём теле. И у меня есть некоторые соображения на этот счёт. - Ты мне не скажешь, не так ли? - Конечно же, нет. Все свои секреты я держу при себе. Иногда одну человеческую жизнь, а иногда целую вечность. - Ты ведь сотрёшь мне память, как и Джеку? - Нет, я не стёрла память ему, не сотру и тебе. Информация, которой вы оба владеете, вам нужна. У него, конечно же, не то, что у тебя. Ты знаешь исход всего, всей вашей истории. Когда-нибудь, ты вспомнишь об этом моменте, когда-нибудь, когда почувствуешь, что конец близок. Я буду рядом с тобой в тот момент. Ведь, когда кто-то умирает, в этом виновата я, потому что время уходить пришло. Я забираю душу, потому что так надо. - Ты жестоко поступаешь с каждым из нас. Зачем ты нашла именно такой путь будущего? - Потому что иначе не могло быть. Я решила так уже давно, но всё же искала и другие версии того, как всё должно быть. Но, сейчас судьбу Джека сотворила Энни, когда столкнула меня. Теперь, с того момента, она цепочка всего того, что произойдёт. От этого её действия, пошла цепочка других действий. - Ты всё сводишь к ней? - Я всего лишь пришла к Джеку, а она разбежалась и из Рая попала на Землю в долю секунды. Но, теперь, я позаботилась о том, чтобы она ещё немного подумала о том, что от неё зависит всё ваше будущее. - Где Энни? - Там, где её никто не найдёт. Там, откуда она вернётся в Рай. Если не ступит, то как умная девочка, пойдёт по дороге шоссе 66. После этого она попадёт к Анне и Микки, которые не поняли, что произошло. - Ты злюка. - Знаю. Но мне ведь так скучно. Знаешь, мне не всегда выпадает такая возможность повеселиться. Сначала с тобой, теперь с Энни. Вообще-то, я хотела повеселиться с Джеком, но она все стрелки перевела на себя. Пусть получает по заслугам. POV Микки - Она просто исчезла. Нам надо успокоиться и идти дальше, - сказала Анна. - Мы и так идём дальше. Ты хочешь домой так сильно, что тебе плевать, где она сейчас. - Да, мне плевать. Смерть была права, когда избавилась от неё. Как думаешь, она отослала её в Забвение? - А это возможно? - Скорее всего да. Это же Смерть, она может всё, что ей только захочется сделать. В любом случае, мне ужасно не нравится то, что мне запрещают возвращаться домой только из-за того, что я уже пропустила своё время. И я лучше буду думать о себе, чем о ней. - Если бы здесь был Макс, что бы он сделал? - Ты о чём? - Он бы простил тебя за такие слова? Он ведь не хотел убивать Энни. - Знаю. Я наблюдала это здесь, ровно десять лет назад. Всё это из-за Германа, на самом деле. Ты ведь это знаешь. Он загипнотизировал Джереми, а он, в свою очередь, сделал то же самое с Максом. - Я знал, что что-то такое произошло, но подробностей не знал. - Правда? Значит я проболталась. Знаешь, я даже не думала, что найду Энни. Мне казалось, что она одна из тех потерянных душ в городе. Но, она сохранила свою адекватность вот уже на протяжении десяти лет после смерти. Мы шли всё дальше и дальше. Было понятно, что до конца нам недалеко. Но мы остановились там, откуда был виден тот самый обрыв, где сидел Джек. Мы с Анной переглянулись и не знали, что происходит.

***

POV Энни Вокруг было темно, будто бы весь свет исчез, будто Солнце потухло, поглотив в себя все планеты. Шоссе было не таким, какое оно на самом деле. Шоссе 66 было для меня зловещим всегда, но в этот раз оно было и правда другим. Я подошла к заброшенному кафе, которое стояло где-то на остановке. На стекле кровью было написано: "Эта земля принадлежит тому, кто владеет всеми грешниками". В этот момент я поняла, куда попала. Нет, мне не было страшно, просто мне хотелось узнать, зачем Смерть меня сюда отправила. Машины стояли пустые и где-то за лесом был огонь. Мне стало страшно только тогда, когда я услышала чьи-то вопли. Горящие души не хотели, чтобы кто-то здесь был. Поэтому они своим огнём прожгли весь лес и шли на меня. Они шли медленно, как солдаты, которые шли на войну ради правого дела. Я смотрела на них ещё несколько секунд и решила бежать, пока не поздно. Бежать, бежать... Как мне это надоело. Но больше вариантов не было. Я по-быстрому забежала в кафе, где увидела чей-то рюкзак, в котором нашла все принадлежности для выживания и, выбежав через задний выход, побежала дальше куда глаза глядят. Вокруг была Тьма, Ночь не кончалась и я решила бежать на звёзды. Полярная звезда должна была привести меня к рассвету, так было написано на Карте Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.