ID работы: 2512271

Проданная душа

Гет
PG-13
Завершён
259
Делира бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой волшебник склонился над телом умирающий девушки. Её черная мантия была пропитана кровью, а на животе зияла большая смертельная рана от заклинания. Он молчал. А что собственно он мог сейчас сказать? Он проклинал Беллатрису, ту самую что убила её, проклинал себя за то, что сам не уберег её. В дали все еще был слышен шум битвы. Великий замок Хогвартс не желал сдаваться под натиском врага. Он должен убить его. Ведь именно Он, Волдеморт, виноват в её смерти. Девушка издала последний хриплый вздох и её сердце остановилось. Ох, бедная Дафна как сильно он, Гарри Поттер, любил эту слизеринку. Он помнил как пытался добиться её внимания, но поначалу все это было безнадежно. Она была неприступной. Не зря ее называли Снежной королевой Хогвартса, да не многих парней она подпускала к себе. Гринграсс, по мнению Гарри, была идеальной, даже слишком. Её шелковые волосы имели насыщенный цвет горького шоколада, который так любил юноша. А её серо-голубые глаза... Нет совсем не такие как у Малфоя, для Гарри они были особенные. Иногда ему казалось, что в роду у Дафны точно была вейла. Как же ещё тогда объяснить, что его так сильно к ней тянуло. Он вспомнил своей первый разговор с Гранграсс в коридоре Хогвартса. Это было на шестом курсе еще в начале года.

***

Гарри как обычно шел в гостиную Гриффиндора. Ему надоело всё. Он видел как погибает магический мир Британии. И в этом не был виноват Волдеморт в каком-то роде. Темный лорд лишь раскалил обстановку, что складывалась годами. Гарри настолько сильно погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как сбил с ног какую-то девчонку. Послышался хруст ткани и сумка этой самой девчонки порвалась и из нее вылетели все книги. - Извини, - начал было Гарри, но она грубо прервала его: - Смотри куда прешь, Поттер, - сказала она и опустилась на корточки, чтобы собрать содержимое своей сумки. Никто не называл его "Поттером" лишь слизеринцы. "Значит она слизеринка."- подумал Гарри - в темноте не было видно нашивки на мантии с гербом факультета. Он опускается рядом с ней и пытается помочь собрать книги, но девушка отказывается от помощи. В данный момент Гарри показалась, что у этой девчонки в её сумке не меньше дюжины книг. Это сразу же ему напомнило Гермиону на третьем курсе. Он усмехнулася. - Прости, это я виноват, - говорил Поттер чувствуя себя виноватым. - Ничего, Поттер, - слышит он её бархатистый голос, по которому он понимает, что она уже не так сильно на него злится. - Из-за тебя я порвала свою сумку и как я теперь буду ходить на занятия? - он задумывается. - Хочешь я провожу тебя до твоей гостиной?- слова сами слетают с его губ, он лишь потом понимает что сболтнул лишнего. Смотрит за реакцией слизеринки. Она молчит. - Я думаю, это будет лишнее, да и мои однокурсники могут неправильно нас понять, - сказав это она грандиозным движением подхватывает порванную сумку с книгами и идет в сторону подземелий. Он узнал её. Это была Дафна Гринграсс. Та самая первая красавица Хогвартса. "Снежная королева", как многие парни ее называли. Она никого не подпускала к себе, а ее безэмоциональная маска скрывала настоящие эмоции. И это ставило Гарри в тупик. Зачем все это? Он не знал. После этого случая Гарри стал замечать что все чаще смотрит на Слизеринский стол в поисках Дафны. И когда находит её темную макушку внутри разливалось какое-то спокойствие и умиротворение.

***

А потом их встречи в библиотеке. Поттер специально ходил туда в одно и то же время дабы быть там в то же время, что и Гринграсс. Он вспомнил тот день когда решился вновь заговорить с ней. Было немного стыдно из-за того случая. А потом они начали общаться как друзья. Но после нескольких месяцев Гарри начал замечать, что начал испытывать к своей новой подруге совсем не дружеские чувства. А потом еще их поцелуй под зачарованной омелой, которая просто так не хотела их отпускать. Этот поцелуй не был похож на тот что был с Чжоу на пятом курсе. Он был совсем другим. Наполненый нежностью. Это было потрясающе и головокружительно для них. Ох, он вспомнил как ревновал её когда она начала встречаться с их однокурсником с Когтеврана. Кажется его звали Марк Миллер. Хотя Гарри было совершенно все равно на его имя, Поттер видел в нем лишь объект неприязни. - Дафна, он тебе не пара, - в который раз говорил он Гринграсс. - Он затащит тебя в постель и бросит. - Ты ничего не понимаешь, - спорила она с ним, не желая понимать очевидного. - я люблю его. И он меня тоже. - Я тоже люблю тебя как ты этого не замечаешь,- едва слышно сказал он, но Дафна его слышала. Тогда она посчитала, что это ей только послышалось. А лето после шестого курса, наверное запомнилось для Гарри больше всего. Когда он встретил Дафну в Косом переулке. Тогда он узнал от неё, что она рассталась с Марком из-за очередной ссоры. Он помнил то чувство радости, что он испытывал. Это было даже не сравнить с пойманным снитчем, даже покупка новой метлы не стояла рядом. Потом они много проводили вместе время. А потом почти целый год он не видел её и молил бога, чтобы с ней ничего не случилось.

***

А сейчас она лежала на его руках и истекала кровью. Он не понимал как ее спасти. Он аккуратно положил её мертвое тело на землю и встал с твердыми намерениями все исправить. Он знал, что может ему помочь. Это было рискованно, но только так он мог избавиться от Него и воскресить любимую. Без которой он не смыслил своей жизни. Даже если ему придется пожертвовать этой самой жизнью.

***

Он стоял посреди перекрестка. Там не было ничего, лишь одиноко стоящий заброшенный бар. На улице уже давно сгушались сумерки, но Гарри это не помешало. Тишина. Он стоял прямо посередине дороге. По её краям с каждой стороны среди разных трав и сорняков росли желтоватые цветы, Поттер сразу узнал в них тысячилисник. Его обычно использовали для призыва духов или же демонов. Гарри взял принесенную с ним небольшую коробочку в которой уже лежало все, что надо было для вызова демона. Он раскопал небольшую ямку и положил ее туда. Закопал. Тишина давяшая на барабаные перепонки. Гарри посмотрел в темноту, но там ничего не было. Лишь безмолвие. - Давай же показывайся, сучка,- выплюнул Поттер и за спиной послышались тихие, неторопливые шаги. Он обернулся, и перед его взором предстала молодая девушка. Что она здесь делает? - Тише, котик, соседей разбудишь,- промурлыкала она. "Демоница" - сразу же догадался он. - Гарри, видеть тебя одна радость. Поттер молчит, присутствие демоницы ему неприятно, но ничего не поделаешь, лишь она может ему помочь. Она же, не услышав нечего в ответ, продолжает свою речь: - Один на всем свете,- насмешливо говорит она. - Отправить бы тебя в ад, - грубо прерывает слова демоницы Гарри. - Ты можешь, но не станешь. Ведь ты здесь не за этим? - спрашивает она. Хотя зачем? Ведь она понимает , что права. Она осторожно обходит его. Гарри молчит. А что, собственно, он мог ей ответить? Именно от неё зависела жизнь его возлюбленной. Той, что он любил больше жизни. Демоница некоторое время молча стоит за его спиной. - Дай угадаю зачем ты здесь? Ты хочешь сделку? Да? - шепчет ему на ухо демоница.- Хочешь чтобы я воскресила твою девчонку в замен на твою душу? - Сотни демонов мечтают заполучить её, но она твоя. Только верни её, верни Дафну.- он уже начинает злится, но что он мог сделать демону. От ее желания заключить с ним сделку зависела жизнь Дафны, поэтому Поттер старался не спорить с ней. - Шутить изволишь? - смеётся демон. - Но эту сделку ты предлагаешь всем? - удивляется Гарри. Она подходит ближе к нему. - Но ты не все, - отвечает она, как будто это все равно, что объяснять ребенку что можно, а что нельзя. - Дай мне десять лет счастливой жизни с ней, а потом приходи,- срывающимся от напряжения голосом говорит он. - Нет, - отрицательно говорит демоница смотря на Гарри своими красными глазами, свойственными этому виду демонов. - 9 лет, - говорит Поттер. В его голосе слышны нотки мольбы. - Нет, - твердо отвечает она. - 8 лет, - ему уже начинает надоедать торговаться с ней. - Собираешься и дальше торговаться, но в этом нет смысла,- она разворачивается и собирается уже уходить, - Совет тебе - ты закопай её, пока она не стала разлогаться,- но демоница останавливается, когда Гарри окликивает её. - Стой. Что я должен делать? Она разворачивается и вновь подходит к нему. - Ладно уж если я такая добрая, я верну её, но у тебя будет год. - говоря это демоница словно получает удовольствие. - А потом я приду за твоей душой. - Я согласен, - положительно отвечает он. Она подходит к нему ближе и впивается в его губы поцелуем. Нет он не страстный и вовсе не нежный, как было с Дафной. Это поцелуй лишь говорит что сделка заключена и нечего больше. - Я приду за тобой когда придет срок, - шепчет демоница и спустя считанные секунды исчезает так словно ее и не было никогда. А Гарри остается один на пустынном перекрестке. Что ждет его дальше он не знает, но сейчас главное чтоб она была жива. Гарри никогда не доверял демонам, но сейчас он был уверен, что она выполнит условия сделки. И поэтому, не медлив ни секунды, он трансгрессировал на то место, где осталось тело Дафны. Она уже начинала подавать первые признаки жизни, но еще не очнулась. А это говорило,что демон выполнил свою часть сделки. Тут девушка неожиданно открывает свои глаза и удивленно, нечего не понимающе смотрит на него. - Гарри, что случилось?- первое что она спрашивает.- Где я? Она ни в коем случаи не должна знать, какой ценой ему обошлась ее жизнь, но ведь он ее любил и это того стоило. Возможно она узнает, но сейчас это не важно, главное что она с ним. Живая и здоровая. - Ничего Даф, - отвечает он сильнее прижимая к себе.- Все хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.