ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 или Почему я не люблю утренние пробежки...

Настройки текста
Ненавижу собак! Не боюсь, не опасаюсь - именно НЕНАВИЖУ... - Так думало рыжее лохматое нечто, мчась по залитым утренним светом дорожкам парка. Ничего удивительного в этом явлении нет, ну, мало ли девиц на роликах горят желанием растрясти жировые отложения?! Да только вот, не за каждой из таких мадам несется громадная дворняга с явно не дружелюбными намерениями. Со стороны забавно смотрится, прямо как отрывок из американской комедии, я и сама бы посмеялась, если бы не была главным героем этой сценки... Знакомьтесь, Александра Михайловна, двадцати двух лет от роду, для друзей просто - Алекс. Проживаю я в типовой панельке не близко, но и не слишком далеко от центра и обожаю совмещать приятное с полезным, а именно: гулять и повышать свой интеллектуальный уровень. Это стало возможным благодаря парку, до которого на роликах ехать минут пять от силы и плееру, на котором вместо музыки записано множество аудиокниг. Тяга к чтению у меня не от балды: хочешь учиться на филологическом факультете РГГУ - умей полюбить творчество даже первых русских летописцев... Однако сегодня был такой чудесный день! Светит солнце, мозги тихонько растекаются по черепной коробке, короче, изучать "тварьчество" древнерусских писак не хотелось категорически, и, изучая плейлист, мой выбор пал на основательно подзабытый роман -"Собор Парижской Богоматери". Помнится, будучи наивняком лет эдак пятнадцати, я могла перечитывать эту книгу до бесконечности, а потом - стерлись из памяти герои, поблекли краски сюжета, появились новые кумиры, новые книги... Короче, забыла - и все тут! А вот поди ж ты, остался в душе приятный осадок былого трепета!... ...Вдох... Выдох... Левой... Правой... "Несколько лет тому назад, осматривая Собор Парижской Богоматери или, выражаясь точнее, обследуя его..." ...Сзади слышится хриплое дыхание, мягко шлепают по земле грязные лапы... Выдох... Правой... Вдох... "...автор этой книги обнаружил в темном закоулке одной из башен..." ...Хриплый лай, тяжелое дыхание уже совсем близко... Вдох... Выдох... Быстрее, еще быстрее!!! Все мелькает перед глазами, зрение просто не успевает фиксировать этот бешенный калейдоскоп картинок... "следующее начертанное" ... Вдох... "на стене..." ...Тяжелые лапы толкают в спину, с щелчком схватив пустоту, почти рядом с горлом смыкаются острые зубы... Вытягиваю вперед руки, что бы хоть как-то смягчить падение, хотя это так глупо! ВСЕ так глупо!... "слово: "АМАГКН"... Выдох, даже больше крик... "АМАГКН"... Приближающийся асфальт и желанная темнота... ..."АМАГКН"... Это слово и породило настоящую книгу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.