ID работы: 251236

Не было - бы счастья...

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 или "Неприятности начинаются!"

Настройки текста
Ох, что ж я маленьким не сдох!... - промелькнула первая мысль в шальной головке, и я окончательно пришла в себя. Голова раскалывалась, тело от встречи с асфальтом тоже не в восторге, но встать, кажется, я могу. Тихо шипя проклятия на всяких там беспризорных шавок, я аккуратно вернула своей тушке вертикальное положение. Черт! Джинсы порваны, коленка кровоточит, про синяки вообще молчу - к вечеру точно стану жирафой... Домой, домой! К мылу, зеленке и прочим прелестям цивилизации! Но только моя ножка заскользила в указанном направлении, как с тихим матом я плюхнулась на... выложенную булыжниками улицу?!.. Тут несчастная, наконец, соизволила осмотреться. - Твою ж дивизию! Где я?! Может, пока я валялась в отключке... - воображение тут же подбросило несколько колоритных картинок: вот меня, бессознательную, беспомощную обворовывают и лапают бандитского вида мужики... вот мою тушку кидают в салон... нет!, в багажник автомобиля и увозят далеко-далеко от места преступления, ну, скажем, в Мытищи... - Ну и бред мне в голову лезет! - отогнала я странные мыслишки - Рюкзак с мобилкой и кошельком на месте, плеер, вон, тоже в порядке... Жить можно! Надо только из этих дебрей выбираться - ужас! - дома каменные, вторые этажи вообще деревянные, запах затхлый, да и улицу черт знает чем выложили! - Асфальт, что ли, уже не в моде?! - ворчала я, переобувая ролики на балетки, благо, сменку с собой ношу всегда. - Так, спокойно, Алекс! Найдем местных аборигенов, узнаем, где главная площадь, а там уже и транспорт найдется! - наивно успокоила я себя и уверенно пошла в неизвестность... - Ха! А вот и местный, сейчас все и узнаем! - Радостно размахивая всеми имеющимися конечностями, я кинулась к оборванному мальчишке, который сосредоточенно ковырялся в носу. Увидев меня, он выпучил глаза, но природный пофигизм взял свое, и он продолжил столь интересное занятие. - Вам, мамзель, чего? - небрежно бросил он. Решив проигнорировать хамский тон сорванца, я задала интересующий меня вопрос: - Мальчик, а как мне на центральную площадь пройти? - Ты что, юродивая? Хотя нет, не похожа вроде... - удивленно выдохнул пацан, - не знать, где площадь... А ладно, не мое дело. Прямо вдоль улицы пойдете, мамзель, там увидите - не промахнетесь... Простив цветку жизни и «юродивую», я отдала дань вежливости, буркнув «спасибо». И только уже было собралась топать по указанному маршруту, как меня догнала следующая фраза: - Мамзель, а костюмчик-то у вас неплохой - на празднике дураков точно первый приз возьмете! Вот этого уже маленькому засранцу говорить не следовало, ведь, как и всякая рыжая, я терпеть не могла шуточек по поводу своей внешности. - А ну, стоять! - не своим голосом проревела я и кинулась за удирающим хамом. По счастью, он бежал в нужном для меня направлении, так что появилась возможность совместить приятное с полезным. С радостным гиканьем «Стоять школота!» и воплями ужаса «Ведьма!» мы выбежали на площадь... Мальчишка воспользовался ситуацией и затерялся среди оборванной толпы, показав мне на прощание язык. Тихо выругавшись, я развернулась... и мир покачнулся - передо мной, словно оживший мираж, стоял Нотр-Дам де-Пари... Колени подкосились, и я который раз за день приземлилась на камни... - Да уж... - лихорадочно пронеслось в воспаленном мозгу - Я явно нахожусь подальше Мытищ!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.