ID работы: 2512371

Поговори со мной

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Запах маргариток под одеялом.

Настройки текста
- Ты так и будешь через форточку залезать каждый раз? - Майкл нахмурился и убрал пистолет обратно в кобуру. - Ну, братишка, не будь таким серьёзным. Просто мне с детства нравится смотреть на твое испуганное смазливое личико… - произнес мужчина, который на вид был достаточно молод, - Однако ты себя как-то запустил себя после смерти Мегги. Да у тебя же седые виски! Не думал подкрасится? А откуда эта ужасная щетина? - Отстань от моей седены. И я не запустил себя, всего лишь неделю не брился, - выдержав недолгую паузу, Беррингтон добавил, - Работа…ну ты понимаешь. - Боже, Майкл, ты женился на ней. Она безостановочно имеет тебя до износа. Может сходим в клуб? Ты расслабишься, подцепишь девочку, знаешь, нынешние молоденькие очень даже горячие, - подмигнул парень и поправил рукой свои уложенные каштановые волосы - Линдси, детка, остепенись уже, найди постоянную девушку, тебе почти 30, а потомства так и не заимел..хотя может оно и есть, но ты не знаешь, - улыбнулся Майкл тому, что на лице его брата постепенно спадала довольная улыбка - Не называй меня этим дебильным именем! Я Лин! Слышишь? Лин! - стукнул кулаком он в гневе по столу, - Подумаешь семьи нет. Вот ты разве был счастлив в браке? Да ты перестал мне совсем времени уделять! Про родителей я вообще молчу.. Мы перестали даже созваниваться. Ты просто был на коротком поводке и не мог возразить ей никогда. - Не говори так о ней..я любил ее, я любил наших детей. А из-за меня все так обернулось… - глаза мужчины покраснели - Прости, Майк...я сорвался… - после слов Лина, старший брат встал из-за стола, потер переносицу и, захватив дела погибших, направился к лестнице, которая вела к его спальне на втором этаже. - Спокойной ночи, Лин, я что-то устал за сегодня, - указав на шкаф в гостиной он добавил, - Там лежит плед махровый, и подушка. Остальное сам найдешь, я думаю.       В ответ старший Беррингтон ничего не услышал. ******************       Паркет скрипнул под тяжелым шагом мужчины. Дверь его комнаты всегда был заперт на ключ. Это уже стало некой традицией или легкой формой паранойи . Уходя, он закрывал дверь, а когда заходил в нее, закрывался изнутри. Ему было так безопасней.       Майкл бросил папки с делами на стол, который освещала включенная им лампа. Ослабив узел галстука на шее, мужчина сел на кровать и тяжело вздохнул       В смерти жены и их детей он винил всегда себя, да и будет, ведь он сам выбрал опасную профессию, подверг их опасности. Двадцать пять лет назад, когда он был простым полицейским, он задержал магазинного вора, дело было не таким уж и серьезным, Майкл таких частенько ловил. Когда он присутствовал на допросе, этот грабитель, Нил Нейтон, подозвал его и шепнул на ухо: - Когда я выйду, я убью тех, кто тебе дорог, сволочь.       Тогда еще молодой Майкл Беррингтон не придал этому значение, мало ли, что скажет человек, находящийся под стражей, тем более откуда он мог знать его семью, которая на тот момент состояла лишь из него и его жены?       За несколько лет все изменилось. Они построили свой собственный дом с камином в гостиной, о котором всегда мечтала Мэгги. Сразу же после переезда она забеременела и родилась малышка Беатрис, которая очаровывала всегда всех своими каштановыми хвостиками и зелеными глазами..как у Маргарет. После ее рождения Майкл перешел в детективный отдел. Там платили больше, да и дела по интересней были. Потом и сынишка появился, который весь был в отца. Те же ямочки на щечках, та же бледная кожа и голубые глаза. Дориан вырос бы красивым парнем и много девушек сводил с ума...       Просто Мэгги с детьми оказалась в ненужное время и в ненужном месте. Она собралась в магазин в соседнем квартале, нужно было закупить продукты к ужину, пришлось детей взять с собой, так как Майкла срочно вызвали на работу, а близких под рукой не было, район новый. Это позже Лин уже перебрался по ближе к брату, чтоб он совсем с ума не сошел.       Беррингтон до сих помнит голос, раздавшийся в трубке: - Здравствуйте. Мы хотели бы Вам сообщить, что...Ваши жена и дети погибли в случае теракта в магазине на улице Х., их тела отвезли в морг М., Примите наши соболезнования. Следователи постараются сделать все, чтобы найти преступника.       А потом гудки. Он долго слушал гудки раздававшиеся в телефоне. Его взгляд опустел. В одночасье он потерял весь смысл своей жизни. Именно тогда он начал пить, много и без остановок. Начал принимать сильные успокоительные доходя даже и до наркотических препаратов. Ему казалось, что он слышит Мэгги, что он чувствует ее прикосновение рук каждую ночь перед сном, и каждое утро она встречает его поцелуем. Он начал понемного сходить с ума. Голоса участились в его голове, их стало много. Слишком много.       На работе практически не появлялся, из дома редко выходил, лишь только когда нужно было что-то есть. Как овощ он передвигался по улицам до круглосуточного супермаркета и обратно, пока однажды он не заметил нечто странное.       За каждым человеком он стал замечать некие световые пятна, которые преследовали их. Он подумал, что начал сходить с ума, что пора завязывать с препаратами. Голоса в его голове всегда путались с собственными мыслями. Его охватывала паника и ужасная височная боль. Так продолжалось до одного момента...       Проснувшись от очередного паршивого сна в холодном поту, он увидел как рядом с ним сидела девушка с кудрявыми рыжими волосами, которые спадали с ее плеч. Майкл хотел дотронулся до нее рукой, а она, лишь глянув на него, улыбнулась и отсела чуть дальше. - Мэгги..ты так прекрасна.. - он дотянулся до ее щеки и хотел провести по ней рукой, но остановился, - если это сон, то пуст он длится вечно.. - на его глазах появились слезы. - Майкл, любимый, - женщина взяла в ладони его лицо и дотронулась губами лба, - я настоящая, не живая, но настоящая. Ты видишь меня и это так прекрасно, но в то же время ужасно... жаль, что ты не можешь чувствовать как я целую тебя, глажу, - по ее щекам текли ручейки слез, мужчина хотел ее обнять, прижать к себе, но руки проходили сквозь нее, и он не мог понять что происходит. Когда Маргарет дотронулась до его груди ладонью, Беррингтон почувствовал как тепло растекается по нему заполняя каждую клеточку его тела. Он погрузился в сон. ***       Яркие лучи утреннего солнца, заставили его прикрыть глаза ладонью. 5 утра. Он долго еще думал в кровати над тем, что произошло ночью. Все его мысли лишь сошлись к тому, что это был сон, однако он был слишком реалистичен. В его груди еще оставалось то тепло.       В этот день он смог на работу. После этой ночи ему стало намного легче..будто что-то наделило его внутренней силой.       Он решился отправить запрос в главный штаб, чтобы дело о террористическом акте в магазине А. передали к ним на расследование. Теперь он хотел найти убийцу, это стало его смыслом жизни. Он хотел правосудия.       Каждую ночь Мэгги приходила к нему и садилась напротив кровати. Она тихо наблюдала как он спит. Она могла теперь быть спокойна, так как тревожные сны все реже посещали ее любимого мужа.       Он смог встать на ноги. А так же расследовал дело о теракте. Когда они по камерам наблюдения нашли террориста и установили личность..Майкл был в ужасе. Это был Нил Нейтон, тот грабитель, буквально год назад вышедший из тюрьмы. Тогда он и вспомнил его слова «-Когда я выйду, я убью тех, кто тебе дорог, сволочь.» Это дело удалось раскрыть, однако найдя убийцу его жены и детей, легче ему от этого не стало. ***       Мужчина откинулся на кровать и вдохнул запах комнаты. Еще можно было уловить тонкие нотки духов, которыми пользовалась Мэгги. Раздевшись, он лег на кровать под теплое пуховое одеяло. Пахло маргаритками как в их последнюю весеннюю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.