ID работы: 2512694

Гравитация

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
sanya.vey бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей уже месяц живет в Питере, он устроился работать в фирму отца, снял отличную квартиру почти в центре. Все у него складывалось хорошо, но надо было решать вопрос о его отношениях с Зиминой, с их последнего разговора по телефону прошло три дня, у нее работы выше крыши, а он ищет себя. Неделю назад он познакомился с милой и доброй девушкой, бывший майор подвез её до дома, а она оставила ему свой номер телефона, Сергей сразу положил этот лист в карман и вскоре потерял его. Глухарев бродил по магазину в поисках подарка для Маринки, завтра у девушки День Рождения, и знаменательную дату она решила отметить в северной столице. - Привет. - раздался голос за спиной мужчины. Сергей обернулся. Перед ним стояла невысокая девушка, голубое платье отлично подчеркивало её стройную фигуру. Черные длинные волосы были собраны в хвост. - Подарок выбираешь? – улыбнулась брюнетка. Глухарев кивнул, он все еще не отводил взгляда от девушки, пытался вспомнить её имя. - Анжелика, - напомнила она. - Я помню, - соврал мужчина. – Просто задумался. Лика предложила свою помощь, и вскоре подарок был выбран. Потом она уговорила Сергея поужинать с ней. - А у тебя есть там кто-нибудь в Москве? – выслушав рассказ бывшего полицейского, спросила Анжела. - Мама, друзья. - Ты не понял, я про девушку спрашиваю,- улыбнулась брюнетка. Своим характером она чем-то напоминала Зимину, такая же уверенная в себе, прямолинейная, ей не хватало формы и погон подполковника. Звонок Ирины ответил сам за себя. Лика кивнула в сторону телефона: Отвечай, не бойся, я буду молчать как убитая. Зяма сообщила, что через две недели она приедет в Питер, и предупредила, чтобы на этот день он ничего не планировал. Разговаривали они довольно долго, за это время Анжела выпила несколько стаканов виски, и была изрядно пьяна. - Ты сколько выпила? – закончив разговор, спросил бывший майор. - Много. - довольно улыбнувшись, ответила девушка. Сергей решил, что Анжелике уже хватит, и отвез её домой. *** Утром Анжела снова разобрала свои чемоданы, так повторяется уже месяц - она собирает вещи, хочет бросить все в этом холодном городе. И уехать в теплые края навсегда, взяв с собой только вещи и документы. Она уже уезжала так из Москвы в Петербург, хотела другой жизни, хотела продолжить профессионально заниматься танцами, но после травмы поступила на экономиста и теперь терпеть не может эту профессию. Мама часто говорила: "Не забывай, мы с Ирочкой всегда поможем тебе." Прочитав вечернею смс от сестры, Лика поморщилась и сказала: "М-да, четыре года прошло, а Ира только приедет посмотреть, как я устроилась." Сварив себе кофе, Анжела решила позвонить вчерашнему спутнику и извиниться за свое поведение. Трубку он не брал, отправив короткую смс, она бросила телефон на кухне и пошла смотреть телевизор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.