ID работы: 2512694

Гравитация

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
sanya.vey бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро Лики началось со звонка Сергея, он предложил встретиться в обед в парке и немного погулять. Анжела, как и положено девушке опоздала, Сергей ждал её на скамейки с двумя стаканчиками кофе. - Извини за опоздание. - улыбнулась. - Ничего, - передал стаканчик кофе. Это был самый лучший день в её жизни, Сергей был отличной компанией, он то шутил, то разговаривал на серьезные темы. Вечером, когда Глухарев подвез Лику домой, он стал напрашиваться к ней в гости. - Ты одна живешь? – поглаживая руку спутницы, спросил он. - Да, - утвердительно кивнула та. - Ты сегодня говорила про коллекцию вина. - Говорила, хочешь попробовать её? – губы ее расплылись в хитрой улыбке. - Не отказался бы. - Пошли, - открывая дверь машины бросила она. ***** - Иди, на кухню, а пока переоденусь, замёрзла, - девушка отлучилась на минуту, затем появилась на кухне в вязаном голубом платье чуть выше колена. - Что будем пить? – подойдя к мини-бару, спросила Лика. - Ты предлагала вино, - напомнил мужчина. - Вино, так вино. Брюнетка достала бутылку дорогого вина и поставила перед бывшим майором. - Лик, а чем ты занимаешься? – открывая бутылку, спросил тот. - Раньше занималась танцами, потом получила травму, полгода в больнице. Выучилась на экономиста, сейчас работаю в крупной фирме, - девушка присела напротив Глухарева. - Жизнь удалась! – разливая вино по бокалам, улыбнулся Глухарев. - Нет, - на её лице появилась грустная улыбка. – Я всю жизнь мечтала танцевать, врачи запретили, теперь просиживаю на нелюбимой работе. Они просидели на кухни до утра, все разговаривали и разговаривали, не могли остановиться. С ним Лике было так легко и просто. Когда Сергей уехал, девушка отправилась спать. Через два дня, когда Анжелика выходила из салона красоты, в котором работала её подруга, она увидела машину Сергея, самого хозяина в ней не было. Анжела перешла дорогу и завернула за серое здания. Она уже вызвала такси, когда её окликнул знакомый голос. - Привет. - Глухарев приобнял девушку за талию. - Привет. - широко улыбнулась она. - Попьем кофе? – указывая взглядом на красочную вывеску кофе, предложил он. - Нет времени, тороплюсь. - Анжелика отошла от него. – А твоя девушка разве не приехала? - Нет, у нее срочные дела. Может, вечером посидим у меня? - Я позвоню тебе. - проговорила скороговоркой девушка и села в такси. Вечером Сергей сам позвонил Анжеле. Услышав ответ о том, что она свободна, Глухарев отправил такси на её адрес, и вскоре она была у него дома. - Уютно, - снимая пальто, сказала девушка. - Я приготовил ужин, - улыбнулся бывший майор. - Молодец, - встала на носочки и поцеловала в щеку. Дальше все было по отработанному сценарию: ужин, разговоры, вино. - За твою красоту, - поднимая бокал с вином, сказал Глухарев. Рядом с ним она теряла счет времени, окружающий мир перестал существовать. Встала со стула, подошла к окну, завороженно смотрела куда-то вдаль. При этом, не переставая говорить, она рассказывала, как получила травму, как проходила реабилитацию. Подошел к ней приобнял за талию, прошептал на ухо что-то вроде: успокойся, все будет хорошо. Обернулась, посмотрела ему в глаза, и дала волю чувствам которые испытывала к нему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.