ID работы: 2512780

Темный лик

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер в Магнолии выдался достаточно прохладным, в отличии от жаркого дня. Перепад температур был очень резким и если всего пару часов назад жители не знали куда деться от жары, то сейчас зябло кутались в куртки, взятые из недр шкафа по случаю похолодания. Порядком замерзшая и уставшая Люси вошла в гильдию. Майка и шорты, которые были на ней надеты, уж никак не вязались с достаточно холодной погодой, которая стояла на улице. - А? Люси? Первой девушку заметила Мира, которая до этого сидела около барной стойки и читала. Закрыв книгу и предварительно загнув уголок в том месте где она остановилась, девушка поспешно отложила вещь в сторону, а сама направилась к Хартфилии. Спустя пару минут, блондинка уже куталась в шерстяной клетчатый плед, заботливо принесенный Мирой, и пила горячий чай, приготовленный девушкой. - Спасибо, Мира, - девушка немного оттаяла и наконец-то прекратила дрожать. С удовольствием попивая чай со сдобными булочками заклинатель духов благодарно улыбнулась волшебнице. - Всегда пожалуйста, - мило улыбнулась Мираджейн и тут спросила. – Почему ты одета так легко? На улице холодно, но я думаю, что ты и без моих слов это заметила. - Ну, во-первых, днем было жарко и моя одежда была в самый раз, а во-вторых… - на этом момент девушка немного замялась. – Мне стыдно это говорить, но сейчас у меня просто нет лишних денег, которые можно было бы потратить на лишний плащ. - Денег нет? Так тебе на задание надо! – Мира поспешно встала из-за барной стойки и подошла к доске заказов, тщательно осматривая ее. – Не волнуйся, я мигом что-нибудь подберу для тебя! А вот послезавтра Нацу, Грей и Эрза вернутся, и вы вместе… - Стой-стой-стой! Не надо ничего подбирать! Не надо никаких Нацу! – слова прозвучали чуть более резко, чем заклинательнице хотелось, так что Мира так и замерла с заданием в руках. Люси же тяжело вздохнула. – Извини. Просто знаешь… У меня нет ни времени, ни желания ждать возвращения Нацу. Я с трудом свожу концы с концами, а скоро ведь платить за квартиру, это раз. А во-вторых… Иногда мне кажется, что ходя вместе с ним на задания мой убыток больше прибыли. - Что ты имеешь ввиду? – задание было бережно прикреплено обратно на доску, а недоумевающая Мира вновь села рядом с Люси и теперь выжидающе смотрела на девушку, ожидая продолжения рассказа. - Ну а что тут рассказывать? Нацу иногда бывает крайне неаккуратен. Вот на нашем прошлом задании он спалил мой плащ! Теперь мне не в чем ходить. А после позапрошлого мне пришлось покупать себе новый рюкзак… - Люси продолжала загинать пальцы и подсчитывать ущерб от заданий вспоминая все новые и новые казусы, но вскоре плюнула на это дело. – В общем ты меня поняла. Я хочу спокойно сходить на задание, выполнить его, получить свою награду и наконец-то уладить финансовые проблемы! А потом уже можно подумать и о совместных заданиях. - Понимаю, - кивнула Мира. – Может мне помочь тебе? Что-нибудь подобрать? - Не стоит, - благодарно улыбнулась Люси, и допив чай достала из кармана аккуратно сложанный вчетверо листок и протягивая его Мире. – Я уже выбрала. Девушка прочитала суть задания и нахмурившись протянула листок обратно Люси. - Ну не знаю, что-то мне в нем не нравится, - волшебница выглядела встревоженной, но Люси увидев это только улыбнулась. - Ой, да ладно. Мне надо всего лишь угомонить нескольких взбушевавшихся разбойников. Я сотни раз выполняла подобные задания вместе с Нацу и ребятами. Это не сложно, - Люси ободряюще улыбнулась и убрав листок обратно в карман потянулась. – Ладно, мне пора. Надо выспаться хорошенько. Встретимся завтра утром? Я зайду в гильдию прежде чем уйти. - Ага, конечно, - рассеяно ответила Мира все еще думая о своем. Люси, увидев, что подруга мыслями не с ней только пожала плечами и вернув плед направилась домой. А вот Мира продолжала думать, откуда же ей знакома организация «Темный лик».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.