ID работы: 2512780

Темный лик

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на ужасную погоду, настроение у Люси было на удивление хорошее. Девушка шла по влажной после дождя дороги, вдыхая свежий утренний воздух и заботливо кутаясь в плащ, который Мира одолжила ей, пока девушка не купит новый. Девушка уже представляла себе, что как только разберется со всеми долгами и купит себе вещи первой необходимости, то сможет порадовать себя и некоторыми приятными мелочами. Но для начала надо закрыть эту дыру в своем бюджете. Заклинательница духов тяжело вздохнула и устремила свой взгляд в небо, вспоминая как все это так получилось. Несколько недель назад. Жарко. Больно. Тяжело. Каждый вздох причинял боль. В горле пересохло, будто она не пила несколько дней назад, хотя всего несколько минут назад врачи заботливо помогли ей попить. Жар был настолько сильным, что девушке казалось будто она горит. Голоса врачей доносились до ее слуха будто издалека. Хартфилия не слышала, что они говорят, но отдельные фразы удавалось разобрать. «Все очень серьезно…» «…Не дотянет и до утра…» «…Мы не можем ввести ей вакцину вне очереди … Можно создать ее, но для этого нужны деньги…» - Постойте, - слабо сказала Люси, желая крикнуть, но вместо этого раздался только тихий шепот. – У меня есть деньги. Как она узнала позже, это была сильная лихорадка, буйствующая в тех краях. Вакцина была, но из-за ничтожно маленьких количеств было только два способа получить ее. Первый – встать на учет и получить вакцину только тогда, когда подойдет твоя очередь (Вероятнее всего к тому моменту ты уже будешь мертв), а второй – оплатить ее создание. Это был трудоемкий процесс, и он требовал закупки дорогостоящих лекарств и работы с новым высокотехнологичным оборудованием, а значит и солидных физических вложений. Люси отдала все свои накопления, чтобы окончательно вылечиться и пройти реабилитационный курс. Девушка была полностью здорова, но лишилась последних денег. Люси встряхнула головой отгоняя плохие воспоминания. Сейчас все хорошо, она здорова и теперь с новыми силами идет на задание. Настроение, упавшее из-за плохих мыслей, вновь стремительно поползло вверх.

***

Свинцовые тучи немного рассеялись и одинокий лучик света заиграл в золотистых волосах девушки, но быстро скрылся вновь. Перевернув страничку романа, который начала читать еще вчера вечером, девушка тяжело вздохнула и отложила книгу в сторону. Вчерашний разговор с Люси до сих пор не выходил из головы. Особенно та часть, в которой говорилось о «Темном лике». Мире была знакома эта организация, но откуда она не помнила. Девушка только знала, что воспоминания, связанные с ней, плохие. Очень плохие. Мира знала, что Люси не послушает ее если она скажет про предчувствие. Если бы она только смогла вспомнить откуда ей знаком «Темный лик». Мира вздохнула. Все, что сейчас могла сделать волшебница, это стараться вспомнить откуда ей известен темный лик и скрестить пальцы и понадеяться, что у Люси все получиться, и она вернется целой и невредимой. - Хм, странно это, - услышала Мира голос Каны. Лицо девушки было непроницаемым, словно маска. Бочка с вином, стоявшая рядом с ней, была нетронута, что было поразительно. - Что-то случилось, Кана? – спросила Мира. Любопытство и желания хоть не на долго отвлечься от мрачных мыслей побудили ее подойти и поговорить с товарищем. Кана склонилась над картами и судя по всему гадала. - Карты плохо выпали. Очень плохо, - девушка кивнула на комбинацию, которая у нее получилась. – Такая комбинация предвестник несчастья и больших бед - Попробуй еще раз, вдруг это какая-то ошибка? – пожала плечами Мира, внешне оставаясь абсолютно невозмутимой, но вот на сердце стало неспокойно. - Давай попробуем, - пожала плечами Кана, стараясь выглядеть спокойно и даже чуть улыбнулась, но вот тревога в ее глазах выдавала ее истинные эмоции с потрохами. Комбинация не изменилась и в этот раз. И в следующий. И спустя много-много раз. - Да что ж за чертовщина?! – рявкнула девушка и с немалой силой ударила по столу, который чудом не сломался. Карты вновь встали в том самом порядке. Теперь волшебница и не пыталась скрыть своих истинных эмоций. На ее лице можно было прочитать злость, досаду, раздражение. Но все же главной эмоцией был ужас. Самый настоящий животный страх, застывший в ее глазах. Мира вздрогнула и замерла, не зная, что сказать. Казалось, что страх Каны передавался всем членам гильдии. Напряжение росло, а в гильдии было тихо, как в гробу. Совсем рядом сверкнула молния и оглушительный раскат грома нарушил тишину. На улице начался ливень.

***

- Ну и погодка! – сказала Люси самой себе. Девушка сильнее закуталась в плащ, насквозь промокший из-за сильного дождя. Нещадные порывы холодного ветра так и хотели сбить девушку с ног и иногда у них получалось. Люси сдавлено ругнулась и осмотрелась. Продолжать пусть в такую погоду было равносильно самоубийству. Ладно дождь, из-за которого девушка промокла с головы до пят, ладно холодный ветер, так и норовивший сбить Хартфилию с ног. Но удары молнии, раздававшиеся совсем рядом, были действительно серьезной угрозой. Когда ветер повалил дерево, которое во время падения чудом не задело Люси, девушка поняла, что бесполезно строить из себя героя и продолжать путь. Недалеко виднелось небольшой поселок. Девушка побежала туда про себя отмечая, что ей очень повезло и там она уж точно сможет переждать бурю и немного передохнуть. Ветер усилился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.