ID работы: 2512822

Посиделки у моря

Джен
G
Завершён
316
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то на берегу Балтийского моря. - Привет, Авторитарный Режим. Чего делаешь? Пруссия пробрался через кусты и уселся рядом с Россией. - А разве не видно? – Россия улыбнулся и кивнул на удочку в своих руках. - Хм-хм… Импорт замещаешь? - Не угадал. Россия начал медленно вытаскивать «улов» - охлажденную бутылку с содержимым, что запрещено к рекламе, продаже несовершеннолетним и в ночное время. - Ты то, кстати, зачем ко мне пожаловал? – спросил Россия, пододвигая к Пруссии тарелочку с закусками. - А разве мне уже и нельзя чуток ностальгией пострадать? Родные места повидать? Могилу Канта навестить? - Ага-ага. – Покивал Россия. - Хорошая официальная версия. - А то! Каждый раз срабатывает! – Пруссия наставительно помахал кусочком колбасы. – Кстати, неплохая колбаса. - Ага. Это Беларусь из Литвы сделала. Пруссия чуть не подавился. - Бедняга. Я знал его. - Патетически взвыл Пруссия, когда прокашлялся. - Ты о чем? - удивился Россия, но потом сообразил, что сказал и смутился. - Ну, я это... Немного неправильно выразился. Это не из самого Литвы, а из его сырья... То есть из производимого у него сырья. Тьфу. Ну, ты понял. Пруссия понял. И ржал. - Так, Угроза Миру Номер Два, мы кого третьим ждем, почему тут и чего празднуем? – отсмеявшись и вытерев выступившие слезы спросил Пруссия. Внезапно вокруг России начала распространяться темная аура. - Эй-эй, тише! – Пруссия отодвинулся от России подальше, но не забыл перед этим ухватить с тарелки очередной кусок колбасы. – Ты чего? - Да как он посмел... – улыбка России стала особо зловещей. – Как он только посмел поставить меня на второе место в списке мировых угроз. Америка! И главное – после кого? Какой-то вирус на первом месте! Не прощу. Срочно надо разобраться с этой Эболой. Никаких конкурентов не потерплю! Россия грозно хрумкнул огурцом, и аура начала исчезать. - Во-во. – Сам себе под нос пробурчал Пруссия. – Правильно он всегда говорит, что закусывать надо. - Хм-м-м… Сегодня какое число? – Россия почесал затылок. – Ага. Сегодня у меня День работников рекламы. Вот его и отпразднуем. Третий скоро подойдет. А пока мы его ждем, можно шоу посмотреть. Россия протянул Пруссии бинокль и указал, куда смотреть. - О! А чего это Не Самый Разговорчивый там в море делает? Погодка не для купания. Да и рыбку с военных кораблей ловить не особо удобно. - А это Швеция меня ищет. - А? - Ага. И не первый день уже. - Так-так. А Америка с Англией рядом что забыли? Хм-хм. Спорим, они НАТО рекламируют. Вот если бы Швеция был в блоке, то они бы тебя уже давно на чистую воду вывели! - Ага. А Америка еще и в остроумии практикуется. Якобы это не я там в подлодке где-то на мель сел, а мой босс купается. - Ну-у-у-у, - протянул Пруссия, - он у тебя мо-о-ожет. - Ага. Если верить вашим журналистам, то он у меня всемогущий. Кусты затрещали, и через них пробрался Финляндия. - Извиняюсь за опоздание, еле вырвался. - О! А вот и третий! – обрадовался Россия и разлил «улов» по стаканам. – Ну, за работников рекламы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.