ID работы: 2512822

Посиделки у моря

Джен
G
Завершён
316
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мне вот что интересно… - сказал Россия и замолчал, устремив задумчивый взор вдаль. Пруссия и Финляндия переглянулись, пожали плечами, выпили. - Так вот. – Вернулся из далеких далей Россия. – Мне интересно, почему пьем мы, а подлодки «размножаются» в глазах Швеции. Теперь он их видит уже четыре. И пристально посмотрел на Финляндию. Финляндия моргнул и с не совсем трезвой решительностью выпалил: - А не надо было его в восемнадцатом веке так сильно бить по голове! Россия, тоже уже не кристально трезвый, смутился и забормотал: - А я чего?.. А я ничего… Я же… Ну, как в детстве… Около шести веков так развлекались, а тут вдруг… - Э, нет! Это не физическая, а психологическая травма! Уж Я то знаю. – Авторитетно заявил Пруссия. - Психологическая? Но у него же почти нет комплексов. – Удивился Россия. - Во-во! Комплексов почти нет, а «приятные» воспоминания о твоих войсках у его столицы остались. - Хм. – Неопределенно многозначительно сказал Россия и задумался. - Как думаешь, он в этом веке «отвиснет»? – шепотом спросил Финляндия у Пруссии. - А давай этого Великого Мыслителя пнем!.. - Тебе опять жить надоело? - …И скажем, что это Америка нас заставил! - Ага! «Заговорщики» вздрогнули. Россия строго погрозил пальцем Финляндии: - Сводишь Швецию к Австрии. Пусть тоже психику подлечит. Полезно. - Но… - Скажешь, я велел. – Поставил точку в намечающемся споре Россия. - Ты! Страна С Имперскими Замашками. Маши потише. – Вступился за Финляндию Пруссия. - Больше не налью. – Парировал монополист Россия. - Аргумент. – Пришлось согласиться Пруссии с некоторыми правами России на возможность отдавать приказы. - Может, по секрету расскажешь, что же твои подлодки у берегов Швеции делают? – стал допытываться уже совсем нетрезвый Пруссия. - Да кто ж их знает… - вздохнул Россия. - Возможно, они там на нерест собрались… - А. Ну за нерест. – Провозгласил очередной тост Пруссия, но вдруг кое-что осознал и слегка протрезвел. – Проклятье! Какой к свиньям «нерест»! Отставить «нерест» в Европе! Вон пусть к Австралии или Америке «нереститься» плывут! - Да они и отсюда их достать могут… - лениво заметил Россия. – Если «Булавой»… Но я склонен считать, что подлодки решили выбрать себе новое гнездо. В Вилючинске то им уже тесно всем стало… Пруссия и Финляндия переглянулись. – Правильно он всегда говорит, что закусывать надо. – Озвучил общую мысль Финляндия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.