ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 01 / кот в коробке

Настройки текста
Кто говорил, что демона нельзя обмануть, или, например, что демоны не ошибаются? Демон вполне может ошибиться. И попасть в глупую ловушку, устроенную этим мерзким отвратительным человеком какямогпопастьсячертподери по имени Стэнфорд Пайнс. Да... Стэн Пайнс... Это ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ощущение того, что такой могущественный демон разума, как БИЛЛ, мог попасться в такую глупую западню ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. От этих ЛЮДЕЙ одни проблемы: сначала он работал за "спасибо" на эту толстую куклу чревовещателя, потом Сосна с его проблемным телом, которое НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ, теперь это. Все, позор на его шляпу! Остальные демоны его засмеют, потому что невозможно быть великим демоном разума, попадая при этом в ловушки, устроенные людьми. И ладно еще Сосна или Гидеон, но нет же, его попросту обманул Стэнфорд Пайнс и его чертов портал. Билл как знал, что что-то тут не так, когда увидел приоткрытую дверь в подвал. Старший Пайнс основательно прятал свое творение, огородил так, что даже Билл не мог туда проникнуть, хотя не был существом из плоти и крови. А теперь промахнулся... как думалось Сайферу. Кто надоумил его посмотреть туда? Лучше бы он поджидал снаружи. Любопытство кошку сгубило. Теперь некогда величественный демон разума Билл Сайфер, как кошка в коробке — ни жив, ни мертв. Правда, всю его хваленую силушку упрятали не в кошачье, а в это отвратительное человеческое чертподерикакойпозорикаксэтимжить тощее тело, которое блокировало все его способности. Он даже не может выйти из него. Даже пошевелиться. Стэнфорд Пайнс, будь он неладен, подготовил свою ловушку основательно. Стоит сейчас рядом, смотрит сверху вниз. Ухмыляется. Правильно говорила Гаап — не связывайся с людьми. Не заключай контракты. Она старше, ей надо было верить. Но до приезда близнецов в этот городок все шло как по маслу, контракты были успешны, и даже тот провал с Гидеоном был не так обиден. Но тогда его облапошило семейство Пайнс, оно сделало это и во второй раз (неосознанно), и сейчас... Билл скалится. Скалится. Это вообще очень странно и непривычно. Он вроде недавно был в человеческом теле, опять отвык? — Билл Сайфер, — голос Стэнфорда Пайнса эхом откликается от темных стен подземной лаборатории. Его усмешка все шире. — Вот ты и попался. — Доигра-а-аеш-ш-ш-шься... — шипит Билл с пола, пытаясь встать хотя бы на колени из позы лежа. Это тело, тело, в которое его запихнул этот чертов Стэнфорд... оно отвратительное, долговязое и неуклюжее, словно тот, кто его создал, специально сделал его наиболее неудобным. Оно даже не может ровно стоять на коленях — в глазах все плывет и кружится, а к горлу подступает тошнота. Какое же это отвратительное чувство, какие же эти человеческие тела ужасные и неудобные. Ха-ха, они еще и боль испытывают! Какие же люди глупые, раз не избавились от таких мешков с мясом до сих пор! Билл царапает землю, пытаясь добраться до ноги Пайнса-старшего. — Ты у меня еще допляшеш-ш-ш-шься, я тебе ш-ш-шею сверну-у-у... — Ты? Свернешь? Стэнфорд громко смеется. Билл морщится — слишком громко. Аж голова болит. И боль в этот раз не такая восхитительная, как в теле Сосны. Он морщится и шипит еще громче. Стэн наклоняется к Биллу сверху и весело фыркает. В лицо, черт, фыркает. Билл щурится и пытается рукой достать до его лица, но даже не достает до этого ужасного человека и роняет ее на землю. — Я заранее все предусмотрел. Как и ты тридцать лет тому назад. Ты сейчас не сильнее котенка. Ты ведь знаешь, что такое "котенок", Билл? Нет, он определенно издевается. Билл пытается выдавить еще хоть что-нибудь, но язык его не слушается, и он может только с ненавистью смотреть на этого человека. Вы посмотрите! Он чувствует себя царем горы. Победил демона. Запер его в жалком человеческом теле. Теперь еще и потребует что-нибудь, или отомстит за то, что произошло тридцать лет назад. Билл плохо знает сегодняшнего Стэнфорда Пайнса, но уверен, что он совсем не изменился за эти годы. Может, если бы не эта ужасающая усталость, Билл бы еще поиграл со Стэнфордом в гляделки. Этот человек смотрит на него сейчас так, будто бы Сайфер никогда и не был величественным демоном, который чуть не разрушил разум Стэна совсем недавно и который не сотворил то, что случилось тридцать лет назад. Его поймали. Обыграли. Надули. Какой позор. Гаап наверняка смеется над ним из своих порталов. — У меня к тебе деловое предложение, одноглазый, — Стэн вдруг начинает смеяться, уже во второй раз. Билл с ненавистью смотрит на него с пола и скребет пальцем по земле. — Хотя да, прости, теперь-то у тебя два глаза! Ну, как тебе, а? Ах да, прости, чего ж я интересуюсь, вот старый дурак! Ты же уже был в человеческом теле, совсем недавно! Понравилось тело моего племянника? Последние слова он произносит настолько жестко и холодно, что Биллу на мгновение становится страшно от того, что его, как оказалось, раскрыли. Но он все равно потерпел крах в тот день, хуже быть уже не может. Даже не сжег дневник в те минуты, когда тот был у него в руках. Даже не попытался. Отвлекся на Падающую Звезду. Позор. Смейся, смейся, Гаап! Ты имеешь право. — Катись к ч-ш-ш-шерту... — шипит Сайфер, уже не в силах удерживать сознание. Перед самым мгновением, когда он, существобезслабостейпорождениечистойэнергии, создание мета-мира, теряет сознание, он слышит удаляющийся голос ненавистного Стэнфорда Пайнса. — У меня есть предложение. И ты не сможешь от него отказаться. А не работа ли это Билла — предлагать сделки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.