ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
636
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 394 Отзывы 161 В сборник Скачать

track 23 / конец билла сайфера, часть 01

Настройки текста
Этого следовало ожидать. Он ждал этого момента — со страхом, смирением и желанием скрыться далеко-далеко, где его не найдут. Но мета-мир обнаружит тебя везде, где бы ты ни был, и скрываться от него было так же глупо, как пытаться не попасться слепому в комнате, где весь пол усеян шелестящей бумагой. Что-либо делать было уже поздно — он с треском проиграл, не выполнил обещание, данное Обезьяне, и даже не попытался выполнить — потому что власть Стэнфорда Пайнса была куда более могущественной, чем предполагалось. Этот человек знал все — узнал и о том, что Обезьяна предложила Сайферу сделку. Это случилось в ту самую дождливую ночь, когда Билл повстречал другого демона, он высказал ему все — про сделку, про безысходность ситуации в целом и про свою глупость. Стэнфорд отвечал тяжелым молчанием — лишь хмурил брови и сердито смотрел на кружку с кофе перед собой. Когда тишина на кухне достигла своего пика, прервавшись нервным тиком Сайфера, барабанившего по столу пальцами, мужчина поднял глаза и серьезно произнес: — Сыграем с ним в игру. Обмани его — в конце концов, ты сумел запудрить мозг мне, МакГакету и моему брату, я не сомневаюсь, что у тебя получится сделать это во второй раз. Билл лишь щурился в ответ, но зажегшийся тогда огонь в его глазах выдал его согласие. — Он и станет нашей "батарейкой" для машины. Осталось лишь закончить с радиовышкой. Когда он явится к тебе после этого — попытайся заманить его в одно место, где ты легко сможешь одолеть эту тварь при помощи подручных материалов. Билл тогда кивнул в ответ, представляя себе, как легко он отвяжется от чертовой Обезьяны. Но сейчас, когда работа над башней уже была завершена, и, казалось бы, развязка всей этой истории неимоверно быстро приближалась, он уже сомневается в том, что сможет осуществить задуманное. Одолеть Обезьяну было... невозможно для обычного человека — в его звериной лапе заключена такая сила, которая и не снилась обычному человеку. Почему тогда он решил, что сможет это сделать? Стэнфорд наверняка знает о том, на что способен демон Рэйни, которым и была Обезьяна, что он говорил про условное место для переговоров? Там есть много подручных средств? Нужно попытаться не дать ему разгадать мои планы, — Билл с хрустом откусывает кусок от яблока и напряженно смотрит в лес. Сейчас он сидит на ставшей уже родной перекладине Дигиталис, готовясь исполнить их со Стэнфордом план. Сообщение Гидеону было передано (оно не входило в их договор, но это было в планах Билла еще даже до злоключений в человеческом теле), Дигиталис достроена, сигнал от ведьм получен. Оставалось лишь молиться Гаап о том, чтобы все прошло успешно и быстро — долго копаться с жалким низшим демоном Биллу не хотелось. Когда Стэнфорд получит свое, нужно будет принять решение о том, останется ли он тут навсегда, забыв о Лямбдадельте и ее приспешниках, либо вернется назад в мета-мир к Гаап. Второе было жутко соблазнительным, но перспектива слышать каждый день неприятный смех ведьмы Абсолюта отнюдь не радовала. Откусив еще кусок от яблока, Билл щурится, выгибая спину; он смотрит прямиком в лес, откуда, наверное, явится Обезьяна, ну или где она будет его поджидать. Нужно действовать осторожно... Близнецы бесятся где-то в доме, Сайфер четко слышит их голоса, слышит еще и Стэнфорда — тот по их задумке должен отвлекать детишек от Билла и Обезьяны. Венди не пришла — по крайней мере, Билл вчера очень просил ее об этом, потому что лишние свидетели не нужны. Тот техник из Хижины уже, наверное, привык к странностям — Билл более чем уверен, что он знает так же много, как и Стэнфорд. Нервно закусив губу, демон рассматривает яблоко у себя в руках и откусывает от него немного еще раз. Скоро, скоро. Остается только ждать. Дигиталис тихо жужжит, немного успокаивая этим монотонным звуком, на окне в кухне играет радио.       Mister blue sky please tell us why       You had to hide away for so long       Where did we go wrong? Билл не знает, раздражает ли его это радостное пение о каком-то человеке или нет, но оно, вот счастье, помогает отвлечься от мрачных мыслей об Обезьяне. Нет, Билл справится. Билл — демон разума, как-никак! Никакой чертов низкоранговый демон не посмеет ставить ему условия и демонстрировать свое величие над ним! Крепко сжав зубы, Сайфер ударяет кулаком по перекладине и, крепко держа яблоко в зубах, по балке спускается вниз и касается ногами зеленой травы. Дует легкий ветерок, вокруг шумит лес. Где-то там вдалеке он чувствует, как что-то зовет его. Значит, пора. Бросая недоеденное яблоко на землю, Билл оглядывается на хижину Тайн в последний раз и хмурится, думая о том, что даже слушать нотации Пайнса-старшего сейчас было бы куда лучше, чем идти навстречу Обезьяне. Не факт, конечно, что другой демон захочет убить его за невыполнение условий, в конце концов они просто договорились, а не заключили настоящий пакт, но... Как настоящий человек. Испытываю волнение. Позор... — Сайфер скрипит зубами и, закинув руки за голову, неспешно идет в лес. Спешить ему точно некуда, Обезьяна в любом случае подождет. У них, демонов, срок жизни долгий, к счастью. И даже такой низкоранговый демон живет куда дольше обычного человека. Билл шагает вперед — к тому же месту, где они виделись с Обезьяной в прошлый раз. В лесу довольно сумрачно, свет еле-еле пробивается сюда сквозь пушистые верхушки сосен. Трава шелестит под ногами, словно провожает его. Я разберусь с этим, — Билл презрительно кривит лицо. — В конце концов, нам ничего не остается, кроме как сожалеть. Наконец, он достигает места сбора и высоко поднимает голову, внимательно смотря по сторонам. Пока что тут тихо — лишь где-то далеко поет соловей, маленький и одинокий в этом огромном лесу. Билл глубоко вздыхает и мысленно еще раз прогоняет план в голове: выманить Обезьяну отсюда, привести на то-самое-место, о котором говорил Стэнфорд и... убить. Билл хищно прислушивается к шуму сзади. Стэнфорду нужна энергия для машины? Он получит ее, а Билл — свое тело и способности. Он не пугается, когда слышит шорох за спиной и неприятный хриплый голос, гласящий только об одном — Обезьяна на месте. — Привет, Сайфер... Пора начинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.