ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 24 / конец билла сайфера, часть 02

Настройки текста
За столь короткий промежуток времени, который они не виделись, Обезьяна ничуть не изменилась — она все так же властвует на женским молодым телом и носит тот же дурацкий желтый дождевик, который сейчас выглядит совсем не по погоде. Билл приветствует другого демона раздраженным самодовольным фырком, не слишком-то заботясь о манерах. Не смотря на то, что в данный момент больше власти было в руках у Обезьяны, она все равно оставалась жалкой и ничтожной тварью в иерархии демонов, где Билл занимал отнюдь не последнюю позицию. О, времена славы и почета. Если все пройдет как надо, если Лямбдадельта не станет рвать и метать из-за того, что Сайфер продал собственного товарища человеку, то, возможно, он вернется под это теплое место под солнцем. Остается только верить и надеяться — что-то совсем непривычное для Билла и слишком человечное. Он критично оглядывает Обезьяну и слегка кривится — это тело слишком давно находится у демона в подчинении, и это заметно. Не только по внешнему виду. — Сменил бы хозяина, — ухмыляясь, бормочет Билл, прохаживаясь мимо Обезьяны. — Твой нынешний носитель — жалкое зрелище. Где ты откопал эту бедную девочку? Посмотри на нее. Несчастное создание. Наверное, ее душа давно рассыпалась в лимбе, а ты все так же ходишь в ее теле и даже не следишь за ним. Если ты думаешь, что это не чувствуется, то ты сильно ошибаешься. Сайфер морщится и машет рукой около лица, всем своим видом показывая, что Обезьяна ему противна не только как демон, но и просто. Но она не двигается — словно обдумывает что-то, и это очень сильно не нравится Биллу. От демона Рэйни нельзя ожидать что-то хорошее, он слишком хорошо знает эту прослойку демонического общества, и, наверное, его слова сейчас были определенно лишними. Мало ли, с какими целями позвал его сюда Рэйни — может быть, нарушение их сделки про разрушение портала было лишь предлогом для призыва, а на самом деле у Рэйни было совсем иное на уме. Возможно, он даже не думал делать Биллу какие-то замечания по этому поводу, в конце концов эта падаль не была связана с Лямбдадельтой никаким образом. С чего он вообще взял, что тот попытается его... что-либо с ним сделать? Билл мысленно чертыхается и качает головой — вот дурак. Но, возможно, его речь только что поменяла цели демона Рэйни, и это очень настораживало. Обойдя еще круг вокруг противника, Билл останавливается перед ним и высокомерно смотрит на это жалкое создание — значит, ему нужно убить Рэйни и доставить ее тело вместе с обезьяньей лапкой прямо в руки Стэнфорду Пайнсу, где он выкачает из трупа всю энергию мета-мира для открытия портала. Работать собачкой у человека не входило в планы Сайфера, это раздражало, но выбора все равно не было — так что оставалось лишь смириться. Прищурившись, Билл шипит: — Сколько ты уже в нем? — Год. Демон Рэйни вдруг вздрагивает и поднимает глаза на Билла. В темноте капюшона лицо бывшей хозяйки тела совсем невозможно разглядеть, это лишь темная маска с двумя огромными светящимися кругами на месте глаз. Сайфер прекрасно понимает, зачем Обезьяна носит капюшон и этот дурацкий желтый дождевик. Нагнать страха этот видок может — это, конечно, если не говорить о старых коричневых пятнах на плаще, о чьем происхождении Билл прекрасно знает. Он громко цокает и хитро улыбается. — Так долго в кусках мяса не живут, Рэйни. Нашел бы себе тело поновее, да и мужское — от женских же одни проблемы... Он кривит рот, вспоминая, как один раз оказался в теле одной красивой певицы. Это был весьма неприятный, но полезный опыт — после этого к женщинам заключать сделки Сайфер не приходил. Он даже немного рад, что Стэнфорд дал Биллу тело юного двадцатилетнего оболтуса, а не девицы. — Да и несолидно уже, все мета-сообщество видело тебя в этом облике. А ты сам знаешь их нравы — шик, гламур и ни капли разума. Ужасающие дизайны нарядов ведьм относились туда же. Вспомнив вычурные платья Лямбдадельты и еще кучи-другой ведьм, да той же Гаап, Билл ежится и мысленно ужасается — ну как вообще можно надевать на себя подобное. Такое ощущение, что у ведьм нет чувства вкуса, которое, черт его дери, есть у мужской части мета-мира. — Я знаю. Рэйни кивает, а его кружки-глаза сужаются, внимательно смотря на Билла. — А еще я знаю, что ведьма Абсолюта жутко недовольна тем, что ты нарушил наш устный договор и не предотвратил построение машины Стэнфорда Пайнса. А это может плохо закончится для всего нашего сообщества, если ты помнишь. — Да все будет нормально, что вы все там такие нервные? Билл закатывает глаза и громко фыркает. Он отводит взгляд в сторону. — Спросите у ведьмы Будущего, ну или, в крайнем случае, у меня. Я прекрасно знал о том, что машина будет завершена, правда, не думал, что я приму в этом непосредственное участие, — он раздраженно вздыхает. — И, насколько я знаю, все будет нормально. Лямбдадельта любит паниковать по любой причине. Устные договора созданы как раз для того, чтобы их нарушать. Он усмехается. — Однако она все равно недовольна, — замечает Обезьяна, продолжая хитро смотреть на Билла. Тот недовольно скрипит зубами, ощущая на себе ее взгляд — слишком уж странно все это. Разве ведьма Абсолюта будет посылать такого низкорангового выскочку для того, чтобы сообщить о своем недовольстве Биллу? Да зная ее нрав, она скорее сама явится к нему, чем будет передавать сообщения. Демон Рэйни задумчиво мычит, ковыряя носком кроссовка землю. — И да! Кое-что еще! — Я надеюсь, это что-то важное. У меня дела, знаешь ли. Билл скрещивает руки на груди и недовольно смотрит на демона Рэйни. Тот пожимает плечами. — Для меня оно важно. Тебя, возможно, заинтересует. Это по поводу твоей жалобы на мое тело, да, знаешь? Оно действительно старое, — он хлопает себя по груди и тихо смеется. — Ну точнее молодое, но целый год для меня — это и правда много! И пару дней назад я присмотрел себе новое, такое отличное! Ты точно оценишь... Билл настороженно смотрит на Обезьяну. — ... потому что оно ТВОЕ. Демон Рэйни делает шаг в сторону Билла и угрожающе отводит обезьянью лапу назад, готовясь атаковать. Сайфер резко отшатывается в сторону и вовремя уклоняется — буквально через мгновение после этого обезьянья лапа врезается в ствол дерева и оставляет там приличную вмятину. Глаза Рэйни вновь превращаются в два больших светящихся круга, в которых чувствуется только одно желание — убить, убить, убить! Он медленно надвигается на Билла, готовясь повторить атаку. Сайфер пятится назад и с кривой усмешкой думает о том, что его обманули. Ну конечно! Лямбдадельте и дела не было до портала Стэнфорда, это все эта жалкая тварь играла на его самолюбии и грозилась от имени ведьмы Абсолюта — а на самом деле ей просто понравилось то тело, в которое Стэн запихнул Сайфера. Чертова мартышка! Возможно, Лямбдадельта и правда говорила те слова, возможно Гаап и правда просила за него, но все остальные было чистой воды выдумкой и фарсом, Обезьяна делала все для того, чтобы заманить Билла в свою ловушку и заполучить его тело. Он даже не знает, хлопать ли мартышке за сообразительность или орать за обман — сейчас он понимает, что нужно бежать. — Чертово животное! Билл уклоняется от еще одной атаки Обезьяны и, спотыкаясь, бежит обратно к хижине Тайн. Демон Рэйни следует за ним, громко безумно смеясь, словно настоящая обезьяна. — Все бесполезно, бесполезно! Никуда ты не денешься! Главное, чтобы это не оказалась правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.