ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
636
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 394 Отзывы 161 В сборник Скачать

track 26 / конец билла сайфера, часть 04

Настройки текста
Диппер задумчиво смотрит в окно, провожая неизвестную фигуру в желтом дождевике взглядом. Он не знает о том, кто это, понятия не имеет, связан ли этот человек (и человек ли?) с Биллом и его настоящей сущностью, но что-то подсказывает мальчишке, что тут определенно что-то нечисто. Он не верит, что Билл Сайфер может убегать от какого-то простого человека так быстро, оглядываясь назад с выражением лица, которое показывает только одно — раздражение, не верит и в то, что простому человеку может быть дело до Билла в подобном облике. Плюс ко всему, обычные люди не ходят в дождевиках в солнечную погоду, верно? Верно. А это значит лишь одно — Сайфер связался с какой-то тварью из своего мира, и, наверное, строит какие-то планы по подставе дяди Стэна. Наверняка это то самое, о чем он нам говорил! Этот идиот думает отомстить за то, что Стэн запихнул его в человеческое тело. Нет, конечно, я понятия не имею о том, что они там планируют, но я не допущу мести этого чертового одноглазого треугольника! С подобными мыслями Диппер отходит от окна и идет к лестнице, по пути раздумывая о том, что надо позвать Мейбл и Венди с собой. Последнюю — для того, чтобы она убедилась в том, что Сайфер вовсе не тот прекрасный человек, которого она себе воображает, а чертов демон-искуситель, который наверняка потом воспользуется девушкой. Но чем ниже спускается Диппер по лестнице, тем сильнее ему кажется, что все это будет бесполезно — вряд ли Венди сможет поверить в то, что Билл, ха-ха, демон. А Мейбл... а нужно ли втягивать ее в подобное опасное мероприятие? Все-таки она его сестра, он дорожит ею больше всего, и звать ее навстречу опасности будет очень и очень глупо. Тем более, у самой Мейбл не было никаких претензий к Сайферу, а вот у Диппера были. И множество, начиная от их первой встречи и заканчивая тем разговором на радиовышке. Мальчишка хмурится, когда вспоминает, как он разговаривал с демоном тогда — тот, наверное, просто дурачил его и изображал хорошего парня, а на самом же деле планировал с тем своим дружком в желтом плаще испортить все с самого начала. Билл же демон, а демонам, как известно, доверять нельзя. Значит, пойду один. Звать Суса или Стэна было глупо, тем более, учитывая, что первый был весьма... плохим товарищем в шпионских вылазках, а второй попросту не пустит мальчишку следом за демоном, говоря, что это опасно и глупо. Диппер спускается на первый этаж и оглядывается по сторонам, ища остальных — Стэнфорд, кажется, уснул перед телевизором, не выдержав больше глупого шоу, которое смотрела Мейбл, а сестра, собственно, все еще наслаждалась телевизором, а Сус и Венди занимались бесполезными вещами в магазине, впаривая бесполезные предметы покупателям. Идеально, можно уже идти. Выйдя из дома, Диппер неспешно бежит следом за далеким желтым пятном вдалеке, стараясь не терять его из виду — хотя, конечно, учитывая яркий цвет одежки того демона, это было как минимум легко. По пути мальчишка мельком смотрит на Дигиталис и тяжело вздыхает — как обидно, что он попался на такую глупую ложь Сайфера, уже который раз, между прочим. Кажется, эта война останется за демоном. Ну ничего, сейчас мы узнаем, кто из нас победитель! — уверенно думает мальчишка и бредет в лес, следя за далеким желтым плащом вдалеке. Вряд ли эти двое его видели — он слишком далеко от них, да и, кажется, они больше заняты друг другом, нежели другими существами на пути. Ему, конечно же, жутко интересно, что эти двое планируют друг с другом. Велика вероятность того, что они попытаются вернуть Сайферу его настоящий облик — в конце концов, кажется, Биллу ничего больше и не нужно. Обойдя поваленное дерево, Диппер оглядывается назад, на виднеющуюся между деревьев хижину Тайн. У него еще есть возможность плюнуть на это дело и не совать нос туда, куда не следует. Как и говорил Билл, к слову, в ту ночь, когда он рассказал о странностях. Но... Если это действительно что-то очень важное? Диппер не может просто взять и плюнуть на это! Он уверенно поворачивается спиной к дому и идет глубже в лес. Следом за желтым дождевиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.