ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 25 / конец билла сайфера, часть 03

Настройки текста
Что может ощущать демон, который бежит от своего сородича, пытаясь спасти собственную шкуру? Страх? Ужас? Не-е-ет, вы совсем не угадали! Билл Сайфер испытывает только гнев и ярость от того, что его обманула какая-то сошка в демоническом мире, от того, что сейчас он, как последний трус, бежит сквозь лес, пытаясь спасти свою жалкую жизнь от разъяренной макаки. Кто бы мог подумать, что все те слова про Лямбдадельту были ложью! Словечко он замолвит, вот же скотина! — Билл чуть не спотыкается о торчащий в земле корень и прибавляет скорости, очень надеясь, что его тело выдержит подобную пробежку. Сейчас нужно достичь хижины Тайн, может, Стэнфорд поможет ему в этой щекотливой ситуации. Оглянувшись назад, Билл с ужасом видит, что среди деревьев мелькает что-то желтое — демон Рэйни не слишком торопится убить его, но и не отстает. А это значит только одно — нужно прибавить скорости и попытаться выиграть хотя бы пять минут на то, чтобы достичь хижины Тайн. С одной стороны, Билл прекрасно понимает, что он сам виноват в том, что ошибся — не нужно было вестись на обещания низшего демона и верить его байкам, демонам вообще верить нельзя. Черт подери, о чем он только думал? Сам же часто обманывал людей, вроде бы и специалистом себя в этой области считал, ан нет — все равно попался на удочку. Но, с другой стороны, ясно, что демон Рэйни — искусный психолог. Ловко воспользовавшись ситуацией, когда на Билла свалилась новость о том, что Лямбдадельта над ним посмеялась, он сделал Сайферу такое предложение, от которого невозможно отказаться — и подцепил рыбку. Когда сзади раздается свист, Билл по инерции бросается на землю, помня недобрые времена жизни в теле мафиози во время тридцатых годов где-то в Чикаго, и выработанные привычки спасают его от огромного камня, просвистевшего над головой. Решил меня силой взять, да? Ах ты поганая макака, — Билл вскакивает на ноги и быстро бежит дальше, пригибая голову. Несколько раз он уклоняется еще от пары камней и с радостью замечает виднеющийся впереди просвет. На бегу он оглядывается — и с удовольствием видит, что желтого дождевика не видно. Значит, Рэйни пока что проверяет камни на наличие трупа Билла под ними. Идиот, как же ты получишь мое тело, если убьешь его? — усмехается он. Билл выбегает на поляну перед хижиной Тайн и воровато оглядывается по сторонам. Он видит Дигиталис, на которой, наверное, можно спрятаться, но это точно не сработает — вряд ли Обезьяна не увидит его на этой вышке, а при всем своем желании она может свалить ее, за что Стэнфорд уж точно не погладит Билла по голове. Можно забежать в дом, конечно, возможно что за ним не последуют, но... Сайфер трясет головой. Нет. В дом нельзя проникать ни в коем случае. Во-первых, там лаборатория. Если демон Рэйни окажется рядом с ней, то он обязательно постарается проникнуть внутрь для того, чтобы сломать портал и получить признание Лямбдадельты, хотя той наверняка плевать хотелось на Пайнса и его планы. Во-вторых, в доме были дети, которые ни в коем случае не должны были узнать настоящие планы Билла и Стэнфорда до будущих времен. Да и вероятность того, что демон все же проникнет внутрь, существовала, а эта макака не поскупится на убийство ни в чем не виновных свидетелей ради нового тела. Билл нервно оглядывается по сторонам и назад — пока что желтого дождевика все еще не было видно. У него есть время подумать. Ненароком он обращает внимание на тот факт, что под Дигиталис не валяется оставленного им ранее недоеденного яблока, зато около веранды красуется велосипед и шлем, привязанный к нему. А на велосипеде в хижину мог приехать только один человек, и это точно не Сус. Венди. Идиотка, я же говорил ей не приходить сегодня на работу! — зло рычит Билл и еще раз оглядывается назад, в этот раз с ужасом видя вдалеке желтый цвет. Черт, мартышка все же нашла его, пора делать ноги. Итак, в дом нельзя бежать ни в коем случае, а значит, путь оставался только один — в то самое заветное место, о котором говорил Стэнфорд до стычки с Обезьяной. Выругавшись, Билл вновь срывается с места и опять бежит в лес, спотыкаясь и чуть не падая, но ему нельзя медлить, каждая секунда может стоить ему жизни. Следом за ним на поляну перед домом вылетает демон Рэйни — он с удивлением смотрит на Дигиталис и хижину Тайн, но не задерживается перед домом слишком долго, устремляясь в лес за Биллом. Они скрываются в лесу, и ни один из них не видит, что их догонялки прекрасно видел кое-кто в окне, проводивший Билла и Обезьяну подозрительным взглядом. Диппер хмурится и решает спуститься вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.