ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 28 / конец билла сайфера, часть 06

Настройки текста
Место, куда сбегают Билл и его приятель, Диппер находит довольно быстро — он с сомнением смотрит на пустое заброшенное здание, в котором все наверняка на соплях и доброй воле держится. Хотя, конечно, нет ничего удивительного, что эти двое выбрали именно это место для своей встречи, все-таки, если бы мальчишка не увидел их в окне и не начал буквально тут преследовать, то он бы и не нашел этого места, ну, или, хотя бы, не подумал о том, что два демона решат встретиться здесь. С сомнением осмотрев пространство вокруг, Диппер делает неутешительный вывод, что ему все же придется зайти внутрь — ведь поблизости нет и следов Сайфера и его странного желтого друга, а это значит, что они не побежали дальше, а точно скрылись в этом месте. Глубоко вздохнув, мальчишка перелезает через низенькую ограду и подходит к стеклянным дверям здания, заваленным строительным мусором. Он видит дырку наверху этой кучи, которую он и выбирает, как вход — в конце концов, это отверстие в стене достаточно удобно для него, в отличие от того же Билла, который наверняка воспользовался другим входом в это здание. Забравшись на кучу строительного мусора, Диппер приседает на корточки и гуськом проползает внутрь, где спрыгивает вниз и воровато озирается по сторонам. Отлично, а теперь в какую сторону идти? Здание определенно немаленькое, он обойдет его минимум за день, а Билл с его приятелем может скрываться где угодно. Ладно, все же они вряд ли быстро договорятся, учитывая занудный характер Сайфера. Диппер идет вперед, к куче тесных комнат, где наверняка можно найти что-то интересное, но не успевает дойти — он слышит громкий свист, который идет откуда-то сзади. А так как в этом здании есть всего три человека (а можно ли назвать Желтый Дождевик человеком, а Билла?), то становится ясно местонахождение этих двоих. Диппер молча усмехается и быстро разворачивается, спеша к источнику звука. Кажется, это на втором этаже. Он прислушивается к шуму сверху и неясным крикам Билла, предполагает, что эти двое что-то не поделили — наверное, условие, благодаря которому Сайфер вернется в свою настоящую форму. Жутко заинтересовавшись тем, что же выйдет из этого, мальчишка тихо поднимается по лестнице и осторожно выглядывает с нее на площадку второго этажа, где видит костлявую знакомую фигуру и того самого человека в желтом дождевике. Мальчишка замечает, что у второго демона одна рука — обезьянья, и не понимает, зачем он тем самым выдает свою настоящую личность. Еще больше недоумевает в тот момент, когда эти двое начинают драться, и, кажется, очень и очень серьезно. Что здесь происходит?.. Диппер озадаченно смотрит на то, как Желтый Плащ, как он условно обозвал второго демона, начинает наносить многочисленные атаки по поставившему блок Сайферу, который не выглядит так, будто этот парень несколько минут назад был его приятелем. Они огрызаются и скалятся друг на друга, будто дикие животные, и Диппер начинает понимать, что он сильно ошибся — они вовсе не приятели, как он думал. Враги?.. Наконец, Билл, кажется, начинает одерживать победу, и Диппер, для того, чтобы рассмотреть все получше, делает один шаг вперед. И наступает на осколок стекла. Хруст. Сайфер и Желтый Плащ одновременно поворачивают головы в его сторону, после чего мартышка за какую-то долю секунды, воспользовавшись замешательством Сайфера, отправляет его в полет к стенке, а сама поворачивается к нему. И делает шаг. Диппер тихо чертыхается и отшатывается назад, стараясь не упасть на лестнице. Кажется, теперь этот демон собирается убить и его тоже, и что он будет делать? Выходит, что вчера на радиовышке Сайфер был прав? Не стоило идти за ним и пытаться узнать то, чего не следовало. Он знал, ЗНАЛ, а Диппер его не послушал. Какой же он дурак! Нервно выдохнув, мальчишка прижимается к стенке, боясь шелохнуться. Он прекрасно понимает, что если побежит, то спровоцирует обезьяну последовать за ним, а ничем хорошим это точно не кончится — Диппер никогда не был хорошим бегуном. Сейчас Желтый Плащ медленно надвигается к нему, смотря прямо в душу своими страшными желтыми глазами. Еще чуть-чуть, и он достигнет Диппера, и тогда уже будет поздно о чем-либо сожалеть. Впрочем, что-то темное налетает сзади на мартышку и крепко хватает ее за шею и за обезьянью лапу, обездвиживая ее. Диппер с дикой смесью радости и удивления видит, что это Билл - и он выглядит не просто злым, он в в ярости. Пожалуй, он похож на демона как никогда больше. Таща сопротивляющуюся мартышку к хлипкой ограде второго этажа, Сайфер криво ухмыляется и шипит: — Что, думал, что я теперь вне игры? Как бы не так, животное! — Все равно я убью тебя! — визжит обезьяна. Она кусает Билла за руку, и, в то короткое мгновение, пока Сайфер с воем отдергивает руку, а лицо второго демона не успевает спрятаться в тени капюшона, Диппер видит, что это... девушка. Была ею когда-то, если говорить точнее. С воем набросившись на Билла, мартышка прижимает его к ограде и начинает душить, Диппер не видит ее глаз, но ему кажется, что они сейчас сверкают от злобы. — Жалкое подобие демона, я заполучу это тело и милость от Лямбдадельты! Тогда мы посмотрим, кто из нас лишь жалкая сошка! Билл резко ударяет противника коленкой в живот, заставляя того ослабить хватку на шее, и, воспользовавшись моментом, начинает душить обезьяну в ответ, так же зло скалясь. Они перекатываются по ограде в сторону, и теперь Билл находится сверху, приняв наиболее удобное положение для удушения своего противника. — Лямбдадельте плевать хотелось на такой мусор, как ты! Обезьяна начинает булькать и беспомощно скребет когтями по рукам Билла, крепко вцепившимся ей в горло. Диппер удивляется тому, почему она не использует свою обезьянью лапу, которой несколько минут назад просто откинула Сайфера в сторону, но подозревает, что это из-за неожиданности и растерянности. — Она только посмеется над тобой и пожурит за то, что ты убил сородича. Думаешь, я не знаю?! Были уже такие же умники, приходили! И всех она посылала куда подальше, потому что ей все равно на демонов! — Врешь! — визжит еще громче обезьяна и, кажется, вспомнив про силу своей руки, быстро меняет положение вещей — и теперь она вновь душит Сайфера, но уже двумя руками и со всей силы, даже с помощью обезьяньей лапы. Она рычит, когда видит, как ее противник пытается спасти себе шкуру, отцепив ее руки от шеи, но держит очень и очень крепко. Билл бесполезно и вяло пытается отпихнуть ее в сторону, а пинок в живот в этот раз не помогает. — Ха-ха! Видишь?! Все это бесполезно! Диппер не знает, что ему делать. С одной стороны нужно помочь, но с другой... разве он в силах что-либо сделать? Второй демон чертовски силен, да и вряд ли мальчишка сможет бесшумно подкрасться к нему сзади и ударить чем-то тяжелым по голове, тут слишком много битого стекла и мусора, который помешает. Но когда он уже решается сделать что-то, хлипкая ограда на втором этаже не выдерживает давления и с громким хрустом трескается и рушится. Сайфер и демон в желтом дождевике летят вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.