ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
636
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 394 Отзывы 161 В сборник Скачать

track 29 / конец билла сайфера, часть 07

Настройки текста
Они оба ощущают испуг от неожиданно подставившей их ограды, треснувшей за спиной — они оба смотрят друг на друга уже не как враги, а как два случайно встретившихся человека, попавших в странную и непонятную ситуацию и понятия не имеющих, что же им делать. Кажется, что время замедляется, Сайфер может рассмотреть каждую маленькую деталь вокруг себя в то время, пока летит вниз — капли пота на лице глупого мальчишки, очертания женского лица в тени капюшона у демона Рэйни, многочисленные трещины на недостроенном потолке, кучу мусора с яркими деталями, отсвечивающими на солнце... Много всего. Словно он опять в метафизическом теле, способном познать кучу всего за секунду. Неужели это и есть то самое обостренное человеческое чувство, возникающее во время опасности? Странное ощущение падения и отсутствия опоры, летящая рядом Обезьяна, какое-то странное ощущение в голове, словно пустота и одновременно множество мыслей... Впрочем, невесомость и ощущение свободного полета пропадают достаточно скоро — с падением на первый этаж. Обезьяну, кажется, оглушает, она падает где-то в стороне и откатывается, раскинув руки в сторону — точно, без сознания. Биллу везет больше — при падении он сознание не теряет, но когда что-то острой болью отдает где-то в районе левого бока, он понимает, что лучше бы он отключился. Сначала это совсем не больно — только легкий дискомфорт и неудобство, будто тебя что-то удерживает на месте, только и всего. Билл боится даже голову поднимать, надеясь, что он просто ушиб себе спину. Но стоит ему чуть приподняться, посмотрев на болящее место, все сразу встает на свои места. Все же, не смотря на мудрость Стэнфорда Пайнса при выборе драки для двух демонов, он немного ошибся — конструкции тут были старыми и хлипкими, а половина стен давно разрушилась, обнажая острые и опасные края. Или арматуру — именно, арматуру! На одну из которых упал Сайфер, и одна из которых сейчас алым штыком пронизывает его бок. В глазах темнеет, и он откидывается назад, чувствуя подступающую к горлу тошноту. Доигрались. Человеческая оболочка предала его. Дрожащей рукой касаясь арматуры, Билл шипит и громко ругается: — Черт! Это все из-за мартышки! Он зло косится в сторону еле-еле шевелящей пальцами Обезьяны. В голову стрелой приходит мысль о том, что если не обезвредить противника сейчас, то больше у Билла не будет возможностей — стоит демону Рэйни прийти в себя, как преимущество целиком и полостью будет на его стороне, ведь Сайфер обездвижен, а этот может свободно передвигаться. Повернув голову в сторону, демон с кривой усмешкой замечает ту самую погнутую ранее арматуру, которой он хотел оглушить макаку по голове. Отлично! Схватив ее рукой, Билл болезненно кривится из-за движения — кто бы сомневался, что человеческое тело будет подобным образом реагировать на инородный предмет в теле. Крепко сжав и переложив арматуру в руку, находящуюся ближе всего к мартышке, Сайфер замахнулся... Удар. Удар. Удар. Голова — самое беззащитное место. Он ударяет раз за разом, не скупясь на силу, не жалея эту чертову макаку, крепко сжимает зубы, когда боль в боку разрастается раз за разом, но продолжает наносить атаки, смотря на то, как жизнь в демоне постепенно угасает. Не обращает внимания на кровь и на то, что противник больше не двигается, заснув навсегда, сейчас им движет лишь злость и ярость от того, что из-за этой жалкой твари он сейчас не в состоянии двинуться с места. Билл понятия не имеет, как он выберется отсюда и дотащит тело до Стэнфорда, но сейчас это и не важно — он вымещает свою злость на виновнике его бед. Останавливает его лишь запыхавшийся и тревожный голос Сосны, сбежавшего вниз по лестнице. Когда мальчишка видит всю картину, он стремительно бледнеет (хотя, наверное, больше из-за лужи крови под спиной у Билла), Сайфер же выдавливает из себя кривую усмешку и с тихим стоном откидывается назад опять, выбрасывая арматуру в сторону. Все. Игра закончилась. Билл победил в этом сражении, пусть и такой тяжелой ценой. — О нет, нет, нет, боже, что же делать... Диппер начинает ютиться около Билла, не в состоянии что-либо предпринять — нельзя винить его за это, да и злиться на ребенка уже не хочется — просто сил не осталось. Окинув комнату взглядом и поняв, что ничего больше не остается, Билл жестом подзывает мальчишку к себе и протягивает ему руку, не обращая внимания на то, что она вся в крови. Диппер медлит. — Подойди сюда, Сосна! — рычит Билл, и, когда мальчишка все же сдается, крепко хватает его за руку и серьезно смотрит ему в глаза. Произносит лишь одно. — Тяни. Конечно, сложно ожидать что-либо от слабого мальчишки, о теле которого Билл знает, пожалуй, даже слишком много после пребывания в нем, но другой возможности не остается. Крепко сжав руку парнишки, он отталкивается вверх рукой от пола, в то время как Диппер тащит его на себя. Наконец, они с трудом, но вызволяют Билла из этой ловушки. В глазах у демона резко темнеет, и он заваливается на бок, не в силах идти дальше. Бок болит, и ему ужасно плохо, плохо. — Вставай, Билл, пожалуйста! Наверное, этот маленький убл... кхм, ребенок чувствует на себе вину за то, что так произошло — и это, черт возьми, правда! Если бы Диппер не сунулся во время драки на второй этаж, то Билл с легкостью забил бы мартышку и скинул бы ее со второго этажа, но не-е-ет, этот умник решил показать себя настоящим детективом и последовать за демоном, наверняка подозревая его в худшем. — Только не умирай, слышишь? Пожалуйста! — З-заткнись, не ори, я тебя и так прекрасно слышу... Билл открывает один глаз и зло смотрит на мальчишку. Тот с облегчением вздыхает и протягивает Сайферу руку еще раз, вновь помогая встать. Выпрямившись, он тут же сгибается из-за боли в боку и не падает лишь благодаря помощи Сосны, успевшего подбежать к нему. Билл закусывает губу и тяжело дышит — черт бы побрал эту макаку. Теперь нужно взять ее и дотащить до хижины Тайн. — Надо... эту тварь... взять. — Зачем? — не понимает Диппер, и Билл качает головой, пытаясь собраться с мыслями и силами. В глазах темные пятна, он понятия не имеет, как пройдет всю ту долгую дистанцию от недостроенного здания до хижины Тайн. — Это... так нужно. Мартышка нужна Стэнфорду, это плата за то, что он вернет мне истинную форму. Билл с помощью Диппера доходит до распластавшегося на полу тела и презрительно смотрит на противника. Собаке - собачья смерть. Ударив труп мартышки ногой, проверяя его на признаки жизни, Билл с трудом наклоняется и хватает макаку за капюшон, не слишком заморачиваясь с тем, в каком состоянии будет труп, если все это время тащить его подобным образом. Он поворачивается к Дипперу и кивает, с трудом выдавливая из себя кривую усмешку. — Ну, идем. Они неспешно направляются к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.