ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 31 / гаап

Настройки текста
— Дядя! Дя-а-а-а-адя! Он едва не падает, когда достигает дома, но вовсе не из-за усталости — нервное напряжение, страх за чью-то жизнь, испуг от увиденного и, конечно же, жуткая тошнота при виде крови и мертвого человека — все это, сливаясь в одну большую волну, пытается снести Диппера и поглотить в пучине ужаса. Но он не должен сдаваться, ему нужно добраться до Стэнфорда, сказать ему о том, что он видел там, внутри заброшенного здания. Срочно. Срочно... [ЭТОВСЕТЫВИНОВАТЕСЛИБЫНЕТЫЭТОГОБЫНЕСЛУЧИЛОСЬ] Диппер забегает в дом и сталкивается нос к носу с Венди, Сусом и Стэном, которые сидят за кухонным столом и, кажется, обсуждают торговый план на ближайший месяц. Они разом поднимают на него глаза, и, когда замечают его внешний вид, быстро меняются в лице. Сус и Венди пугаются и не знают, как на это реагировать. Стэнфорд же понимает все с одного лишь взглядом. Он встает из-за стола и серьезно смотрит на Диппера сверху вниз, спрашивая лишь одно: — Где? — О-о-около заброшенного здания, там еще рядом кто-то в желтом дождевике, и... У Диппера кончаются слова, и он начинает тихо хныкать, с ужасом осознавая, что хоть он и справился со своей задачей, он все равно виноват. Осознание от этого дается с трудом, ему сложно поверить в то, что из-за его банального любопытства кто-то пострадал и может в любой момент умереть. Стэнфорд поворачивает голову к Сусу и кивает, они вместе идут к выходу, беря по пути какие-то тряпки, лежащие около двери. Диппер чувствует, как чьи-то руки мягко касаются его, он замечает Венди, когда поворачивает голову. Перед уходом Стэнфорд останавливается на пороге и поворачивает голову к Кордрой. Хмурится. — Отведи детей наверх, не спускайтесь сюда до тех пор, пока я не скажу. А еще позвони доктору, чей номер висит на холодильнике, — это он произносит уже мягче. — Скажи, что у Стэнфорда Пайнса проблемы с тем же, с чем и тридцать лет назад. Он поймет. Венди рассеянно кивает, и, когда дверь с громким хлопком закрывается за Стэном и Сусом, она вскакивает на ноги и хватает с холодильнике огрызок листочка, на котором косым почерком написан телефонный номер некоего доктора. Она пожимает плечами, когда замечает на себе полный непонимания взгляд Диппера, и начинает набирать номер на своем мобильнике. Идут гудки. — Алло? Венди мнется и переступает с ноги на ногу, слыша в ответ хриплый мужской голос. —Это Венди Кордрой, у меня к вам просьба от Стэнфорда Пайнса. Он просит приехать и говорит, что... у него какие-то проблемы, которые уже случались тридцать лет назад. О, вы выезжаете? — она удивляется и кивает. — Хорошо, спасибо! Всего доброго! Кбрав мобильный телефон в карман, она поворачивается к Дипперу и кладет ему руку на плечо, тревожно смотря ему в глаза. — Иди вымой руки и смени одежду, я позову твою сестру. А потом ты нам расскажешь о том, что случилось. Диппер, чуть медля, кивает и скрывается в душе, где поскорей стягивает с себя окровавленную футболку. Он долго и усердно трет руки, пытаясь смыть с себя не только кровь, но и неприятные воспоминания, связанные с заброшенным зданием, Биллом и человеком в желтом плаще. Он едва не плачет — от бессилия и ужаса, и, когда поднимается наверх, решив не брать с собой грязную майку, он замечает на себе обеспокоенные взгляды Венди и Мейбл. Они уже тут, молча дожидаются, пока он наденет чистую майку, и только после этого набрасываются с расспросами. — Что там было?! Мейбл подлетает к брату и хватает его за грудки. Ее глаза горят интересом и азартом. — Почему дядя Стэн сказал нам остаться тут? Что-то случилось? — Ты говорил что-то про заброшенное здание, там что-то приключилось? — подходит Венди. — А где Билл?.. Он вроде с вами жил все это время. С ним что-то случилось? Ее голос полон затаившегося страха. Диппер понимает, что он не может говорить, и кивком отвечает на ее вопрос. — Значит, эта кровь... В комнате повисает тишина. Дипперу страшно смотреть в глаза Венди, он видит лишь ее рот, который вдруг искривляется в какой-то горькой и болезненной усмешке. Кордрой отходит в сторону и садится на кровать Мейбл, закрывая лицо руками. Та непонимающе смотрит то на брата, то на нее. Мальчишка уверен, что она еще не совсем понимает суть случившегося. Венди тихо бормочет себе под нос: — Я же просила его не рисковать, вот дурак-то... А еще говорил, что демон. — Он раскрылся тебе? — осторожно интересуется Диппер, садясь рядом с Венди. Он не знает, что ему делать, он никогда в своей жизни не успокаивал девушек... Нет, конечно, иногда он помогал сестре справиться с какими-то проблемами, но они были совсем несерьезными и смешными по сравнению с тем, что происходит сейчас. Венди кивает. — О... Ну... — Да что вы все ноете, а? — вдруг разрушает трагичную обстановку в комнате Мейбл, сидя на столе рядом с окошком, в которое она изредка поглядывает. Скрестив руки на груди, девочка картинно закатывает глаза и громко фыркает. — Нет, конечно, он может умереть, все такое, но! Если верить в худшее, то оно и случится, разве вы не знаете, что мысли материальны? — девочка подмигивает брату и подруге. — Сами посмотрите, Стэн был готов к этому, раз так быстро собрался, я не думаю, что с таким пройдохой, как Билл, что-то случится. Он же демон! Мейбл шумно вздыхает. — Зануда, конечно, странный, но все же демон. Тем более он рассказывал, что у него есть куча знакомых ведьм, да и та дамочка в розовом платье с физическим именем? — Диппер вскидывает бровь — это так Мейбл называет Лямбдадельту? Венди, кажется, ничего не понимает. — Вот именно! Он же сам жаловался, что она наверняка следит за ним, чтобы поплакаться... Мейбл затихает, когда видит уже два озадаченных взгляда. — О. Вам не жаловался. А мне все мозги этим вынес, мол, эта ведьма такая-сякая, ну и так далее. Ну так вот! — девочка щелкает пальцами. — Раз она следит за ним, то наверняка сделает что-нибудь, если он будет близок к смерти! — Ну да, учитывая, какое он ей зрелище преподнес вместе с той мартышкой... Диппер отводит взгляд в сторону. Слова Мейбл имели смысл, это чертовски обнадеживало. И правда, если та ведьма смотрит сейчас за ним, то она просто обязана была видеть стычку Билла и мартышки. Он вскакивает с кровати и ударяет кулаком по ладони. — В конце концов, в дневнике наверняка есть что-то про вызов ведьм! — Я даже удивляюсь вашему позитивному настрою, ребята, — улыбается Венди. Мейбл второй раз подмигивает ей и усмехается во весь рот, демонстрируя брекеты. — С чего бы нам быть грустными! Я уверена, что кое-кто, в случае опасности, нам поможет! На вопросы Венди и Диппера о том, кто же этот таинственный кое-кто, Мейбл не отвечает и лишь сверкает глазами и улыбается. Она лишь посмеивается, когда брат начинает искать в книге кого-то, владеющего исцеляющими способностями, совсем не догадываясь о том, что Мейбл даже не прикасалась к его книге. Девочка незаметно улыбается прозрачной рыжей леди в красной маленькой шляпке и в коротком платье, которая тихо смеется и исчезает в стене, оставаясь незамеченной Венди и Диппером. Если что, Гаап точно передаст сообщение ведьмам, — хихикает Мейбл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.