ID работы: 2512985

порой случается

Джен
PG-13
Завершён
637
автор
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 394 Отзывы 162 В сборник Скачать

track 32 / как тридцать лет назад

Настройки текста
Расплывчатые координаты где-то около заброшенного здания, данные Диппером, были не самой лучшей помощью в поиске — Стэнфорд сердито хмурит брови, оглядываясь по сторонам и стараясь найти в зеленом лесу хоть что, отдаленно напоминающее желтый дождевик — ведь именно он сейчас был главным ориентиром для Пайнса-старшего в этих поисках. Нельзя было терять времени даром, но умирающий не спешил находиться, и это было очень и очень плохо. Впрочем, Сус оказывается поудачливей своего начальника и откуда-то кричит мужчине о том, что нашел искомых. Стэнфорд срывается с места и бежит в сторону голоса своего подчиненного, около рва резко тормозит и едва не оступается вниз — еще бы чуть-чуть, и он кубарем покатился бы к Сайферу и тому дохлому человеку в желтом плаще. Сус озадаченно смотрит на лежащие на земле тела и хмурит брови, видя разрастающуюся с каждым мгновением лужу крови под ногами. Стэнфорд хватает под мышки труп демона Рэйни и серьезно смотрит на помощника. — Тащи его, — он кивком указывает на бледного, как смерть, Сайфера. — В кухню, положи на стол, если тот занят — сметай все на пол. Венди должна была вызвать врача, а этот прохвост сам поймет, что ему делать. Мне нужно разобраться с этим. Он трясет телом. Они с Сусом кивают друг другу и вместе бегут обратно к хижине Чудес, Стэн хмуро смотрит на демона и закусывает губу. Конечно, спасать братоубийцу (ну ладно, почти братоубийцу) было отнюдь не самым умным занятием, но, судя по рассказу Диппера, если бы не этот напыщенный павлин, то неизвестно, что стало бы с племянником — при всем желании Билл мог удрать, пока демон Рэйни разделывается с мальчишкой. Но нет, смотрите, даже не задумался о подобном — сейчас даже умирает. И трудно сказать, зачем он это сделал, уж явно не из благородства. Они достаточно быстро достигают хижины Тайн, и Стэнфорд чертовски рад, что он отправил детей на чердак — мало ли, как это могло сказаться на них, но вид трупа и почти-что-уже-трупа — не самое приятное зрелище в столь юном возрасте. Пинком открыв дверь, Сус и Стэн расходятся в разные стороны: помощник идет на кухню, где, как и велено, убирает все со стола и кладет на стол Сайфера, Стэн же спускается вниз, в лабораторию, где в спешке закидывает труп в цистерну с формалином, чтобы тело не испортилось за это время. С укором осмотрев рубашку и костюм, вымазанные в крови, Стэн решает, что сейчас это не главные приоритеты, да и вообще нужно подниматься — он слышит щелчок двери и голос с ярко выраженным немецким акцентом, который может принадлежать только тому хитрому лису — врачу, с которым уже работал Стэн тридцать лет назад, и который прекрасно знал обо всем, что творится в этом городе. Выйдя из подвала, хозяин дома поскорее закрывает дверь и быстрым шагом идет в кухню, где видит немолодого черноволосого мужчину с горбатым носом и статным выражением лица — докторишка ничуть не изменился с тех пор, чуть постарел, но даже те дурацкие маленькие очки на носу сохранил. Они пожимают друг другу руки, и Стэн с тягостным вздохом указывает на белого, как полотно, Билла, лежащего на столе. Врач качает головой и поправляет очки. — Тот самый, ja? Он надевает на руки резиновые перчатки и с иронией косится на Стэна, кивком ответившего на этот вопрос. — О, не думал, что ты настолько благороден. После того, что этот крошечный Triangel сделал с твоим братом. Он посмеивается и раскрывает свой чемоданчик, доставая инструменты. Стэн кривит лицо. — Просто делай свою работу. — Ja, ja! - смеется немец. — Как скажете, сударь! А теперь, пожалуйста, я попрошу вас выйти. Мне нужно оперировать. Врач жестами выгоняет Стэнфорда и Суса с кухни, плотно закрывая за ними дверь. Они не слышат того, что творится внутри, и Сус приподнимает голову, уже желая спросить о том, почему же этот человек так многое знает о Стэнфорде и Билле, но хозяин хижины Тайн лишь качает головой в ответ. — Он помог мне и МакГакету когда-то. А теперь, я думаю, нам нужно переодеться. Он с легким отвращением смотрит на рубашку и костюм, забрызганные кровью, впрочем, не так сильно, как майка Суса. Оценив ее взглядом, Стэн указывает на нее пальцем и громко цыкает. — А ее мы, пожалуй, сожжем. Уже вечером, когда Стэнфорд в компании своего помощника сидит под Дигиталис и пьет крепкий кофе, они видят выходящего из задней двери здания немца, который с легким недовольством отряхивает чистые плечи, вовсе не обращая внимания на то, что его халат сильно испачкан в крови. Заметив хозяина дома, доктор щелкает пальцами и быстро идет к ним, тряся своим чемоданом. Он протягивает руку Стэнфорду и вновь пожимает ее, широко улыбаясь. — Ja, ja! — усмехается он. — Паренек спасен. Перетащите его в комнату, я не думаю, что Esstisch будет хорошим местом сна для него, — он задумчиво смотрит на радиовышку и прищуривается, рассматривая мигающую лампочку наверху. — Мне пришлось удалить часть печени и кишечника, но это не так страшно, как кажется! Он громко смеется. — Правда я бы не советовал вашему треугольному Freund пить алкоголь после этого, скорее всего, это закончится для него смертью. Ну что ж, свое дело я выполнил, Стэнфорд. Бывай! Шуточно салютовав, немец поправляет галстук и быстрым шагом удаляется к машине. Сус, кряхтя, встает с земли и с любопытством смотрит на Стэнфорда. — Пойдемте, мистер Пайнс? Он весело смотрит на хижину Тайн, кажется, радуясь, что все обошлось. — Я думаю, Венди и близнецы уже спустились вниз, если они увидят заляпанную в крови кухню, то... В общем, я сомневаюсь, что это хорошо закончится. Он спешит к кухне, и Стэнфорд идет за ним, по пути на мгновение останавливаясь около радиовышки и с хмурым видом глядя на нее. Но, если внимательный зритель присмотрится, то смотрел Пайнс-старший вовсе не на Дигиталис, а на прозрачную женскую фигуру, сидящую на перекладине и хитро смотрящую Стэнфорду в глаза в ответ. Они перекидываются взглядами, прежде чем женщина исчезает в воздухе, а Стэн, ворча себе под нос, неспешно идет домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.