ID работы: 2513414

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
"А днем здесь было классно", - Подумала я, идя в кромешной тьме и слушая, как каждый шаг раздаётся эхом. Не заметив, что подошла к ступеням одной из башен, прицепилась и уже готова была шмякнуться носом в ступеньки, как вдруг чужие руки обхватили за талию и вернули на место. - Вам стоит быть осторожнее, госпожа. - Ах, это Клод. Он всё ещё придерживает меня за талию. Я повернулась к нему. - Не мог бы ты меня привести до кухни? Я хочу кушать. - Да, моя госпожа. - Я схватила его за пиджак и собиралась уже следовать за своим "Путеводителем", но тут он резко подхватил меня на руки (а вот это было неожиданно ) и стремительно двинулся вперед. Вначале я крепко обхватила его шею, но потом я поняла, что он меня не уронит и отпустила руки. Так же как и подняли, меня неожиданно поставили на место и уже вместо меня в руках он держал подсвечник. Помещение было слегка освещено свечами. Свет не доходил до потолка, который, казалось, уходил в небо. Дворецкий тут же поставил подсвечник на стол и держал в руках кусок пирога на блюдце. - Вы не против пирога? - Нет. После того как я поела, он опять отнес меня в мою комнату. Как только он из нее вышел, я подбежала к окну и еле-еле отдёрнула штору и увидела это потрясающее зрелище: луна освещала верхушки многовековых сосен, снег блестел как маленькие диаманты*, а протоптанные нами следы вновь покрылись большими хлопьями снега. - Вы не хотите спать? - Судя по всему, он услышал как я встала и опять вернулся в комнату. - Нет, я только поела и перебила весь сон. А сколько времени? - Два часа. - Ого, так поздно! - Завтра у вас нет дел и вы можете проснутся в любое время. - И правда, завтра я могу выспаться. - Глянь, как красиво. - Он подошёл и встал рядом со мной. Мы так простояли пять минут и меня потянуло на разговоры. - Клод, а у тебя девушка была? - Когда я это сказала, на долю секунды в его глазах мелькнуло удивление, а потом опять спокойствие. - По любви - нет. - А по постели? - Боже, Зачем я это спросила? - Да. - А мужчина? - Ой, ну понесло меня! - Один, и только для выполнения цели. - А девушки тоже "только для выполнения цели"? - Большая половина. - А остальные? - Кажется я его сейчас выведу. - Для того чтобы скрасить пустое времяпровождение. - А, нет, пока он покоен. - А родственники есть? - Были. И сейчас есть, но очень дальние. - А когда это были? - Когда я был человеком. - Кажется он говорит через силу. - Прости, я заставляю тебе вспоминать то, от чего тебе становится больно? - Нет, у меня нет чувств. - Ой, да не ври мне! Вижу я, как у тебя чувств нет. Мне кажется ты сейчас будешь плакать. - Вам не стоило извинятся перед слугой. - Если я это сказала - значит стоило. - Можно спросить, госпожа ? Вам нравится кто-то? - Он никогда у меня не спрашивал ничего про мою жизнь. Зачем ему знать влюблена ли я в кого-то? - Нет, я не к кому не испытываю симпатию. - Простите, у меня дела, я должен идти. - Да, конечно. - Весь наш разговор его голос был твёрдый, а вот когда он спрашивал нравится ли мне кто-то, он был каким-то другим. Спустя пару дней я вполне привыкла к жизни тут. У Томаса сел мобильный ещё до того, как он сюда приехал и поэтому бедняга скучает, но позавчера он нашёл интереснейшее занятие - он пристаёт к графу! То трость его утащит, закинет на шкаф, то на документах фигню какую то нарисует, а недавно он ходил в кафе и там зарядил мобильный и когда граф читал, подкрался сзади и включил на всю металл. В общем, жаль мне Томаса. А дворецкий его стоит всё это время и тихонько смеется мол "Нашлась управа на этого мальчишку". Спустя неделю я пошла в суд и, хоть мне было до дрожи в коленях страшно, когда я говорила, моя речь была чёткой, без заиканий и без дрожи в голосе. Спустя две недели опять суд в котором все говорили о том, что анализ ДНК подтвердился. Спустя ещё пару недель все расспрашивали докторов на подлинность крови. Потом только через месяц был окончательный суд на котором меня признали настоящей дочерью семьи Вэйл. И вот по решению суда Меган пожизненно моя прислуга, а дело не закрыто, ведь всё это не случайность и суд будет искать того, кто совершил это преступление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.