ID работы: 2513414

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ну, и что за вариант? - Клод не ответил и посмотрел куда-то вдаль за мою спину. Я сама оглянулась, но ничего не увидела. Вскоре я услышала где-то вдалеке учащенные шаги. Из-за толстых столбов деревьев показалась высокая фигура - Томас. - Прости, я не вернусь. - он улыбнулся, подошёл ближе и сказал: - А я и не прошу возвращаться. Я пойду с тобой. - Но почему? У тебя ведь тут дом и ты как и я тут вырос. - Ну, вот: мы росли вместе, ты мой дом и если ты уйдёшь, я уже потеряю большую часть своего дома. - Я подбежала и обняла его. Он мой лучший друг, он мне как старший брат. - Слушай, это ведь не лето и мы не можем спать на лавочках, и может ты знаешь, где мы можем жить. - Спросил он у меня с растерянной улыбкой. Я уже и забыла, что Клод предлагал мне место жительства. - Эм, Клод, ты ведь знаешь, где можно временно ночевать? - Да, моя госпожа. Томас подошёл ко мне и полушёпотом спросил: - Он что, мазохист? Если так, ты скажи, чтобы хоть на улице он себя нормально вел, а то не все такие как я могут неправильно понять. - А? Ах, да, конечно. - Я и не думала, что эта его "Моя госпожа" привлекает внимание. - Ну, ладно, где находится это место? - За городом. - Пошлите на автобусную остановку. - Не стоит, у вас не много денег, я знаю короткую дорогу, моя... - Так, на улице не надо обращаться ко мне "Моя госпожа". - Он посмотрел на меня, а потом кивнул. Мы шли часа три по лесу, потом вышли на большую поляну, где перед нами встал большой железный забор. За ним стоял большой замок в готическом стиле, башни которого врезались в небо. - Это твой... твой дом? - Спустя минуту молчания спросил Томас у Клода. - Можно и так сказать. - Миленький. Он пошёл вперёд и, оказавшись у огромных дверей, стукнул пару раз и было слышно, как внутри замка раздалось эхо. Уже через пару секунд двери отворили. Там стоял парень, на которого Клод смотрел в парке. Я его запомнила, кажется... Себастьян. - Простите, но что вы тут делаете? - Спросил он, глядя испепеляющим взглядом на Клода. - Я и не думал, что долгое проживание на земле вызывает потерю воспоминаний. Много лет назад. - Ты не справишься один! - Я сильнее тебя. - И кто это тебе сказал? Ты погибнешь как остальные, но зато не покинешь свою гордость. - Это моя работа. - А босс говорил, что нельзя работать парами? - Я так тебе дорог? - Нет, мне на тебя плевать. Но этот ангел меня уже достал, он убивает всех тех, кто делает за меня "бумажную работу". - Ладно. Но я думаю, ты не уверен, что мы победим. Спустя несколько дней. - Хорошо, вы убили его. Но я говорил, что наградой будет звание, а ещё особняк. Звание я дам вам обоим, вот особняк... один на двоих. - Ну, вот великолепно, лучше бы я сдох! Теперь жить с тобой! - Я не собираюсь тут жить... Пока еще. А вот когда-нибудь я приду и ты не будешь иметь права выгнать меня или не впустить. Сейчас. - Отойди, я говорил, что ты будешь обязан меня впустить. Особняк не твой. - Проходи. - Они жили вместе? М-да, многого я не знала о своём дворецком. - Здрасте. - Проходя, Томас поднял голову и заглянул в глаза Себастьяну, на что тот лишь кивнул головой. - Твои знакомые все такие здоровые? - Нет, я его не знаю. - Я пойду выберу комнаты. А вы пока посидите в гостиной. - Следуйте за мной, я покажу вам гостинную. - Меня пугает вся эта услужливость. Я последовала за ним. В гостиной сидел парень - подросток. - Кого ты привел, Себастьян? Я не ждал гостей. - Простите, но они будет тут жить. - С чего это? - Простите, господин - это долгая история. Парень вздохнул и осмотрел меня и, внимательно всё разглядывающего, Томаса. Спустя час, когда мы всё осмотрели и положили вещи в свои комнаты, мой друг подошёл к Себастьяну и, глянув сначала на выключенный телефон, а потом на него, спросил: - А у вас тут розетка есть? А что? Мне нравится здешняя обстановка и то, что мы будем жить в таком величественном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.