ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 1 В один дождливый день...

Настройки текста
Сегодняшний день встретил юную заклинательницу духов свинцовыми тучами и дождем, мерно стучащим в окно. Девушка тоскливо вздохнула и посильнее закуталась в одеяло. Непрекращающийся пятый день ливень, на корню убивал все мысли о том, чтобы покинуть свое теплое убежище. Нацу с компанией не спешили к ней в гости - еще несколько дней назад они уехали по поручению мастера в другой город. Хотя данный факт несказанно радовал - никто не громил ее квартиру и не вытаскивал девушку из уютной кровати. Нехотя Люси поднялась, так и не выпустив из своих объятий одеяла. Растрепанная и помятая заклинательница добралась до кухни, беспрестанно зевая и подтягивая сползающее одеяло. Но в холодильнике, где она надеялась найти хоть что-нибудь после ее пятидневного "запоя" кроме повесившейся с тоски мышки ничего не наблюдалось. Живот заклинательницы призывно заурчал, и окончательно упавшая духом Люси все же отправилась собираться с тоской смотря на бушующую стихию за окном. Но, увы, продукты с неба не падают. *** Мокрая с ног до головы Люси с двумя пакетами на перевес, уже и не пыталась обходить лужи, а шла прямо по ним. Вода заполонила улицы, и Магнолия больше напоминала царство Посейдона - река вышла из берегов и залила дороги. Дождь полностью закрывал обзор, и все здания казались единой серой массой с редкими проблесками цветных вывесок, напоминающих радужных рыбок. Деревья поникли под тяжестью дождевых капель и темно-зелеными валунами торчали из земли. На улицах не было ни одной живой души - в такую погоду даже самый худший хозяин собаку из дома не выгонит. Люси на секунду остановилась, чтобы перевести дух и поудобней перехватить сумки. Девушка уже готова была продолжить бег, как боковым зрением уловила движение рядом. Маленькая темная фигурка свернулась калачиком рядом со зданием, кутаясь в белую ткань и пытаясь спрятаться за едва выступающий козырек дома. Заклинательница без лишних слов перекинула пакеты в одну руку и, подбежав, подхватила ребенка, закинув его на плечо. Люси ускорила шаг. До дома оставались считанные метры. Ввалившись в помещение, девушка откинула сумки, поставила ребенка и рухнула на пол. Струйки воды медленно стекали с одежды блондинки, расползаясь по полу. Восстановив дыхание, и вернувшись в состоянии жизнеспособности, девушка повернулась к мальчику. Ребенок, обхватив себя руками, дрожал. Нижняя губа подрагивала, а из темно-карих глаз градом катились слезы. С черных волос падали капли дождя. Брюнет был с ног до головы закутан в черные и белые тряпки. Люси, увидев слезы, тут же всполошилась и, вскочив с пола, прижала мальчика к себе. - Что случилось? Тебе больно? Ребенок заплакал еще сильнее. - Как тебя зовут? - Зел...фф...- попытался выговорить мальчик, что у него не особо получилось. - Ты простыл! - всполошилась заклинательница. - Сначала отогреем тебя, а потом ты все мне расскажешь. Люси, не слушая слабых возражений темноволосого, потащила его в ванную. Набрав воды в ванну, девушка стянула с мальчика тряпки и посадила в воду. Не жалея Люси вылила огромное количество пены, так, что только испуганное лицо малыша выглядывало из-за белоснежных хлопьев. При ближайшем рассмотрении облачение мальчика все же оказалось одеждой - белой тогой, черными шароварами и черной с золотой каймой рубашкой. Люси лишь пожала плечами и закинула все в стирку - для нее было загадкой, кто запихнул мальчика в одежду размеров на двадцать его больше. Пока кареглазый пытался оттолкнуть от себя сгустки пены и вылезти из посудины, Люси уже успела стянуть с себя всю мокрую одежду и переодеться в банный халат, предприимчиво висевший в ванной комнате. - Не вылезай! - девушка усадила уже почти выбравшегося мальчика обратно в воду и, пока тот не оказал сопротивление, пустила в ход мочалку. Через десять минут ребенок был вымыт и завернут в розовое махровое полотенце. Мальчик, оказавшись в теплых объятьях Люси, под тихое пение девушки медленно засыпал. Когда заклинательница донесла своего гостя до кровати, тот уже спал. Улыбнувшись, Хартфелия закутала мальчика в одеяло и, прижав к себе хрупкое тельце, отправилась в страну снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.