ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 2 После дождя

Настройки текста
Лучики солнца тихо, словно на цыпочках, пробрались в комнату заклинательницы, играя в золотых волосах девушки. Коснулись теплыми ладонями лица, заставляя Люси проснуться. Девушка зажмурилась, пытаясь отмахнуться от игривых лучиков. Но те и не собирались сдаваться, и Хартфелии все же пришлось проснуться. Сев в кровати кареглазая потянулась. Привыкнув к яркому солнцу, так давно не показывающего своего лика из-за туч, Люси в восхищении распахнула глаза. Пытаясь подобраться поближе к окну, девушка почувствовала, что кто-то крепко держит ее за талию, уткнувшись лицом в живот. Люси не сразу сообразив кто спал с ней в кровати в недоумении хлопала глазами смотря на ребенка. Уже через секунду блондинка вспомнила вчерашнего гостя и тепло улыбнулась, проведя рукой по черным взлохмаченным волосам. Будить это маленькое чудо казалось зверством, но не увидеть красоту за окном казалось еще хуже. - Проснись, - тихо произнесла Люси, но мальчик тут же распахнул глаза и резко сел, отпустив заклинательницу. - Смотри, - девушка развернула темноволосого к окну. Тот восхищенно выдохнул, во все глаза смотря на небо. Огромная радуга протянулась на все небо. И, что было особой редкостью, можно было увидеть каждый из ее семи цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый… Яркие полосы плавно переходили в друг друга, не теряя собственного цвета и казались единым полотном. Небо насыщенного голубого, до рези в глазах, цвета, только подчеркивало красоту природного явления. Дождь еще не кончился, но теперь лишь слегка моросил. Едва заметные капли воды переливались в свете солнца и золотыми искрами падали на землю. Дома, дороги, деревья – все сверкало под теплыми лучами небесного светила. И, если приглядеться, можно было увидеть еще несколько маленьких, словно призрачных, едва уловимых взглядом радуг. Люси не отводила взгляд от развернувшейся за окном картины – да, именно, картины – будто невиданный художник широкой кистью расписал весь мир, казалось, протянешь руку и почувствуешь шершавую ткань холста. Девушка распахнула окно и темноволосый тут же подскочил к подоконнику, высунув голову наружу. В широко распахнутых глазах застыл немой восторг, мальчик не отрывал взгляд, впитывая каждую деталь утреннего пейзажа. Люси ему не мешала. Лишь сидела рядом, с не меньшим восторгом любуясь природой. *** Вот уже полчаса назад блондинка, вместе со своим гостем, перебралась на кухню. Мальчик, одетый в розовую футболку заклинательницы, не обращал внимания на Хартфелию, и, сидел, опустив голову, так низко, что челка скрыла половину лица. Девушка не лезла с разговорами – Люси была занята приготовлением завтрака – вчера она так и не успела перекусить, и голод напомнил о себе с удвоенной силой. - Держи, - Хартфелия поставила перед кареглазым чашку с горячим чаем и тарелку с бутербродами. – Расскажешь, как оказался в такой ливень на улице? Темноволосый отрицательно замотал головой, так и не подняв взгляда на заклинательницу. - Хм, тогда, может, еще раз назовешь свое имя? – Люси попыталась говорить как можно мягче, чтобы не пугать ребенка. - Зелеф, - прошептал мальчик, не поднимая головы. - Зеф?.. – переспросила Хартфелия, наклонившись ближе к кареглазому. - Зелеф! – ребенок резко поднял голову, уставившись на девушку огромными, красными от слез глазами. - Зелеф? – повторила Люси. - Нет же! Зелеф! – рассердился малыш, смешно надув щеки. - Я так и сказала, - заклинательница опешила от напора с виду тихого мальчика. - Не так! - А как? - Зелеф! Зелеф! – несколько раз чуть ли не по слогам повторил кареглазый. Люси в недоумении хлопала глазами, все еще пытаясь сообразить, где допустила ошибку. - О! – озарение снизошло внезапно. – Зереф? Гость удовлетворенно кивнул, все еще хмуро смотря на заклинательницу из-под челки. - Какое устрашающее имя, - засмеялась Люси, догадавшаяся, что мальчик не выговаривает «р». Зереф нахмурился: - И ничего не стлашное! - Шучу, шучу, - все еще смеялась Хартфелия. – Но, давай, его сократим. Хорошо? Теперь темноволосый был в недоумении. - Ты, наверное, не знаешь, но это имя вызывает у всех страх, - произнесла заклинательница. – Не против, если тебя будут называть Зел? Зереф задумался, прикусив нижнюю губу. - Если не нравится, то оставим все как есть, - спохватилась Люси, понимая, что ребенку будет сложно понять зачем ему менять имя. Мальчик кивнул, подняв взгляд на заклинательницу: - Я не плотив. - Вот и отлично, Зел, - на лице Хартфелии расцвела улыбка. – А сейчас мы перекусим, пойдем в гильдию и найдем твоих родителей. - Они погибли, - ни один мускул на лице Зерефа не дрогнул, только в глазах заблестели предательские слезы. - Ох, - выдохнула Люси, – прости, но кого-то из твоих близких, мы все же найдем? – неуверенно произнесла заклинательница. - У меня никого нет. Девушка побелела. - Но в гильдию все равно надо сходить, оставим задание, вдруг тебя кто-то ищет? – попыталась улыбнуться Люси. Зел на слова заклинательницы, лишь кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.