ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 36 У реки

Настройки текста
Люси проснулась ближе к полудню, когда все драконслееры с иксидами уже ушли из лагеря. Даже Хэппи почему-то не захотел оставаться с заклинательницей, хотя явно не горел желанием идти в разведку. Хартфелия, сонно хлопая глазами, выбралась из палатки. Зереф сидел у давно потухшего костра, листая взятую, судя по всему, у Люси книгу. Книжка представляла собой толстый сборник универсальных заклинаний, что в библиотеке взял еще маленький Зереф. Хартфелия, собирая сумку, зачем-то положила ее, хотя ту уже пора было вернуть в библиотеку. - Доброе утро, - садясь рядом, приветливо улыбнулась заклинательница. Зереф не произнес ни слова, лишь сухо кивнул, явно недовольный чем-то. Люси пожала плечами, возвращаясь в палатку. Через несколько минут блондинка вернулась с полотенцем и небольшой косметичкой в руках. Переминаясь с ноги на ногу, Хартфелия пыталась решить, что лучше искать речку самой или попросить черноволосого проводить ее. Перспектива заблудиться в лесу и блуждать до возвращения Убийц драконов не радовала, поэтому заклинательница остановилась на втором варианте. - Зереф, - позвала блондинка. Парень оторвал взгляд от книги, поворачиваясь в сторону Хартфелии. - Можешь показать, где находиться речка? – растянув губы в смущенной улыбке, попросила Люси. Зереф, все так же молча, поднялся, возвращая книгу в одну из сумок заклинательницы, что еще вчера девушка забыла у входа. - Пошли, - хмуро отозвался парень, быстрым шагом направляясь в известном ему направлении. Едва выйдя к небольшой речушке, что разделяла лес на две неравные части, блондинка глубоко вздохнула, улыбаясь. Свет полуденного солнца не встречая преграды, заливал все вокруг. Касаясь прозрачных вод, он отражался, рассыпаясь множеством бликов, что хаотично блуждали по земле и воде. Трава насыщенно зеленая, словно впитавшая в себя все дары природы, вдоволь получив света и влаги, приятно щекотала босые ступни, притягивая своей мягкостью и свежестью. Люси, сияющая не хуже солнца, что светило над ними, забежала в воду, распугав мелких рыбешек и подняв песок со дна неглубокой речушки. Хотя рекой водный поток можно было назвать с натяжкой, скорее широким и глубоким ручьем. Девушка почти забыла о своем спутнике, радуясь неожиданной находке – кто бы подумал, что в глубине мрачного и неприветливого леса скрыто настолько прекрасное место. Быстро умывшись, Хартфелия, едва сдерживая желание пробежаться по мелководью и распугать подплывающих ближе расхрабрившихся рыбок, обернулась: - Может, сейчас что-нибудь поймаем? Со вчерашнего ужина ничего не осталось. - Чем? – приоткрыв один глаз, протянул Зереф, сидя под деревом. - А вы вчера, чем ловили? – не выходя из воды, произнесла заклинательница. - Мы до этого не дошли, - нехотя поднимаясь и выходя из тени, ответил парень. - Что же вы тогда вчера делали? - Общались, - сухо ответил черноволосый, на ходу скидывая ботинки и подходя ближе к волшебнице. Девушка хмыкнула, ногой подтолкнув небольшой камушек. Рядом, сверкая серебристыми боками, проплыла средник размеров рыба, словно не боясь, находившейся в полуметре от нее Хартфелии. Блондинка, тут же забыв о собеседнике, внимательным взглядом проводила никуда не спешившую рыбку. А если… Девушка резко села пытаясь поймать жительницу рек, но поскользнувшись, просто рухнула в воду. Рыбка обернулась, словно окинув Люси мутноватым взглядом черных глаз, и насмешливо махнув хвостом, скрылась, шустро сбежав с места действия. Хартфелия обиженно фыркнула, откидывая мокрую челку со лба. - Не получилось, - разочарованно протянула заклинательница, провожая взглядом несостоявшийся обед. - Что-то у тебя все же вышло, - холодно отозвался из-за спины Зереф, не предвещающим ничего хорошего голосом. Девушка обернулась и ахнула - парень выглядел так, словно вместе с ней окунулся в воду. Убрав мокрые волосы, что лезли в глаза, назад, маг окинул оценивающим взглядом Хартфелию. - Я не нарочно, - пытаясь выбраться из воды, примирительно произнесла Люси. - А я не больно, - в тон ей ответил Зереф и волна, явно магического происхождения, тут же накрыла волшебницу с головой, почти мгновенно отступив. Люси хлопая глазами, опустила взгляд вниз. Зловредная рыбка, что уже торжествовала победу, сейчас была зажата в ее руках. - Это все из-за тебя! – строго смотря точно в глаза рыбы, серьезно сказала заклинательница, крепко держа в руках, пытающиеся освободиться животное. Зереф усмехнулся, с долей недоумения смотря как «хвостатая» общается с рыбкой. - Ну и кто теперь остался в дураках? – продолжила беседу девушка, словно забыв о черноволосом парне, стоящем в шаге от нее. Рыба вопреки ожиданиям молчала. Люси хитро прищурив глаза, выкрикнула: - Зереф! Животное, вновь оказавшись на свободе, быстро уплыло прочь, больше не оборачиваясь. А Хартфелия тем временем резко подскочила, окатив парня стаей брызг, и весело захохотала. Тот шутки блондинки не оценил, и новая порция прохладной воды отправилась в волшебницу. Заклинательница засмеялась, наклонилась, отвечая на атаку. Мокрые пряди упали на глаза, закрывая обзор, а промокшая насквозь одежда прилипла к телу, изрядно потяжелев и сковывая движения. После еще нескольких слепых атак и точных ответов Зерефа, у которого было преимущество ввиду коротких волос и хорошего обзора, Люси налетела на преграду, схватившись за нее же и вместе с ней рухнув в воду. В этот раз парень не сдержал улыбки, смотря, как краснеет заклинательница, смешно надувая щеки и пытаясь выбраться из плена. «Освободив» блондинку, черноволосый сел рядом прямо в воду – одежде уже ничего не страшно. Девушка, убрав часть волос, смотрела точно на мага, единственным, не скрытым под волосами карим глазом. Пытаясь казаться серьезной, Люси свободной рукой вновь обрызнула парня. Тот, копируя, повторил ее действие, добродушно усмехнувшись. Хартфелия заливисто рассмеялась, пытаясь убрать волосы с лица. Зереф ловко поднялся, протягивая руку девушке. Та, благодарно улыбнувшись, ухватилась за протянутую ладонь, выбираясь из воды. Блондинка и не думала, что простое умывание может обернуться небольшой водной битвой, хотя вчера ее напарники устроили нечто подобное. Вот только в отличие от Нацу, возвращаясь в лагерь мокрой до нитки и испачканной в песке одежде, Люси хотелось, лишь улыбаться. Зереф, идущий следом, за весело размахивающей полотенцем Хартфелией, казалось на мгновение вынырнул из собственных мыслей. Сон может и ненадолго, но выпустил его из своих лап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.