ID работы: 2513448

Три маски тьмы

Гет
PG-13
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 61 Отзывы 115 В сборник Скачать

Маска 35 Последствия

Настройки текста
Примечания:
Люси довольно улыбнулась, оглядывая плоды своего труда. На костре медленно жарилась рыба - запас Хэппи оказался как нельзя кстати, а рядом стояло ведерко с картофелем ожидающим своей очереди. Прошло уже несколько часов после ухода Нацу и Зерефа, и за это время Хартфелия успела прочитать чуть больше половины книги и начать приготовление ужина. О «добытчиках», что подозрительно долго отсутствовали, заклинательница, не сидящая без дела, вспомнила только сейчас. Но решив не волноваться попусту, девушка не стала искать магов, тем более она не знала, где точно находится речка. Ближе к вечеру вернулся Дуэт драконов – уставшие, так что едва перебирали ногами драконслееры от ужина отказались, скрывшись в палатке. Иксиды оказались не столь категоричны, и присоединились к Люси и Хэппи. Именно за поглощением жареной рыбки их и застали вернувшиеся маги, что выглядели в разы хуже своих предшественников. Злые, потрепанные и с ног до головы сырые «напарники» не говоря ни слова, разошлись по разным углам – Зереф ушел в палатку, а Драгнил присоединился к заклинательнице и иксидам у костра. Через несколько минут Хартфелия все же вытрясла из напарника все об их путешествии к речке и вскоре, прикрывая рот ладошкой, усердно старалась сдержать смех. То, что маги распугали всю рыбу не стало для нее сюрпризом, но вот недовольное лицо, обидевшегося на нее Драгнила не могло не рассмешить. - Люси! – сложив руки на груди и приблизив лицо к лицу заклинательницы, ворчливо протянул огненный маг. Та, не сдержавшись, в голос захохотала. - Сам виноват! – сквозь смех выговорила девушка. – Я уверена, что ты первый начал! - Странная Люси… - фыркнул Драгнил, стянув с общей тарелки одну из рыбок и усердно жуя, продолжал ворчать про странную Люси и ее дурацкие поручения Нацу. Хартфелия вместе с иксидами захохотали сильнее, словно забыв о еще трех напарниках. - Эй! – окликнул их растрепанный Стинг, выбираясь из палатки. - Ой, прости, - тут же притихла блондинка. Вслед за Белым драконом вышел и Роуг. Оба сонные и потрепанные, драконслееры, потягиваясь, подошли к компании. - Что за шум? И где драка? – садясь рядом с Лектором, произнес Эвклиф. Чени сел рядом, садя Фроша к себе на колени. - Закончилась – Нацу с Зерефом немного повздорили, - улыбнулась Люси, садясь поудобнее. - Когда это они успели? – приподняв брови, спросил мастер Саблезубого Тигра, перекидывая еще горячий картофель из одной руки в другую. - Пока пытались поймать нам ужин, - ответила Люси. Драгнил, лишь недовольно запыхтел, продолжая уплетать рыбу. - Ну, главное, что поймали, - произнес Стинг, разламывая руками картошку и тут же откусывая большой кусок. - Если бы – сегодня мы не остались голодными только благодаря Хэппи, - хмыкнула блондинка, вновь улыбнувшись на ворчание розоволосого. - Айя! – подняв лапку вверх, откликнулся иксид, довольно улыбаясь и удобно устроившись на руках у Хартфелии. Эвклиф нахмурился, на секунду задумавшись. - Может, тогда поменяетесь? - С кем? - С Зерефом, а Нацу-сан, завтра пойдет с нами, - ответил блондин, взяв следующую картофелину. - Нацу? – позвала Люси - Драгнил уже развалился рядом, сонно зевая. - Ага, - протянул огненный драконслеер, резко садясь. – Только ты осторожней с этим… Блондинка вздохнула – беспричинная взаимная ненависть Нацу и Зерефа казалась не больше чем ребяческой шалостью. Она еще верила, что эти двое смогут поладить или хотя бы не кидаться в драку при каждой встрече. - Кстати, что вы сегодня делали весь день, что едва на ногах стоите? – заинтересованно спросила заклинательница. Драконы переглянулись. - Опрашивали местных, - быстро ответил мастер Саблезуба и тут же продолжил. – Значит, завтра с утра выдвигаемся, а вы остаетесь в лагере. Люси кивнула, поднимаясь – Хэппи начал засыпать, разморенный теплом костра. - Всем спокойной ночи, - произнесла волшебница. – Не засиживаетесь допоздна. - Спокойной ночи, - отозвались драконслееры и их иксиды. Заклинательница с Хэппи на руках скрылась в палатке. Обняв синего иксида, девушка почти мгновенно уснула, не услышав разговора напарников. Новый день не сулил неприятностей и очередных сложностей. Еще не много в ее жизни не будет сражений и можно спокойно поспать, не беспокоясь о завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.