автор
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 октября

Настройки текста
Я еще не успел подняться с постели, а Холмс, бодрый и подтянутый, уже, усевшись на мою кровать, показывал мне какие-то газетные вырезки, из тех, что он старательно собирал и аккуратно хранил. — Я не сразу смог вспомнить, Уотсон, но сегодня наконец-то нашел то, что нужно! Глядите! Это была короткая заметка, опубликованная в американской газете под названием «Аркхэм Эдвертайзер». В ней рассказывалось о местечке под названием Инсмут, за несколько лет из бедного рыбацкого поселения превратившемся в самое богатое и преуспевающее в округе. «И все это, — писали в заметке, — исключительно благодаря усилиям капитана Обеда Марша. Этот человек, совсем недавно вернувшись из дальних странствий, за короткий срок смог сделать для родных мест больше, чем многие, кто прожил здесь всю жизнь». — Капитан Маршалл? — спросил я. — Именно так, Уотсон. Этот Инсмут — по-настоящему жуткое место. — Но… — Да, так сразу и не скажешь. Однако деловая хатка капитана Марша выразилась в очень специфической форме. Он заставил весь поселок поклоняться древним морским богам и приносить им человеческие жертвы. — Вот как… Я растерянно почесал в затылке. Сегодня был день новолуния, и все игроки наконец-то встали по своим местам. Теперь оставалось лишь ждать и остерегаться неприятностей. После завтрака Холмс ушел к ребе Йозефу, чтобы обсудить с ним планы по поимке чудовища, а я отправился в «Гретхен», чтобы поделиться последними новостями с мадмуазель ЛеБлан. Пока я рассказывал ей о мальчиках-големах и истинной сущности капитана, она демонстративно всплескивала руками и повторяла: «Я так и знала! Так и знала!» А когда дошел до Софии Николаидис, могу поклясться, заметил на ее лице выражение искреннего злорадства. Оказывается, мадмуазель ЛеБлан была не только эксцентричной, но и обидчивой особой. И все же я был рад, что она на нашей стороне. Когда стемнело, мы с Холмсом отправились на прогулку в сопровождении Эдгара, чтобы завершить последние приготовления к игре. По возвращении он занялся приготовлением снадобий в своей лаборатории, а я, как обычно, лег спать. Ночью снилась площадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.