автор
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

20 октября

Настройки текста
Эту запись я делаю 26 октября. Честно говоря, я почти не помню тот день, все смутно и обрывочно, и к тому же я не уверен, что реальность в моих воспоминаниях не перемешалась с видениями. Однако я постараюсь изложить самые важные события настолько ясно, насколько смогу. С утра Холмс нарисовал на листе бумаги примерный план Беккельна и окрестностей, потом отметил на нем хранилище артефакта, фермы, на которых пропал скот, место, где нашли берцовую кость и дорогу, на которой вчерашний пропоица слышал чудовище. Похоже, тварь до сих пор каким-то образом была привязана к хранилищу артефакта и не могла уйти от него слишком далеко. На охоту мы вышли ближе к ночи. Это было опаснее, чем днем, зато позволяло избежать случайных свидетелей. Новые «мальчики» ребе Йозефа были как две капли воды похожи на предыдущих и их тоже было шестеро, так что, наткнись они случайно на кого-нибудь на улице, это не вызвало бы особых подозрений. План Холмса был прост: он полагал, что если ламия оказалась неспособна отличить големов Швимера от людей, тварь тем более не сможет. Порошок, который ребе подмешал в глину, был смертельно опасен для этого создания. Холмс долго разъяснял мне химические формулы и процессы, и в конечном счете я усвоил главное: если порошок попадет внутрь твари, она взорвется. Теперь нам предстояло выследить ее и убить. Тварь появилась неожиданно, из-за соседнего пригорка, покрытого чахлой растительностью. Мы услышали ее громкий клекот, а потом к нам потянулось тонкое щупальце. — Назад, Уотсон! — крикнул Холмс, но я не мог пошевелиться, словно врос в землю. — Назад! — снова услышал я голос Холмса, но продолжал, не отрываясь, смотреть, как «мальчики» ребе Йозефа берут друг друга за руки, выстраиваются в одну линию и идут навстречу твари, одинаковые и совершенно спокойные. «Шма Исраэль, — ясно прозвучало у меня в голове, — Адонай Элохейну, Адонай Эхад…» А потом одно из щупалец схватило крайнего голема, плотно обвило его и потащило к самому большому из ртов, видневшихся на туше твари. — Уотсон! — закричал Холмс прямо мне на ухо и что было силы дернул меня за руку. — Назад! Оно сейчас взорвется! Я наконец пришел в себя, развернулся и побежал, не разбирая дороги, а за моей спиной клекотала тварь. Потом клекот сменился пронзительным воем, и я упал вниз лицом, споткнувшись обо что-то, торчащее из земли — то ли камень, то ли корень. Спустя мгновение мир разлетелся на сотни осколков, которые затопило изумрудно-зеленой волной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.