ID работы: 2513983

Почему так?

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
СЦЕНА ШЕСТАЯ. Утро. Студенты и преподаватели тянутся к университету. Перед входом в корпус Стоят Тхури и Фингон. К ним подходят Фили, Кили, Тауриэль и Леголас. Тхури. Тау, ты всё ещё с этим гномом? Фи, он же на голову ниже тебя, как так можно? Тауриэль. Ну вот так и можно. Привет всем. А где ваш басист? (подошла к Тхури и шепнула ей на ушко) Зато как он целуется, просто фантастика… Кили. Сама ты гном. Хотя нет, ты мышь! (показал язык, за что отхватил подзатыльник от брата) Фили. Блин, ты совсем придурок, мелкий? Тху, прости его, обалдуя. Пошли на пары, скоро звонок. Леголас (подходя к девушкам, которые уже принялись шушукаться о своих возлюбленных). Тхури, вы с Маем поссорились? Тхури. С чего бы это? Леголас. Я его вчера встретил, он был такой злой и расстроенный… Фингон. Это он с кузеном пообщался моим. Долгая история, да и не нужно вам это. Пошли? Фили, а ты решил те задачи, по макроэкономике? Дай списать… Фили. Три обеда и упаковка пива. Фингон. Вы точно гномы, блин. Ладно, а то я совсем в завале с этой хренью… Все ушли в корпус. Тхури несколько раз обернулась, но Мая так и не было. Девушка достала телефон и в очередной раз набрала друга, но трубку никто не снимал. Тхури. А где ты его видел, Легси? СЦЕНА СЕДЬМАЯ. Майрон сидит в приёмной Финголфина. Нервы его на пределе и он готов уже вломиться в кабинет, но тут зажужжал селектор. Не дожидаясь, парень вскочил и вошёл в кабинет. Финголфин (поднимая глаза). Привет Май, чего так официально? Майрон (нервно). Добрый день. Где Финрод? Финголфин. В смысле? Откуда ж я знаю, он же не у меня живёт. Позвони и узнай, зачем приходить сюда? (Пожал плечами и взял очередную папку). Если это всё, то прости, я немного занят. Майрон. Тим забрал его вчера на совещание, на котором их не было, кстати, и Род исчез. Как это понимать? Финголфин. Май, послушай (сдвинул очки немного ниже). Да, я вчера приказал Маэдросу забрать Финрода из университета и привезти в офис. Но потом необходимость в Роде отпала и я дал отбой. А чем эти парни занимаются вне офиса мне наплевать. Так что все претензии к ним. А теперь уходи, ты же умный мальчик. Майрон. До свидания, господин президент. (развернулся и вышел). В приёмной Майрон пнул стул и выругался шёпотом. В это время в помещении появляется Маэдрос. Лишь скользнув взглядом по Маю, он быстро заходит в кабинет дяди. Майрон, навострив уши, пододвигается ближе к двери. Но, к его разочарованию, из кабинета ничего не слышно. СЦЕНА ВОСЬМАЯ. Вечер того же дня. Финрод уже часа три сидит в своей комнате. Он слушает музыку и бездумно играет в какую-то глупую игру на компьютере. В двери стучат, но парень не отвечает. Заходит Галадриэль. Она подкрадывается к брату и обнимает его со спины, буквально повисая на парне. Галадриэль. Фиииииииииини! Ты где был? (отлипла от брата и стала рядом, уперев кулачки в бока) Мне нужна была твоя помощь! И сейчас нужна! (достала из кармана тетрадку и положила перед Финродом). Помогай с математикой! Финрод (улыбаясь). Привет, мелкая прилипала (ухватил сестру, притянул и стал щекотать). Математика же такая лёгкая, особенно в школе, как же ты не можешь её выучить? Галадриэль (отбиваясь и смеясь). Я гуманитарий, я с цифрами не дружу. Так где тебя носило два дня? Может у тебя всё-таки девушку завел? (пихнула брата локтем в бок). Финрод (спихивая сестру на пол). Давай сюда свою математику (протянул руку за тетрадью, рукав рубашки немного сдвинулся и стал виден синяк на запястье). Галадриэль (хватает брата за руку). Что это? Братик, ты что, дрался с кем то? Финрод (одёргивая руку). Нет, просто неудачный день был. Забей (принялся решать задачи). Галадриэль (уселась на кровать брата, взяла в охапку подушку и уткнулась в неё носиком). Ты знаешь кто? Ты - Мистер Тридцать три и три несчастья. Как же можно быть таким неосторожным? Кстати, у нас сегодня гости будут. Финрод (поворачиваясь к сестре и кидая в неё скомканным листочком). А ты – мисс Сорока-сплетница. И кто почтит своим вниманием нашу скромную обитель? Галадриэль (скорчив торжественную мину). Господин премьер-министр с сыном. Ах, Майрон такой красавчик… (девочка мечтательно закатила глаза и откинулась на кровать, тиская подушку, потом вскочила). Братик, ты же дружишь с Майроном? Познакомь меня с ним, пожалуйста! Финрод (немного занервничал). У него девушка есть, и зачем ему пятнадцатилетняя малявка? А вообще, я подумаю. Ладно, теперь немного помолчи, я дорешаю (повернулся назад и быстро закончил). Всё, держи и вали к себе, а мне нужно тоже кое-что доделать… Галадриэль вскочила и, ухватив тетрадь, убежала к себе. Финрод встал и принялся расхаживать по комнате, размышляя о том, чтобы смыться. В комнату стучат и тут же входит Майрон. Финрод (немного ошарашено). Я думал, вы позднее будете? Привет… Майрон. Ну привет, прогульщик. Говори (закрывает двери и проходит в комнату, останавливается напротив друга). Финрод. А что говорить? Не твоё, в общем-то, дело… Завтра я приду в универ. Майрон. Что он с тобой сделал? (Ухватил блондина за плечо). Род, я беспокоился. Я приходил к Тиму, я был у твоего дяди… (порывисто дернул и притянул Финрода к себе, обнял). Идиот ты, Род, убью я тебя когда-нибудь за твой идиотизм… Финрод (безвольно привалившись к другу). Он чудовище, Май. Извращённое, жестокое чудовище… Майрон (шипящим голосом). Что он с тобой сделал? Надеюсь не то, о чём я думаю? Финрод (тихо). Нет, но… Прости, можно я не буду об этом? (Отстранился и посмотрел Маю в глаза). И дядя тоже причастен к тому, что меня не было. Но я решил, что ничего никому доказывать не буду… Да и доказательств у меня нет, кроме того, что я слышал краем уха… Май (шагнул ближе к другу). Спасибо, что ты есть… Знаешь, у меня было время подумать и я решил тебе сказать… Майрон (приложил палец к губам блондина). Заткнись, а? Тебя по голове не били случайно? Давай я тебе сброшу конспекты за эти дни, а то завтра контрольная? (Скинул с плеча рюкзак и стал доставать тетради). Отец приедет через два часа, так что давай, садись (подтолкнул парня к столу). Финрод (слабо улыбнувшись). Идиота я тебе ещё припомню, крашенный. Будешь у меня играть в трёх концертах бесплатно. ИНТЕРМЕДИЯ 2. МАЭДРОС (ЧАСТЬ 1). Отца арестовали прямо у них дома. Двенадцатилетний рыжий паренёк стоял в дверях зала и настороженно смотрел на высокого и толстого мужчину в мятом плаще и дурацкой шляпе. И ещё у него были мерзкие усики, гусеницей лежащие над толстыми губами. Главный следователь. И эти суровые ребята в форме, зачем они сковывают отцу руки наручниками? Папа ничего не делал! Папа самый лучший и самый… Хочется всё это выкрикнуть. Выкрикнуть в лицо этому мужику, но Майтимо молчит, до крови искусав губы, чтоб не зареветь… Маленький Маглор бежит на шум, Маэдрос поворачивается и, подхватив брата, уносит вопящего мальчика в его комнату. Маглор. Пусти! Я должен рассказать папе, что Келли сказал первое слово! Маэдрос (удерживая мальчика за руку). Папа сейчас очень занят, потом расскажешь. А сейчас садись уроки делать. Маглор. Я всё уже сделал. Пусти, Тим, мне больно! Маэдрос (спохватился и разжал судорожно скрюченные пальцы). Прости, братишка. Давай я тебе принесу что-то вкусное, только ты, пообещай, что будешь сидеть тут. Мальчик радостно закивал и уселся на стул. Майтимо вышел, закрыв двери и тихо повернул ключ… Маэдрос (тихо). Папа, я всё равно тебя люблю…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.