ID работы: 2513983

Почему так?

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Картина вторая.

Настройки текста
КАРТИНА ВТОРАЯ. СЦЕНА ЧЕТВЁРТАЯ. Майрон зашёл в студию и уселся на диван. Он был обеспокоен тем, что Род до сих пор не вышел на связь, ведь парень знал, что совещания длятся не более двух часов, так как дядя Финрода весьма занятой человек. Он достал телефон и снова набрал номер друга. Опять ничего. Нажав отбой, золотоволосый уселся за установку и принялся снимать напряжение, колотя по несчастным барабанам со всей дури. В студию вошли двое – парень и девушка. Тхури (подходя к Майрону). Солнышко, что случилось? Маглор (снимая с плеча сумку и футляр с гитарой). Наверное не сдал контрольку, вот и бесится… Май, прекращай ломать инструменты, они в аренде. Но если ты можешь заплатить за их ремонт, то вперёд. Майрон (встал, приобнял Тхури и легонько её поцеловал). Простите ребята, я просто беспокоюсь за Рода. Маглор. А что с ним? Он же, вроде, был с утра? Майрон. Да приехал твой братец и забрал его. Но эти ваши собрания никогда не длились дольше двух часов, а Родди нет уже пять часов. И телефон он не берёт. Маглор (пожимая плечами). Ой, было бы проблем, ты создал драму на пустом месте. Может они перенесли собрание или дядя его послал с заданием. Давайте пока порепетируем без него. Да и Фина тоже нет, так что успокойся и возьми свои ноты (протянул папку). Тхури (садясь на диван). Майчик, действительно, что ж тут такого, ты же знаешь, что он человек подневольный. А ещё ты мне должен обед. Майрон (улыбаясь). И вот к чему ты последнее вспомнила? Слушай, малыш, давай я профинансирую твой поход в ближайший супер за всем необходимым? Ну и чего-то для сугреву, а то что-то нервишки расшатались (достал портмоне, протянул девушке кредитку) Дата нашего знакомства, любимая (подмигнул). Тхури (хихикая). Не боишься, что разорю твоего папу? Майрон (закурив). Не разорится, топай (развернул Тху и шлёпнул её по пятой точке). Открылась дверь и вошёл Фингон. Тхури. О, Фин, привет. Тебе как всегда? Фингон (рассеяно) Да… Как хочешь… Всем привет (уселся за синтезатор). А где Род? Маглор. А вы разве не у дяди были? Тим забрал его ещё в обед. Фингон. Нет, его не было на совещании. И Тима не было. Ладно, давайте репетировать, а то у меня всего два часа… Май, ты куда? Майрон вскочил и и выбежал из комнаты. Парни и девушка переглянулись. Маглор. Тху, что это с ним? Ты ничего не хочешь нам рассказать? Тхури. Сама в шоке. И на что ты намекаешь, а? (брюнетка ткнула товарища кулачком в бок). Он не такой, понял, он просто за друга переживает. Фингон (доставая телефон и выходя). Блин, я Тима прикончу… (шепотом.Набирает номер) Тим! Маэдрос. Чего тебе, Фин? Фингон. Ты что творишь? Тебе мало меня? Где Род? Маэдрос (зевая). Спит. И да, тебя мне мало, милый. Кстати, приезжай, я соскучился. Фингон (очень тихо). Ты издеваешься? Мне запретили подходить к тебе вне офиса. И ты знаешь, что он приставил ко мне пару соглядатаев… И я тоже очень скучаю за тобой… (но в трубке уже гудки). СЦЕНА ПЯТАЯ. Квартира Маэдроса. Рыжий сидит за компьютером и что-то печатает. Финрод спит, свернувшись калачиком. В двери звонят. Майтимо усмехается и встает. Выйдя из комнаты, он закрывает двери на ключ и идёт открывать, так как в двери трезвонят уже без перерыва. Маэдрос (открывая двери). Привет, Май. Каким сквозняком тебя принесло в наши края? Майрон (злобно смотрит на хозяина квартиры). Где он? Маэдрос. Кто? И не ори, соседи нервные. Майрон. Где Финрод? Слушай, не играйся, это не смешно! Где ты его дел? (попытался зайти в квартиру). Маэдрос (заступая проход). Нет его тут, он домой ушёл. Сразу после собрания. Майрон. Не ври! Вас там не было! (достал телефон и набирает, звонок раздается в прихожей, из рюкзака Рода.Майрон, сощурившись, смотрит на Тима). Что ты с ним сделал, хренов извращенец?! Маэдрос. Что бы ни сделал, не твоё дело, Май. Убирайся, иначе я вызову полицию и заявлю, что ты пытался меня убить. (ухмыльнулся и захлопнул двери). Майрон минут пять звонил и стучал, но Маэдрос отключил звонок. Зайдя на кухню, рыжий заварил себе чаю и вернулся в спальню. Финрод сидел на кровати и смотрел на кузена. Финрод. Это был Майрон? Маэдрос. Кто знает… (отхлебнул чаю и уселся за компьютер, возобновляя работу). Финрод. Зачем? Маэдрос (не поворачиваясь) Что зачем? Финрод. Зачем ты это всё делаешь? Ты же потом сам выгребешь за то, что нас не было на собрании. Маэдрос (повернулся к брату, на лице его неприятная ухмылка). Не выгребу, поверь мне на слово. Финрод. Ну, так зачем всё это (подёргал рукой, наручники звякнули о металлический столбик кровати). Маэдрос. Кто знает (отвернулся и надел наушники, включил музыку погромче и вновь принялся за работу) Финрод. Ненавижу тебя, Тим… (кинул в спину Майтимо подушку). Ненавижу… ИНТЕРМЕДИЯ 1. ПРОШЛОЕ. Утро. Мелькор пьет кофе и читает газету. Фоном работает телевизор. В столовую вбегает маленький Майрон со школьной сумкой. Майрон. Привет, пап, как спалось? (кидает сумку и садится за стол, берёт свою тарелку с завтраком и начинает быстро есть) Офяфь офывдыаю… Мелькор (улыбается, прячась за газету). Не спеши, а то поперхнёшься. Хорошо спалось, а ты как? Всё сделал на сегодня? («… Далее в программе: сегодня по подозрению в убийстве арестовали кандидата на пост премьер-министра Куруфинвэ Феаноро…») Ты сегодня до скольки в школе? И что у тебя в планах на вечер? Майрон (глянул на отца с надеждой) А у тебя есть предложения? Мелькор. Есть одно… Парк аттракционов называется… Но если ты занят, то можно и в другой раз сходить. Я, так и быть, подожду. Майрон (вскакивает и обнимает отца). Ты самый лучший! Я буду в три! А-та-та, я уже опаздываю! (хватает недоеденную булочку и сумку и убегает). Мелькор улыбается, пока мальчик не ушёл. Затем его улыбка перетекает в злорадный оскал. Мелькор (послушав несколько секунд новости). Ну вот ты и получил свою награду, Феанор. Не надо было мне переходить дорогу. Сидел бы тихо и жил бы дома. (Мужчина встал и вышел из столовой. «… господин Гортхаур, Глава департамента по расследованию финансовых преступлений и его супруга погибли в автокатастрофе. У четы остался пятилетний сын. Следствие по этому делу было закрыто как несчастный случай, но вот недавно эксперты обнаружили новые улики и дело возобновили. ..»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.