ID работы: 2514168

Без правил

Гет
NC-17
Завершён
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После мрачного помещения ее так называемой "тюрьмы", Кате непривычно было ощущать себя в безопасности, вдыхать свежий воздух, чувствовать дыхание ветра, даже лучи заходящего солнца казались ослепительными. Лаврова опустилась на крыльцо, прислонилась спиной к нагретым за день перилам и закрыла глаза. Она все еще не могла поверить, что все обошлось, что Черных сдержал свое обещание. И совсем не хотелось думать, почему он это сделал и преследует ли какие-то цели. Хотя и нужно было искать выход из сложившейся ситуации. Но мозг, измученный размышлениями, отказывался искать нужное решение. Негромко скрипнули половицы. Черных сел рядом, закурил, не глядя на нее. В воздухе повисло напряжение, словно перед грозой. Казалось, еще немного, искры полетят. Нужно было встать и уйти, но Катя не могла сделать над собой усилие и подняться. - Пока поживете здесь, - наконец нарушил молчание бывший курсант. - Я разберусь со всем, и вы сможете вернуться домой. - Что значит разберетесь? - Лаврова резко развернулась к нему, оказавшись очень близко. Но теперь это совсем не волновало ее. - Какую глупость вы задумали? Черных не ответил. Щелчком отбросил в сторону недокуренную сигарету и скрылся в доме. Федор осознавал, что босс не оставит его поступок просто так, а Катя - ненужный свидетель, которого уберут при первой же возможности. Он знал, что должен предпринять. И знал, что Екатерина Андреевна не поняла бы его поступка. Но это был единственный способ защитить и Лаврову, и себя. Решение было окончательным и обжалованию не подлежало. Три дня в заброшенной деревне, отличавшиеся от места ее прежнего заточения только относительным комфортом, тянулись, как казалось Кате, мучительно медленно. Черных появлялся дома только ночью, когда она уже спала, исчезал рано утром. Лаврова не понимала, зачем он ездит каждый день в такую даль. Неужели боялся, что она сбежит? Странно, если учесть, что до ближайшего населенного пункта больше десяти километров, а транспорта, само собой, здесь не имелось... Все это время капитан усиленно размышляла над ситуацией, прикидывая, что бы предпринять. Сидеть сложа руки было не в ее характере, но и как действовать, она не представляла. У нее не было веских доказательств против Филимона, да еще и подставлять бывшего курсанта не хотелось... Не говоря о том, что сейчас, далеко от Москвы, чуть ли не на грани цивилизации, она просто физически не могла ничего сделать. Но действовать ей не пришлось. На третий день, точнее, вечер, сидя в кресле и бездумно щелкая пультом, Катя наткнулась на выпуск новостей. Уже собиралась переключить канал, но тут пулеметом затрещал диктор: - ...Сегодня, примерно в 23.00 в подъезде собственного дома был застрелен Сергей Филимонов, известный в определенных кругах под кличкой Филимон. Ведется расследование, но у следствия, похоже... Экран внезапно погас, диктор замолчал на полуслове. Лаврова оглянулась, но Черных уже молча покинул гостиную. Капитан несколько мгновений бессмысленно смотрела в пространство, начиная понимать. Почти все, кроме одного: зачем? Федор вздрогнул, услышав шаги, но даже не взглянул в сторону двери. Ничего не хотелось, даже просто двигаться, говорить. Нет, он нисколько не сомневался в правильности своих действий, не жалел ни о чем. И если бы можно было отмотать время назад, он поступил бы точно так же. Вот только тяжесть все равно давила на сердце, лишала сил. Скрипнула кровать, Лаврова опустилась рядом. Черных не хотел даже смотреть на нее. Боялся увидеть в ее глазах упрек, презрение, осуждение. Разве она поняла бы, что он делал это не столько ради себя, сколько для нее? Ведь его могли найти, причем даже не милиция. Но это было неважно. Главное - защитить ее. Остальное не имело значения. Он все-таки не смог избавиться от вредной привычки по имени Екатерина Андреевна Лаврова, время не помогло все забыть... Он ощутил, как теплая ладонь легла на его руку, и вскинул голову. В глазах Кати не было ничего, что он так боялся увидеть. И жалости или сочувствия не было тоже. Понимание, вот что светилось в ее глазах. - Екатерина Андреевна... - Не надо, - тихо произнесла она, касаясь пальцем его губ. - Просто не говорите ничего. Он кивнул, неотрывно глядя ей в глаза. Что-то неуловимо изменилось между ними в эти мгновения, но они еще не понимали, что именно. Но знали, что время все расставит по своим местам. *** Машина притормозила возле дома, но Катя не спешила покидать салон. Какая-то недосказанность витала между ней и бывшим курсантом, но Лаврова не совсем понимала, что нужно произнести, какие слова подобрать. Поэтому она просто повернулась к нему, осторожно коснулась губами щеки и тихо сказала: - Спасибо вам. - За что? - негромко спросил Черных и цинично добавил: - Если бы вы со мной не переспали, то не факт, что остались бы в живых. Она вздрогнула. - Вы бы смогли... Черных помолчал, обдумывая ее вопрос, затем с неохотой признался: - Не смог бы. Но Филимон нашел бы другого исполнителя, так что это ничего не меняет. И уж в таком случае я не стал бы ничего предпринимать. Не надо делать из меня благородного рыцаря, я совсем не такой. Он наблюдал, как хрупкий силуэт движется к подъезду, как распахивается и тут же закрывается дверь, и чувствовал абсолютную, безнадежную пустоту, словно часть души исчезла из его жизни вместе с ней. "Так будет правильно", - принялся убеждать себя бывший курсант и резко нажал на газ, желая оказаться как можно дальше, забыть все. Только получится ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.