ID работы: 2514478

Как мы стали...

Гет
R
Завершён
157
автор
Язва_ бета
Размер:
190 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 121 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Я одинокая мандаринка

Настройки текста
      После еще одного вечера размышлений наедине с собой, я решила, что хватит предаваться грустным мыслям, пора что-либо менять. Я попросила прощения у Элли за вчерашнее и пригласила сходить в кино. Не порядок: уже столько времени в Америке, а настоящее американское кино так и не смотрела. Предстоящее событие вызывало у меня легкое волнение. Да, пришло время развеяться, по-настоящему развеяться.       Пабло пошел с нами. Я была уже не столь категорично к нему настроена. На фильме я даже смеялась над его комментариями. Вообще, картина была довольно серьезной, с динамичными событиями, душевными переживаниями... Но мы веселились весь фильм.       Домой я возвращалась с мелодией финальной песни в голове, тихо напевая ее себе под нос. Уже придя, первым делом я нашла ее в интернете. Радуясь, что никто меня не видит, я скакала по квартире, дурачась. Мне было... на самом деле, наверное, плохо. Хотя я усиленно пыталась уверить себя в обратном.       Я все еще беспокоилась за Ави. Где он? Может, у него что-то случилось? Может, ему нужна моя помощь? В этот самый миг, когда я, не понятно чему радуясь, прыгаю по квартире, словно влюбленная годовалая кобыла. Было бы лучше, если он бы сразу сказал, что не хочет больше общаться со мной. А так... Эта вечная неопределенность. Как же она угнетает...

***

      Пятница прошла мимо меня. Как и выходные. Я не понимала, что это за череда совершенно бессмысленных дней, и как можно изменить их. Я куда-то ходила, с кем-то была, что-то делала. Стоит сказать спасибо Элли и ее молодому человеку за такие старания по спасению меня от одиночества, но результата они не давали. Я продолжала грустить. Сама причина грусти представлялась мне уже слабо, нечетко. Забыть бы уже обо всем и жить дальше спокойно, но нет, что-то внутри не отпускало, подтачивало и свербело. На мне словно был давящий корсет, что мешал дышать полной грудью. А еще я почему-то очень боялась забыть черты Ави. Все шло к тому, что они утрачивали яркость в памяти. Меня дико раздражало то, что я не могла вспомнить, какого цвета его глаза. Карие? Серые? Голубые? Какие?       В субботу мне снова звонил Саша. Он говорил что-то о любви, о том, что скучает без меня и ждет встречи, сетовал, что, если бы знал, как трудно будет нам порознь, никогда бы не отпустил. Я соглашалась с ним без особого энтузиазма. Все эти его слова казались такими пустыми, ничего не значащими. Я хотела тепла, а он лишь говорил.       - Ты не рада меня слышать? - спросил он после моего очередного скучающего "ага".       - Что ты, просто устала за эту неделю.       - Ты как выжатый лимон.       - Я мандаринка, - без особого интереса, просто шутка, приступ гениальности.       Он усмехнулся в трубку. Мы попрощались: он тепло, я безразлично. Да, безразличие - это было именно то чувство, которое я испытывала к нему в тот момент. Он был слишком далеко, я знала, что у него все хорошо и... мне было не интересно. Подумав об этом, я испугалась. Нет, нет, я люблю его. Конечно же, люблю! Ведь мы так долго вместе, уже почти неразделимы. Вот только проверка расстоянием рискует быть не пройденной.       В воскресенье я пересматривала наши совместные фотографии. Это несколько придало мне уверенности в своих чувствах по отношению к Саше.

***

      В понедельник я снова вышла на работу. Ави так и не звонил. Не писал. Не приходил. В принципе, я уже смирилась, что потеряла этого человека. Слишком долга наша с ним разлука. Мне только было обидно, что он не сказал об этом сразу и заставил меня мучится еще целую неделю. Весьма жестоко с его стороны...       Элли ходила весь день мрачнее тучи. На вопрос, что случилось, отвечала неопределенно. Как я поняла, они что-то не поделили с Пабло. Впрочем, это прошло на следующий же день. Я была удивлена, когда утром увидела их снова веселыми, в обнимку стоящими у кофейного аппарата.       - Мир, дружба, жвачка? - усмехнулась я, подходя к ним за утренней порцией кофе.       Оба посмотрели на меня с каким-то стыдом в глубине глаз.       - Доброе утро, - было произнесено в один голос.       - Доброе, доброе... - откликнулась я, выбирая кофе.       - Ты получила мое сообщение? - спросила девушка.       Я сделала испуганное лицо:       - Не было никакого сообщения.       Рука автоматически потянулась к телефону.       - Ну как же так, Лис... Я ведь просила тебя захватить ту книгу по паразитам, Карла Циммера.       На экране было одно новое сообщение и пропущенный звонок. Пропущенный? Я безразлично провела пальцем по экрану, желая сразу убрать это сообщение о пропущенном. По ошибке нажала на "перезвонить". Вечно я промахиваюсь кнопкой. Номер оказался неизвестным. Я чуть нахмурилась: кто бы это мог быть? Но, поскольку изначально перезванивать я не собиралась, нажала на сброс. В сообщении Элли действительно просила меня захватить с собой "Паразитов" Циммера.       - Черт, прости, - извинилась я, - давай завтра принесу?       - Не забудь.       - Да-да, постараюсь.       - Удачного дня, - махнул мне Пабло и вместе с девушкой направился в свое отделение.       Я пожелала им того же. Кофе для бодрости, и я тоже готова к работе. Пока добиралась до своего этажа, размышляла, стоит ли перезванивать. Что, если это Ави? Не знаю отчего, но я боялась услышать его голос в трубке. Теперь боялась. Что сказать? Как вести себя? А может, это и не он вовсе? Может, я просто накручиваю себя? Решив, что сейчас не время для разговоров, я отложила это на вечер. Потом разберусь.       Доктор Джонсон устроил нам своеобразное "соревнование": каждому было выдано по пациенту с необычным случаем, задача была установить точный диагноз. Поскольку в моем отделении не так много практикантов - со мной вместе четверо будет - дефицита в больных не наблюдалось. Сроки не ограничивались. Как я поняла, установить заболевание все равно придется, но победителю обещался "особый бонус". О характере бонуса ничего не говорилось - умеет интриговать старый черт.       Не описать моего глубочайшего удивления, когда я увидела, кто именно мне достался. Я была глубоко поражена. Для верности раза два или три сравнила номер палаты. Ошибки быть не могло, но как?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.