ID работы: 2514680

Мы дальше идти будем мимо теней...

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. День, когда все началось.

Настройки текста
Привет. Моё имя Даша. Со вчерашнего дня я работаю в службе доставки. Не подумайте, это не какая-нибудь курьерская служба. Здесь могут работать только посвящённые. Как стать посвящённым? Этого никто не знает. Мы такие – какие мы есть. У нас этот дар с рождения. Однако раньше мы и не подозревали о нём. Ха… Кто бы мог подумать, что за один день моя жизнь так сильно изменится… Ну, думаю, так вы ничего не поймете, поэтому начну свой рассказ с самого начала. 5 мая 2013 года. Утро этого дня ни чем не отличалось от остальных. Проснувшись от звонка будильника, я ещё немного повалялась в постели и пошла умываться. Настя еще спала. Вернувшись в комнату, я разбудила её. - Насть, вставай! Ты время видела? На лекцию опоздаешь! - Что? А сколько сейчас время? – девушка резко села в кровати. – Чёрт! Ты что не могла меня раньше разбудить? Я же опаздываю, – прокричала она, натягивая джинсы. – Препод меня убьет! Ладно, всё, я побежала. И девушка унеслась, только пятки сверкали. Я была немного удивлена: чтобы Настя так на лекции торопилась… Ну да ладно. Мне тоже пора собираться. Пусть и ко второй паре, но если я опоздаю, Вячеслав Владимирович от меня не отступится. Взяв сумку и накинув лёгкую курточку, я направилась в РГУ. Погода на улице была очень жаркая, поэтому, купив себе бутылку воды, я присела на скамейку в парке. От духоты кружило голову, и я скинула с себя куртку, положила её рядом с собой. Открыв бутылку, я приготовилась отхлебнуть освежающей воды, но не тут-то было. Мимо скамейки, на которую я присела, пробегал молодой парень. Легким движением руки он схватил мою куртку и бросился прочь. Но парень неудачно махнул рукой, и вода из бутылки вылилась на меня. Не обращая внимания на сырое платье, я бросилась вслед за воришкой. Долго бежать мне не пришлось. На пути у парня выросла мускулистая фигура. Она, как бы невзначай, отодвинула правую ногу в сторону. Решив, что он всемогущий, парень с курткой хотел прошмыгнуть в стороне. Но не тут-то было. Через секунду он уже лежал на земле. Я сразу же подлетела и выхватила свою куртку. - Спасибо большое. – я приняла за должное отблагодарить моего спасителя. – Может, выпьем кофе? - Да не за что. Просто я вовремя появился. А от кофе не откажусь. – ответил парень, улыбаясь. – Меня Алекс зовут. - Очень приятно. Меня – Даша. Ну что, пойдем пить кофе? - Пойдём. Мы зашли в ближайшее кафе, и выпили по чашке ароматного кофе. За увлекательным разговором с Алексом, я не заметила, как пролетело время. Взглянув на часы, я испугано выговорила: - Ой, нет! Только не это! Прости, мне пора на лекцию. Ещё увидимся! И схватив сумку, я, кинувшись на улицу, рванула в сторону учебного заведения. Погода быстро испортилась. В небе уже не светило яркое солнце, а клубились тучи. Хорошо, что бежать мне было совсем близко, и, как только я поднялась на крыльцо, начался сильный дождь. Слава богу хоть в этот раз я на опоздала на занятия к Вячеславу Владимировичу. - Кого я вижу?! Лебедева! И без опоздания! Надеюсь, вы наконец-то взялись за ум и больше не будите пропускать моих занятий. Позже я заметила, что потеряла амулет – наследство, досталось от отца. Я долго искала его. Но с каждым разом мои надежды найти амулет улетучивались. Спустя несколько часов они совсем испарились. Бросив эту идею, я расстроенная направилась домой. Всё равно пропустила занятия, значит, нет смысла задерживаться здесь. По дороге домой я встретила моего утреннего знакомого – Алекса. - Привет. Какими судьбами? А что это мы такие не весёлые? - Прости, просто сложный день выдался. - Но ведь день ещё не закончился! Может, сходим в кино? - Не думаю, что сегодня получится. Давай в другой раз. С этими словами я ушла, а Алекс остался стоять под моросящим дожём. До конца этого дня у меня не поднялось настроение, какие бы усилия Настя для этого не прилагала. На часах уже было семь часов. К нам в комнату ввалился Павлик, ухажёр Насти. Вытащив меня в коридор, он стал говорить себе под нос непонятные слова. - Ты можешь сказать внятно: что тебе нужно? – не выдержала, наконец, я. - Ты не хочешь сходить в кино? - С тобой что ли? - Нет, с кем-нибудь. Просто, понимаешь, я хочу побыть с Настей наедине, а тут ты… - Понятно!.. – я уже хотела было вернуться в комнату, но он меня остановил. - Даша… Ну пожалуйста… Помоги нам! – Паша хотел было встать на колени, но чтобы избежать неловкой ситуации мне пришлось согласиться на его просьбу. Я пошла в излюбленное мною место в парке. На улице было ещё светло. Дождь закончился, и в воздухе витал приятный аромат свежести. Наслаждаясь приходом весны, я не заметила, как ко мне подошла молодая девушка и спросила время. Наверное, решив, что я немного не в себе, она посторонилась и быстрым шагом отправилась прочь. Люди сновали по парку. Медленным шагом прогуливались влюблённые парочки. Я им даже немного завидовала. Я ничего не боюсь, кроме одиночества. Я всегда боялась остаться одна. Интересно, что сейчас делает Алекс? Стоп! Почему меня должно это интересовать!? И я погрузилась в свои мечтания. Лёгкий ветерок запутывал мои волосы. Птицы уже перестали петь свои дивные песни. Слышался шум фонтана. Я вдыхала манящий запах весны. Но… как это обычно бывает, мои мечты прервали. Группа подростков лет восемнадцати в нетрезвом виде шли вдоль аллеи. Увидав меня, они оживились. - Что грустим, красавица? Не хочешь отдохнуть в компании классных парней? Ну же. Что-то она слишком молчаливая. Пацаны, давайте поможем девушке ответить. – парни громко рассмеялись, и один из них стал приближаться ко мне.  Вжавшись в спинку скамейки, я поняла, что мне не убежать. Я стала медленно двигаться на другой конец скамейки. Благо парни этого не заметили. Вы не поверите, но моим спасением стал камень, упавший с неба. Он ударил сзади стоящего парня по голове. Тот взвыл от боли. Все не замедлили посмотреть в его сторону. Воспользовавшись моментом, я вскочила и что есть мочи побежала в общагу. Когда парни вспомнили о намеченной ими жертве, я уже была далеко, и догнать меня не представляло возможности. Запыхавшаяся, я вбежала в свою комнату. К моему удивлению она была пуста. Я присела на кровать и вздохнула с облегчением. - Ну и денёк выдался… Такое и в фильмах редко встретишь. Когда моё дыхание восстановилось, я переоделась и легла в кровать. Спустя пару минут, по комнате прошлось лёгкое сопение. Уставшая за день, расстроенная пропажей амулета, я заснула за считанные секунды. И до самого утра я спала, как убитая. Но кто бы знал, что завтрашний день будет гораздо более сложный и непредсказуемый. По крайней мере, я рассчитывала его провести в спокойной обстановке. Но как говорится «хотеть – не значит получать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.