ID работы: 2514680

Мы дальше идти будем мимо теней...

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Мистические знакомые.

Настройки текста
И снова наступило утро. На сегодняшний день у меня были большие планы. Я хотела встретиться с Алексом, поискать амулет и съездить к маме в гости. Сегодня я встала поздно. Вчерашний день меня сильно вымотал, и я хотела отдохнуть. Но только ушла Настя, кто-то включил громко музыку. Хоть это и нарушает правила общежития, музыка не прекращалась.  - Ну, сколько можно!? Поспать не дают. – проворчала я, не вылезая из под одеяла, повернулась на другой бок и, в надежде уснуть, закрыла глаза.  Однако это не помогло. Через пару минут я вскочила с кровати и решила, что лучше пойти на занятия. Надев шорты и майку, я подумала, стоит ли брать куртку. Решила: все-таки стоит взять, а то вдруг дождь. И, взяв сумку, я вышла на улицу. Когда я проходила мимо гаража, на меня, откуда ни возьмись, упал парень. Он был среднего роста, красивый и какой-то необычный. За ним свалилась девушка. Она быстро вскочила на ноги и крикнула: - Гриш, ты что разлёгся? Мы её сейчас упустим! Бежим скорее. Парень тоже поднялся на ноги, попросил у меня прощения и даже помог мне встать. Разговора у нас не получилось. Светловолосая девушка молнией подлетела к парню и, схватив его за руку, увлекла за собой. Мысли о странной парочке заняли меня на какое-то время. Я даже забыла, что собиралась идти на учёбу. Немного подумав, я отказалась от этой затеи ( я редко пропускаю занятия, но последнее время подобные случаи участились). Погода сегодня была намного жарче вчерашней. Я последовала по тому же маршруту, что и вчера. Вновь купила бутылку воды и присела в тенёк, на скамейку. Отпив немного, я заметила, что ко мне подошёл Алекс. Мы радостно поздоровались. За разговором прошло около часа. Мой храбрый защитник предложил помочь с поисками потерянного амулета. Конечно же, я не отказалась. Но наши усилия не дали никаких результатов. Когда мы вернулись в парк, Алексу позвонили, и он вынужден был уйти. А я осталась сидеть на лавочке. Посидеть в тишине мне не удалось. Я услышала крики. Звучал знакомый голос. - Где-то я уже это слышала… Точно! Я вскочила со скамейки и бросилась бежать в сторону криков. Как только я подошла к нужному месту, сразу увидела встретившуюся мне утром пару. Мне стало интересно, чем они таким занимаются. Но подойти я не успела. Они снова испарились. Тогда я вновь присела на скамейку и погрузилась в мечты.  - Простите, можно присесть? – поинтересовался голос. - А? Да, конечно, присаживайтесь.- я немного растерялась. -У вас все в порядке? Вы неважно выглядите. - Да, у меня все хорошо. А что такое? – я подняла голову. Пред собой я увидела кареглазую шатенку, небольшого роста, спортивного телосложения и очень стройную. - Просто вы какая-то бледная. - Просто я не выспалась, вот и бледная. - А не могли бы вы мне дать попить? Жажда замучила, а идти не охота. - Вот, возьмите. - Мне только попить и я верну вам. - Сто-о-ой!!! Не давай ей воду! – снова из неоткуда появилась та загадочная парочка. Парень (Как я поняла, его зовут Гриша) выхватил бутылку у меня из руки, а блондинка бросилась вдогонку за убегающей шатенкой. - Простите. Вы не могли бы мне объяснить, что здесь происходит? Ответа я не дождалась. - Постойте! Сначала вы падаете на меня, потом воду вырываете… - Давай я тебе чуть позже всё объясню. Мне пока некогда. Ещё увидимся. – крикнул Гриша и скрылся из виду. И снова я осталась без объяснений. ....И без воды… "Что-то последнее время на этой скамейке становится опасно даже сидеть", – подумала я и отправилась на поиски амулета. Далеко идти не пришлось. Когда я встала со скамейки, услышала, как что-то упало. Конечно же, я решила посмотреть, что это было. Наклонившись, я увидела у ножки скамейки свой амулет. Удивлению и счастью моему не было придела. Но, еще больше я удивилась, когда ко мне подошёл Гриша. Рядом с ним была и светловолосая девушка тоже. - Это она? – спросила последняя. - Да, но может, все-таки, не будем? - Это уже хранителям решать, а не нам. - Она ведь ничего не видела! - Она общалась с тенью! Мы должны её проверить. - Кх-кх, простите, что вмешиваюсь, но мне обещали все объяснить. – не выдержала я. Из их разговора было мало, что понятно. Парень с девушкой резко подняли на меня головы. - Что ты сейчас слышала? – спросила тЛиза. - Я не знаю. Что-то про тени, хранителей… - Гриш, отойдём на пару слов, – протянула блондинка, и они отошли в строну. Дальнейшего их разговора я уже не слышала. Спустя пару минут они вернулись и попросили пойти за ними... Я сначала сопротивлялась, расспрашивала их, но потом согласилась и проследовала за парочкой незнакомцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.