ID работы: 2514680

Мы дальше идти будем мимо теней...

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Судьба? Или простое совпадение?

Настройки текста
Мгновенно открылась рамочка и из неё выпрыгнули сотрудники службы доставки. Лиза и Гриша побежали по лестнице, мы с Пиплом поехали на лифте. Но доехать до места нам не удалось. Лифт остановился между третьим и четвёртым этажом. Я немедленно позвонила Лизе и сообщила, что мы застряли. Времени на рисование рамочек не было, и супруги бросились вдогонку за тенью вдвоём. А мы остались сидеть в лифте, ожидая, когда наши друзья поймают тень и вытащат нас отсюда. В глазах у меня стояли слёзы. Пипл это заметил и пытался меня успокоить. - Они справятся. Тень здесь. Это не составит для них большого труда. Ну же. Хватит себя выматывать, – он сделал шаг в мою сторону, и тут же в лифте погас свет - Даша, ты в порядке? - Да, всё хорошо. – с этими словами я тоже сделала шаг на встречу к нему. И, наверное, это оказалось лишним, потому что свет включился, и лифт пошёл вниз. Нет, он не заработал, он стал падать! Нас сильно тряхнуло. Я упала на пол. Пипл бросился мне помогать подняться, но лифт дёрнулся с новой силой, и парень упал на меня. Лифт замер. - Думаю, нам не стоит двигаться, чтобы не упасть дальше. – сказала я смотря в глаза посвящённому. Последний навис надо мной, держась лишь на руках. - Я тоже так думаю. – ответил он. - А можно вопрос? - Валяй. - Скажи, как ты ко мне относишься? Как к боевому товарищу? – сказала я после небольшой паузы. - Нет, скорее как к очень симпатичной девушке. Я нахожу тебя довольно привлекательной. Даш, ты очень красивая. Ты просто замечательная. - Нет, это ты замечательный. - Нет, ты. С этими словами он приблизился ко мне и нежно поцеловал в губы. Я ему ответила. И вновь разряд тока. Но тут… тут открылась рамочка, и из неё показалась голова Гриши. - У-у. Лиз, может, мы не будем их отрывать. Оставим тут их, нафиг. Мы мгновенно оторвались и смущённо посмотрели на парня. - Ну вот. Что ж делать? Придётся их освободить. – парень усмехнулся. – Пошли уже, голубки. Мы быстро поднялись и вышли на свободу. Сразу же все вместе направились к инструктору. Ребята сказали, что тень выкинута за портал, и моей маме больше не угрожает опасность. Когда мы были уже в подземелье, Лиза рассказала, что они с Гришей нашли папку с рисунками амулета. Я взглянула на них. Когда я дотронулась до амулета, то услышала голос. Выслушав его внимательно, я пересказала все службе доставки. Говорилось о том, как закрыть портал. Было сказано, что только хранительница амулета и сын тени смогут сделать это, взорвав портал изнутри. После моего рассказа, ребята посмотрели на Пипла. Парень сидел с опущенной головой. Не понимая, что происходит, я шепотом спросила у инструктора. Ответ поразил меня. Оказалось, что Пипл и есть сын тени. Будучи ребёнком, Пипл погиб в автокатастрофе. Но благодаря своему отцу, он смог вернуться в наш мир из мира теней. Он не просочился через портал, как это делают тени, а просто по непонятным причинам он ожил. После этого инструктор стёр ему память и воспитал его. Когда парень вырос, он стал работать в службе доставки. А инструктор решил рассказать о том происшествии в детстве. После этого жизнь Пипла стала отличаться от жизни остальных работников службы доставки. А я была той самой хранительницей амулета... Наступила тишина. Но её прервал сильный взрыв. - Черт, внешние атаки повторяются. Боюсь, хранители не смогут удержать купол в этот раз. – прокричал инструктор, бегая по подземелью. – Как только купол падёт, портал откроется, и в наш мир хлынут голодные тени. Уходите. Сейчас здесь будет много теней. Я встречу их. Уходите скорее. - Ну уж нет! – сказал Пипл, и сорвав амулет с моей шеи прыгнул в портал. - Не-е-ет! – и я бросилась за ним. – Он ведь не знает, что без моей крови амулет не сработает – подумала я. – Глупый! Слёзы ручьем лились из моих глаз. Вокруг меня сновали тени. Это был он — тёмный мир... Найдя в темноте парня, я взяла его за руку. В это мгновенье все тени исчезли и мы оказались под водой. Выплыв на берег, мы отдышались, и, посмотрев друг на друга, громко рассмеялись. Мы не понимали, что произошло, но были счастливы, что остались живы. После этого он обнял меня и чмокнул в ухо. Когда мы вернулись в подземелье, инструктор сильно удивился. -Как у вас это получилось? -Честно говоря, мы и сами не знаем. - ответил Пипл на поставленный вопрос. -Получается, та тень, что пиратила твою маму, знала о вашем предназначении?! -Возможно... - ответила я. - может быть она должна была не позволить нам найти те бумаги, чтобы сохранить тёмный мир? -Но может всё было на оборот?! - заявил инструктор. Уж этого мы от него никак не ожидали. - Может она специально привлекала ваше внимание, чтобы вы нашли эти документы и уничтожили портал... -Но зачем ей это было нужно? -А что, если её послал твой отец, Даша? - неуверенным голосом произнесла Лиза. - Что если так? Ведь мы не знаем кем он был. -Всё может быть. - проговорил инструктор. - Надеюсь, мы это когда-нибудь узнаем... Прошло пол года. Служба доставки всё еще существует. Мы ищем способ избавиться от оставшихся теней. У Лизы скоро будет ребенок. Они решили назвать его в нашу с Пиплом честь — Паша. А мы с Пиплом готовимся сыграть свадьбу. И кто бы мог подумать, что моя жизнь могла так измениться в один день. Но я очень благодарна своему отцу, что подарил мне этот амулет. Ведь, возможно, если бы не он, я бы не встретила ни Лизу, ни Гришу, ни Пипла, ни инструктора. Спасибо тебе, папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.