ID работы: 2514680

Мы дальше идти будем мимо теней...

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Новый день — новая тень

Настройки текста
15 июня 2013 год. Патрулирование шло нормально, пока мой напарник не произнёс: - Опа… Какие мы наглые… - Что такое? Пипл прошёл недалеко от стенда в холле, втягивая в себя воздух. Я шла за ним. - Может, всё же скажешь, что происходит? - Ага, тень гуляет у нас под носом. - Что? - Что слышала. - Он развернулся и побежал к выходу. – Всё. Мы её потеряли. Ветер слишком сильный. – произнёс он, останавливаясь на лестнице , ведущей в универ. - И что нам теперь делать? - Ни-че-го. Ждать и надеяться, что у этой тени хватит наглости появиться здесь снова. Светило яркое солнце, дул тёплый ветер. Пипл остался патрулировать на улице, а я пошла в здание. Идя медленно по коридорам университета, я осматривала каждый уголок с помощью своей силы. Обойдя всё здание, я вышла к Пиплу на улицу. Рассказав, что тени в здании я не нашла и признаков её пребывания тоже не обнаружено, я присела рядом с ним. Так мы просидели не очень долго. Спустя примерно полчаса Пипл вскочил и потянул меня за собой. Мы пришли к какому-то киоску. На скамейке возле него сидела женщина и разговаривала по телефону. Посвящённый остановился недалеко от неё. Не показывая виду, что мы заинтересованы ей, сказал: -Её пиратят. И уже довольно-таки давно. - Пиратят? - Ну да. То есть тень ей питается. Просто я называю это пиратством. - А почему? - Тебя сейчас не это должно волновать. Где тень – вот в чём вопрос. Я даю... от силы три часа. - Три часа на что? - Чтобы тень подобралась ближе к жертве. - А если на этот раз тень не выйдет? - Ну, вот мы и посмотрим. А пока нужно проследить за этой женщиной. - Можно мне? - Валяй. Только осторожно. Близко не подходи. Знаешь ведь, что они опасны. Я взялась за свой амулет, и мир вокруг меня принял синюю окраску. То, что я увидела, было ужасно. - Пипл, а тени могут только жизнь высасывать? - Нет, почему. Они многое умеют. Одарённые твари. Только у каждой тени свой способ. Не забывай про консервы. Чем старше тень, тем больше у неё способностей. - Тогда что это? – я схватила парня за руку и вложила в неё свой амулет. Последний по-прежнему оставался висеть у меня на шее. В это мгновение по моему телу, будто разряд тока пропустили, но я не подала виду. Обхватив своими ладонями руку Пипла, в которой лежал амулет, я закрыла глаза и вновь увидела мир теней. - Ого, вот это да. А здесь ничё так. - Пипл, не отвлекайся. Что с ней. - А ну это… просто какая-то прожорливая тень питается её красотой. И если эта тень закончит транзакцию - тётенька останется такой на-все-гда.  - А ты знаешь, кто эта женщина? – я почти крикнула и убрала свои руки от амулета. - Нет, а должен? – удивился парень. - Нет, прости. Просто эта женщина… Она... Она моя мать. - Оу. Прости, я не знал. Я присела на скамейку с другой стороны киоска. Пипл сел рядом со мной и взял меня за руки. - Даш, не переживай, мы поймаем эту тень. Я тебе обещаю. Я не позволю, чтобы тень забирала любимых тобой людей, – после этих слов он крепко обнял меня, и я вновь почувствовала разряд тока. Мы быстро направились осмотреть парк. Пипл позвонил Лизе и, объяснив ситуацию, попросил помощи. - Мы сейчас будем. – ответила Лиза твёрдым голосом и положила трубку. Спустя пару минут они уже были в парке. Лиза отправила меня к матери, а сама отправилась на поиски тени. Прошёл час. Я отвела маму в гостиницу и попросила её никуда не выходить, а сама отправилась на помощь друзьям. Когда я вышла на улицу, ко мне подбежал Пипл. Не сказав ни слова, он крепко прижал меня к себе. Я не сопротивлялась, а даже желала этого. «Никто не понимает меня так, как он»- подумала я. - Всё будет хорошо. Поверь мне. – он ещё крепче обнял меня и вдохнул мой аромат. – О-о-о. А она и в правду наглая. – сказал парень. Отстраняясь от меня. - Что такое? Тень здесь? - Да так… Есть у меня мнение по поводу одного сомнения, относительно одного явления, но я точно могу сказать «да». Тень здесь. И она только что прошла мимо нас! Бежим! И мы бросились бежать вдогонку тени. На ходу я успела позвонить Лизе и сказать всего два слова: «тень здесь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.